注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

中石油与壳牌长北项目经理参观“护航行动”校园安全教育公益项目  

2018-05-04 01:27:40|  分类: 爱心公益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2018年05月04日 - 视点阿东 - 视点阿东

大家在一起欣赏校园交通安全宣传教育活动图片

2018年05月04日 - 视点阿东 - 视点阿东

壳牌中国勘探与生产有限公司长北项目总经理Robin女士(左一)欣赏学生创作的彩泥汽车

5月2日,中石油与壳牌长北项目总经理Robin女士、壳牌上游业务长北项目公共事务经理周敏和项目执行方西安市未央区环保志愿者协会项目协调人赵鹏一行,在“护航行动”陕西首个校园交通安全宣传教育示范公益项目开展校园陕西省榆林市榆阳区芹河小学举行观摩交流会。榆阳区芹河小学校长曹元斌和大队辅导员杜晓云分别介绍公益项目开展情况。在参观校园微型道路交通安全模拟体验基地、交通安全宣传教育美术学堂、交通肇事审判模拟小法庭、交通安全宣传教育展示和交通安全雏鹰合唱团后进行广泛交流。

2018年05月04日 - 视点阿东 - 视点阿东

大家在交通安全雏鹰合唱团合影留念

2018年05月04日 - 视点阿东 - 视点阿东

芹河小学大队辅导员杜晓云(左三)用民歌欢迎大家参观交流

随着社会快速发展,城市外来务工人员为城市发展做出巨大贡献。同时,外来务工人员子女社区融入和留守儿童加剧成为社会发展的重要问题。为深入贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国道路交通安全法》《中小学幼儿园安全管理办法》等相关法规和文件精神,在榆林市榆阳区芹河镇人民政府协调推荐下,由中石油与壳牌长北项目出资邀请全国知名社会组织西安市未央区环保志愿者协会,在榆林市榆阳区芹河小学开展陕西省首个校园交通安全宣传教育示范项目。西安市未央区环保志愿者协会发挥资源优势,根据中石油与壳牌长北项目的整体规划,积极探索新时期乡村校园交通安全教育新模式。项目通过与儿童友好校园内生发展为核心,融合参与式、体验式、互动式和情景式教育理念,以校园同伴教育为依托,开展丰富多彩的校园交通安全宣传教育活动。在时任校长苗培科的开拓创新下,学校积极开展项目活动,总结出校园交通安全宣传教育“一建二动三协同”模式,即一建:强化校园交通安全宣传教育制度建设,责任落实到人,保障交通安全宣传教育落到实处,做出成效;二动:将交通安全宣传教育与学校教育教学活动和丰富多彩的课外活动相结合,促进学生文明出行良好行为养成;三协同:积极通过政府指导、学校实践、社区强化的联动行动方式,形成遵守交规文明出行的总目标,以家校联动、人人行动、多元并举的方式,培养学生良好的交通安全意识,提高师生和家长文明出行能力,强化公民积极建设平安家园地意识和行动。公益项目的有力执行,缓解了校园困境儿童交通安全宣传教育压力,为保障广大儿童生命安全做出贡献。

2018年05月04日 - 视点阿东 - 视点阿东

壳牌中国勘探与生产有限公司长北项目总经理Robin女士(左三)仔细观看儿童交通安全美术作品

2018年05月04日 - 视点阿东 - 视点阿东

壳牌中国勘探与生产有限公司长北项目总经理Robin女士(右一)询问项目活动开展的细节

榆阳区芹河小学校长曹元斌说:榆阳区教育局高度重视校园安全管理,积极协调多方资源加强校园安全精细化管理,加大偏远贫困乡镇校园扶持力度,做好交通安全宣传教育,协调爱心企业中石油与壳牌长北项目善款,引进社会组织优势资源做好校园交通安全教育与创新,开展学生喜闻乐见的交通安全教育活动。我们根据教育局总体部署和项目设计,先后在校园做好“雏鹰护航合唱团”“雏鹰护航小画家学堂”“雏鹰护航小交警社团”“雏鹰交通安全宣传教育体验基地”“雏鹰儿童版画创作基地”和校园交通安全宣传教育“雏鹰影院”建设,编辑《校园交通安全标识宣传教育手册》,开展校园交通安全儿童美术作品家校巡回展赛活动。学校和当地交警部门汇报,得到强有力的支持,榆林市公安局交警支队一大队芹河中队拨付近10万元专款,为芹河小学规划实施校园微型道路交通安全模拟体验基地,受到广大师生和家长的好评。在项目实施过程中,先后接待省、市、区、县等教育、交通、交警等部门领导观摩学习交流团30余批次,广泛传播项目经验,学校先后被评为榆阳区、榆林市和陕西省交通安全教育示范基地。在未来我们将加大管理,促进教育教学活动深化,做好课程融合与常态化、规范化和科学化教育活动创新。加大联动,促进家校联动活动深化,做好社区互动与多层次、多视角和多层面宣传教育活动开展。加大宣传,促进成果宣传活动深化,做好项目成果与宣传、交流和推广工作,用多彩缤纷的校园安全文化建设,推动校园内涵发展,为平安校园建设做贡献。

2018年05月04日 - 视点阿东 - 视点阿东

榆阳区芹河小学校长曹元斌(右一)介绍儿童交通安全版画作品

2018年05月04日 - 视点阿东 - 视点阿东

大家在观看小交警社团成员在道路现场指挥交通的纪录片

壳牌中国勘探与生产有限公司长北项目总经理Robin女士在交流过程中,不时发出惊讶的赞叹,称赞学校交通安全宣传教育的做法和成效。她说:很高兴有机会来学校参观交流。我的爱人也是一名教师,作为父母,我知道将交通安全知识融入日常生活中是多么不容易。这次来参观芹河小学做的校园交通安全宣传教育有什么不一样的特色。我学到许多东西,学校做的非常棒。学校将交通安全融入到日常生活中,这样的方式和特点非常好,应该让更多的孩子和老师学习。我们非常荣幸能够与你们合作,没有你们的支持与合作,我们就看不到这样的创新和结合,希望有机会可以现场观赏学校的小交警社团和模拟法庭活动,这两个活动的影片给我留下非常深刻的印象。

2018年05月04日 - 视点阿东 - 视点阿东

大家在交通肇事审判模拟小法庭交流

2018年05月04日 - 视点阿东 - 视点阿东

壳牌中国勘探与生产有限公司长北项目总经理Robin女士(左一)赞扬公益项目的品质和成效

全国优秀志愿者刘文化说:我们特别感谢各级政府对社会组织参与校园防灾减灾宣传教育工作的指导,感谢有强烈社会责任感的中石油与壳牌长北项目对乡村校园交通安全教育的扶助与支持,让我们有机会和乡村校园共同探研校园交通安全宣传教育的新方式,为每一个孩子的平安成长尽责。我们在项目设计中,特别关注用更专业化的服务陪伴校园广大师生和家长的需求与成长,以更精准的研究促进社会组织更专业化的可持续发展,从而推动公众参与文明出行的社会主义精神文明建设和平安家园建设。在项目的设计与执行过程中,我们深深的感受到儿童参与、校园参与、家庭参与和社区参与的重要价值,感受到安全是一切发展根基的意义。我们希望更多的爱心企业可以像中石油与壳牌长北项目这样的企业学习,积极倡导企业社会责任,帮助偏远贫困地区的校园做好校园交通安全教育,以依法治校将感性与理性教育结合并举的“芹河模式”为依托,不断创新新时代校园交通安全宣传教育新模式,为儿童的平安成长尽责,为社会的可持续发展出力。(视点阿东)

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018