注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

校园安全教育示范公益项目评估通报暨项目推进会在榆林子洲举行  

2018-05-04 00:34:40|  分类: 爱心公益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校园安全教育示范公益项目评估通报暨项目推进会在榆林子洲举行 - 视点阿东 - 视点阿东

5月3日,校园安全教育示范公益项目评估通报暨项目推进会在子洲县政府举行

5月3日,平安教室全国校园安全教育示范公益项目、校园微型消防站综合安全教育公益项目评估通报暨项目推进会在陕西省榆林市子洲县召开。子洲县委副书记韩金华、子洲县人民政府副县长那梅、子洲县教育局长贺占武、全国公益项目负责人刘文化和公益项目协调人赵鹏出席并讲话,子洲团县委书记刘伟主持会议。子洲县相关项目学校校长、分管安全副校长和大队辅导员参加会议。

校园安全教育示范公益项目评估通报暨项目推进会在榆林子洲举行 - 视点阿东 - 视点阿东

子洲县委副书记韩金华对公益项目落地子洲表示感谢

平安教室全国校园安全教育示范公益项目、校园微型消防站综合安全教育公益项目是在共青团陕西省委、陕西省青少年发展基金会等单位指导下,创建的陕西青年社会组织“助力教育扶贫公益微超市”首批申报公益项目。为深入贯彻落实《国务院扶贫开发领导小组关于广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》国开发〔2017〕12号文件精神, 深化陕西共青团希望工程三年攻坚公益计划,充分发挥共青团组织化动员与社会化动员优势,积极引导社会组织参与《教育脱贫攻坚“十三五”规划》的落实工作,构建陕西共青团“大公益”项目体系。共青团陕西省委、陕西省青少年发展基金会联合西安市绿世界环境宣传教育发展中心和西安市未央区环保志愿者协会等陕西青年社会组织,开展“希望工程三年攻坚公益计划——助力教育扶贫公益微超市”活动,面向陕西扶贫工作重点县(区)发布青年社会组织公益项目。项目希望通过教育扶贫化解因灾致贫风险,建设韧性社区,强化校园和社区可持续发展动力,创新脱贫攻坚服务载体和形式,公益项目一方面直接服务建档立卡户的在校学生、困境儿童和广大师生安全教育,提升困境儿童和相关人群防灾减灾备灾救灾能力,应对灾害导致贫困问题出现,促进家校联动防灾减灾示范校园安全文化建设;一方面服务孵化当地社会组织,强化区县社会组织公益品牌塑造和规范项目管理能力,提升社会组织参与社会治理和脱贫攻坚水平;一方面提升公众参与精准扶贫和校园安全文化建设,推动公众参与防灾减灾备灾救灾社区发展。

校园安全教育示范公益项目评估通报暨项目推进会在榆林子洲举行 - 视点阿东 - 视点阿东

项目申报学校领导参加会议

平安教室全国校园安全教育示范公益项目将为子洲实验小学和子洲大理河小学,提供一套可视化、可体验的融应急教育、溺水、地震、火灾、食物中毒、禁毒和交通安全校园安全教育模拟体验教育教学活动设施设备,以互动方式使学生在体验中探索安全知识,认识、了解灾害特点,形成适合自身的应急自救系统。校园微型消防站综合安全教育公益项目将为东关小学等四所学校提供校园消防应急设备、校园消防安全教育教学活动设备和学生应急包等校园安全教育设备物资,通过国际化参与式、体验式的教育模式,加强学生灾害的应对能力。两个项目总价值60万元,团省委和公益组织筹集30万元,省教育厅筹集30万元支持公益项目实施。

