注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

连公厕都用上了智能马桶 西安这“厕所革命”很有范  

2018-05-11 11:23:29|  分类: 社情杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连公厕都用上了智能马桶  西安这“厕所革命”很有范 - 视点阿东 - 视点阿东

“我的家有个马桶,马桶里有个窟窿,窟窿的上面总有个笑容,笑人间无奈好多。每个家都有马桶,每个人都要去用,用完了以后逍遥又轻松,保证你快乐无穷......”香港明星刘德华的一首歌曲《马桶》,在诙谐幽默中调侃人生,同时也唱出了人们对“马桶”的一种情结。生活中,所谓的“吃喝拉撒睡”也就隐含了对厕所及马桶的依赖,其重要性不言而喻。

近年来,从上层建筑到百姓所系,“厕所革命”成了热门话题。这,不仅仅是对几千年生活方式的一场革命,更是对生态环保意识变革和人类文明进步的一大贡献。而在西安,自从市委书记王永康上任后,其所推行的“烟头不落地”、厕所革命、行政能效提升改革等一系列重磅行动,无疑为西安这个千年古都带来了一股“清新的风”。其中,“厕所革命”更是在今年年初成为了一场众所关注的焦点。

在西安高新区,在街边、或拐角的区域,我们总是能看见一座座被鲜花、绿植等装扮美美的小房子,这其实就是公厕。如在高新二路等地,公厕也如樱花般成了西高新的一道靓丽风景线。走进厕所内部,明镜、暖灯、一尘不染的洗手台和明亮干净的厕所间,还有清新的气味,厕所内提供卫生纸、洗手液,摆放着驱蚊剂等,公厕保洁员有专门的服装胸卡、礼貌服务,安全警示、消防通道一应俱全。看到这些,让人很难想象这是人们传统概念里的“公厕”。

截至目前,高新区已建成公厕203座,现由4家具有专业资质的物业管理公司进行日常保洁、维护。每座公厕要求专人负责,严格做到“一准、 二不、三好、四显、五无、六净”。而最引人注目的是,这公厕里还装了智能马桶,真是“高大上”啊。以往只有家庭选择,在自家卫生间中出现的“洗之朗”智能马桶盖,在2018年4月开始进入到西安高新区的公共厕所内,率先在全国形成了一道独特的景象。

厕所革命不仅要“表面光鲜”,同时也应注重便利和智能化。从去年底开始,西安高新区已在部分公厕安装上了“洗之朗”智能马桶盖,未来还将在越来越多的公厕中推广,让越来越多的老百姓享受到“厕所革命”带来的品质生活。

在中国人的传统观念中,普遍认为只有家庭才购买智能马桶盖,或者是在高档星级酒店的卫生间才使用到这类产品。而这恰恰说明,中国智能马桶盖的普及率还有待提升。全世界卫生环境大受赞赏的日本,在2015年就专门采购了一批“洗之朗”智能马桶盖,用于日本二号高速公路休息区的卫生间使用。日本人对于品质的挑剔全球闻名,他们为什么会选择中国制造的“洗之朗”?据了解,日本本土生产的智能马桶盖只有2万次的使用寿命,在高速公路等人流量超大、使用率非常频繁的地方,他们对此有更高的要求。而“洗之朗”产品使用寿命高达10万次,为日本同类产品的5倍;出水量达到每分钟1100毫升,为日本产品的3倍。因此,选择“洗之朗”也就意味着成本大幅节约,使用期限业大大延长。(视点阿东)

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018