注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

壹基金为子洲送去18万元家庭救灾箱 精准救援受赞誉  

2017-08-01 13:07:53|  分类: 社情杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

壹基金为子洲送去18万元家庭救灾箱 精准救援受赞誉 - 视点阿东 - 视点阿东

壹基金在子洲张寨村发放家庭救灾箱

7月25日下午,榆林市普降区域性大暴雨。暴雨致大理河水位上涨,河水进入子洲县城街道,致使子洲受灾严重,城区电力、通讯、网络中断。子洲县城水源地清水沟水库发生洪水漫顶,县域供水中断。同时,与子洲相邻的绥德县也严重受灾。灾情发生后,社会各界和民间公益组织都在积极行动,为子洲和绥德人民伸出援手、送去关爱。其中,频繁出现的壹基金志愿者和救灾车辆,成了受灾地区最暖心的一道风景线。

壹基金为子洲送去18万元家庭救灾箱 精准救援受赞誉 - 视点阿东 - 视点阿东

志愿者在给大家介绍救灾物资的情况

榆林市子洲县双湖峪镇张寨村是受灾最严重的乡村之一。因为张寨村距离水坝最近,洪水进入村庄有1米多深,有的院落和房屋内淤泥达2米,村民家庭财产损失严重。为做好受灾群众生产自救和生活保障,7月30日上午,由榆林市子洲县人民政府、壹基金联合救灾网络和陕西民间公益行动联盟等单位主办的“腾讯公益及爱心网友与壹家人一起行动暨壹基金家庭救灾箱发放活动”在榆林市子洲县双湖峪镇张寨村村委会举行,为张寨村受灾严重的99户村民发放壹基金家庭救灾箱、面粉、食用油和可口可乐冰露水等生活物资。子洲团县委书记刘伟、壹基金救灾部项目官员张敏敏、西安市未央区环保志愿者协会荣誉会长刘文化、陕西仁爱儿童救助中心负责人庞保良、兴平城市应急救援队副队长刘文娥、延安爱心志愿者协会会长杜鹏、西安市未央区先锋救援队副队长张利东和榆林市青少年社工协会志愿者任璞等人参加救灾物资发放公益活动。

壹基金为子洲送去18万元家庭救灾箱 精准救援受赞誉 - 视点阿东 - 视点阿东

实用的救灾箱很受群众的欢迎

子洲洪灾发生后,陕西民间公益行动联盟及时向陕西省民政厅救灾处处长李虎平等相关领导汇报,了解陕西省子洲和绥德洪灾回应计划和救灾工作方向。根据子洲县委、县政府抗洪救灾总体部署,陕西民间公益行动联盟积极协调陕西21家社会组织参与子洲县和绥德县洪灾救援工作,在子洲县委副书记韩金华等领导指导下,协同壹基金联合救灾为子洲县运送96000瓶壹基金可口可乐冰露水,价值96000元;提供面包、熟鸡蛋、火腿肠、饼干2000套,价值10000元;调用300个壹基金儿童温暖包,价值109500元;壹基金家庭救灾箱500个,价值182500元;面粉、食用油1000套,价值127500元;睡袋300个,价值60000元;消毒水800瓶,价值4000元,总价值达589500元救灾物资。这些及时发放到受灾群众手里的物资,受到大家的欢迎,为解决受灾严重的群众恢复生产和保障生活提供了帮助。

壹基金为子洲送去18万元家庭救灾箱 精准救援受赞誉 - 视点阿东 - 视点阿东

一位老大爷在高兴地领取救灾物资

拿到壹基金家庭救灾箱的李大妈流着泪告诉记者:洪水来得太快了,活了一辈子,没遇见过这么大的水。雨下得大,从家里走出来,想着雨下两天就停了,什么也没有拿。没想到水上房顶了,把房子淹了,泥把房子埋了,把东西全埋了。现在家里没吃没喝,村上领了方便面,孙子以前爱吃方便面,吃了几天,娃也吃不下,想吃点家里的热饭,家里的锅都埋了,没办法做饭。壹基金想得太周到了,发了水桶、锅、毛巾、面、油,这么多实用的东西,这下可以给娃做口热饭了。

壹基金为子洲送去18万元家庭救灾箱 精准救援受赞誉 - 视点阿东 - 视点阿东

志愿者在给老人发放和搬运救灾物资

发放救灾物资前,壹基金志愿者就到各受灾点进行拉开现场评估,并根据不同的情况制定了救灾策略。子洲团县委书记刘伟在发放现场看到壹基金家庭救灾箱里的20多样生活物品时说:没想到壹基金的救灾工作做得这么实、这么细、这么贴心。这次洪灾百年不遇,洪水淹没了群众的生活物资,让群众当下没有了做饭的东西,给群众生活自救带来十分不便。我刚才给一位老大妈送面粉的时候,她说壹基金做事太实在了,没有来受灾的家里,怎么就想到我的难处,想这么周到。通过这次壹基金救灾工作,我们看到了壹基金快速救灾的专业化能力,同时,这样实用的救灾物资发放工作,也给大家精准备灾和救灾做出了很好地示范。

壹基金为子洲送去18万元家庭救灾箱 精准救援受赞誉 - 视点阿东 - 视点阿东

一位80岁的志愿者在为乡亲们搬运救灾物资

自子洲、绥德发生洪灾后,全国优秀志愿者、陕西民间公益行动联盟常委刘文化一直坚守在最前线,和壹基金的志愿者伙伴一起为灾民排忧解难。刘文化说:在突发灾害面前,特别能检验我们防灾、备灾和减灾的综合能力和应对灾害的实力,用怎样的速度和方式开展减灾救灾工作,特别体现我们回应灾害的专业能力。壹基金通过研究各种灾害类型和区域灾害特点,研发壹基金家庭救灾箱,为受到灾害影响的群众及时提供实用、便捷生活物资,让我们看到救灾人充满人文关怀的情节,看到在备灾救灾中以人为本的重要意义和社会价值。同时,也让我们思考,在常态化的减灾救灾工作中,如何细心研判,做好精准减灾救灾服务,以更专业化的视角,为公众提供实用、贴心的减灾救灾支持服务有多重要。或许简单、用心的救灾支持服务,就能缓解灾害对受灾人群的身心压力,为重拾构建社区建设信心和营造社区新文化,做好积极的准备,为社区的可持续发展做出贡献。(视点阿东)

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017