注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

“数造杯”第二届中国3D打印创意设计大赛全面征集作品  

2017-08-16 17:37:41|  分类: 社情杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“数造杯”第二届中国3D打印创意设计大赛全面征集作品

目前,“数造杯”第二届中国3D打印创意设计大赛开始向全社会征集作品。本次3D打印创意设计大赛分工业设计组、创客组和青少年组三组进行,并将设一、二、三等奖。作品初选将在9月13日前开始,并在2017CAME会期进行决赛和颁奖。

“数造杯”第二届中国3D打印创意设计大赛作为2017中国(西安)国际增材制造博览会暨技术高峰论坛配套活动,围绕重点行业转型升级和新一代信息技术、智能制造、增材制造、新材料、生物医药等领域创新发展的重大共性需求,以生产实践为向导、以企业应用为需求,引导参赛选手面向企业实际应用开展实用创新,解决市场需求或产品/项目研发中的重要或关键技术问题。

上海数造机电科技股份有限公司成立于2004年,国家高新技术企业,建有院士专家工作站,是一家精研3D打印机、三维扫描仪等高技术装备的研发生产和销售,以及提供整体解决方案的专业公司。同时也是美国Stratasys的一级代理商,公司总部位于毗邻众多国际一流公司的上海市浦东新区智城工业园,并在重庆、天津、宁波、南昌、长沙、等多地设有分公司或办事处。

一、赛程安排:

初选:9月13日前

复选:9月18日前

决赛及颁奖:2017CAME会期

二、报名分组:

1.工业设计组(科研院所、及高校机械工程相关专业学生等)

2.创客组(各类众创孵化空间创客、团队在职人员)

3.青少年组(中小学在校学生)

三、报名方式:

1.提交作品,作品应包含:作品说明书 (建议PPT)、作品源文件(三维软件设计作品时会生成)、作品图片(渲染图、外观展示图)、作品视频(仿真分析 机构运动点图 相关的演示视频;此项非强制要求)

2.填写参赛表格

官网下载www.xacame.com

按照参赛分组指定平台提交作品及参赛表格:

工业设计组投稿邮箱came2017gysj@163.com

创客组投稿邮箱came2017ck@163.com

青少年组投稿网站http://www.ime3d.com/Active/ActivitiesDetail/46BA03C1C2F0C11A#0

注:任何参赛团队或个人不得跨组重复报名(每个团队或个人仅限选择一组报名),组委会一经发现有权取消其参赛资格。

四、奖项设置:

本次大赛设置一、二、三等奖,奖励如下:

一等奖:数造奖金(5000元)+3D打印机一台+3D打印软件+系列3D打印课程赠送+获奖证书

二等奖:数造奖金(3000元)+系列3D打印课程赠送+获奖证书

三等奖:数造奖金(2000元)+系列3D打印课程赠送+获奖证书

五、大赛评委会(拟)

大赛评委会名誉主任:

林宗棠 原航空航天部部长、中国工业环保促进会顾问

大赛评委会主席:

卢秉恒 中国工程院院士、西安交通大学教授、博士生导师

评委会副主席:

单忠德 机械科学研究总副院长

评审委员会副主席:

陆长德 西北工业大学教授

评委会专家组:

张丽娟 “千人计划”特聘教授、金属材料研究所所长

史玉升 华中科技大学材料科学与工程学院教授、副院长

李涤尘 西安交通大学机械工程学院长江学者特聘教授

黄卫东 西北工业大学教授、博士生导师

陈天宁 西安交通大学教授博士生导师

林 峰 清华大学机械工程系教授

任国梁 陕西省机械工程学会常务副理事长

汤慧萍 西北有色金属研究院教授

陈国峰 西门子中国研究院教授

赵 毅 上海数造机电科技股份有限公司董事长

高正江 材料学高级工程师、中航迈特总经理

王 晶 国家增材制造创新中心副总工程师

兰洪波 青岛理工大学教授

陈晓玲 碑林环大学创新产业带管委会副主任

龙 华 IME3D品牌创始人、3D教育与装备专业委员会委员

雷 玲 西安交大附小校长

向 金 西安交大附小教师、指尖空间创始人

李 楠 东莞理工学院教师

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017