校园安全教育示范公益项目评估通报暨项目推进会在榆林子洲举行 - 视点阿东 - 视点阿东

全国公益项目负责人刘文化介绍项目

会上,刘文化介绍了平安教室、校园微型消防站公益项目评估情况,肯定了项目学校领导班子重视公益项目申报工作、前期准备工作、公益项目教室前期装修改造工作计划和受益师生信息,并对下一阶段工作提出四点建议:一要加强认识,强化学习。项目应该以党委主导、政府领导、社会力量参与的项目执行原则。各校校长要切实负起责任,以安全教育为重心,夯实校园内涵发展基础。二要加强服务,强化效能。用好、用细、用实公益项目,为每一个学生提供好服务,做好日常管理、家校互动和公益项目传播工作,加强舆论宣传引导。三要加强创新,强化品牌。公益项目学校要树立一校一品校园安全文化建设意识,服务广大师生需求和社会稳定发展需求,将上级校园安全教育工作要求转化为学校发展需要为动能和校园领导班子尽职履责的重要抓手,形成校园安全文化创新机制,积极开发先进的参与式安全教育校本教材,推广公益项目,服务周边校园,发挥中心小学服务带动优势,促进引领区域校园安全文化建设,形成校园安全文化建设“子洲模式”。四要加强管理,强化责任。在做好校园安全管理三防基础上,创新制度建设,形成管理机制,管好公益项目。希望教育局出台相关激励政策,在评优、评先和职称评定上,向校园安全文化建设优秀教师倾斜,形成风清气正、人人参与校园安全教育的良好氛围,发挥子洲优势,实现教育跨越式发展,为建设平安校园和平安家园做贡献。

校园安全教育示范公益项目评估通报暨项目推进会在榆林子洲举行 - 视点阿东 - 视点阿东

子洲团县委书记刘伟主持会议

项目学校拓校长对公益项目的引进做了表态发言,他说:校园安全教育就需要这样的好公益项目,教育扶贫公益项目不但对扶贫工作有帮助,更好的保障了校园发展。我们提出让儿童养成良好的习惯是学校教育的重要工作,安全工作更是重中之重。我们将以此公益项目申报和执行为机遇,深化校园安全文化建设,提升校园内涵发展,调动一切力量做好公益项目,用高品质的心愿安全教育服务广大师生和家长,为孩子的平安快乐成长护航。

子洲县教育局长贺占武说:校园安全文化建设非常重要,今天的会议意义重大。这个校园安全教育理念新颖,形式独特,项目学校要高度重视项目执行工作,深化管理,开拓创新,精细化服务广大师生和家长,做好公益项目,我们希望在全县推广宣传校园安全教育高品质公益项目,让教育扶贫的优质公益项目发挥重要作用。

校园安全教育示范公益项目评估通报暨项目推进会在榆林子洲举行 - 视点阿东 - 视点阿东

子洲县人民政府副县长那梅赞扬高品质公益项目是子洲教育发展的机遇

子洲县人民政府副县长那梅听了公益项目汇报后说:首先感谢团省委、省教育厅和社会组织对子洲教育扶贫工作的关怀和支持。刘文化老师充满热情和激情的公益项目介绍,让我们对公益项目有了更深入的了解,这次公益项目能落地子洲,是子洲教育扶贫的机会,更是子洲校园安全文化建设大发展的机遇。这个校园项目参与式、体验式教育理念,让我想到新西兰的一个灾害教育博物馆,博物馆里让公众体验灾害场景的教育让人记忆深刻。希望项目校园以此次公益项目申报和执行为契机,不断深化校园安全教育,做好项目管理和校园安全常态化管理,保证校园安全环境建设。

最后,子洲县委副书记韩金华做重要讲话,要求教育局、各学校强化校园安全文化建设,加强校园安全精细化管理,做好教育扶贫公益项目执行推广工作,从根本上解决因灾致贫问题。对公益项目申报、管理指定专人负责、制定专项制度、推动校园安全教育常态化发展和注重发挥辐射周边带动作用等方面工作做出指示。要求团县委开展公益项目的同时,充分发挥总组织、总沟通、总协调、总督察的作用,做实、做好公益项目。(视点阿东)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018