注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

令文国际围棋在西安招募学员 小朋友挑战棋圣聂卫平之子  

2017-07-25 11:56:12|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际围棋文化交流大使、令文国际围棋创始人孔令文在与小朋友对弈

方寸世界,智用无涯。7月24日上午,一场别开生面的“小不点VS国际大师”围棋挑战赛在陕西令文体育文化传播有限公司举行,令文国际围棋西安曲江旗舰校区的学员招募也由此拉开序幕。“棋圣”聂卫平之子、国际围棋文化交流大使、令文国际围棋创始人孔令文驾临西安,一对四与小棋手对弈引发众人围观。同时,孔令文特别谈到其与父亲聂卫平的关系,表示虽心有“埋怨”却非常尊重他。

西安威斯敏斯特文化传播创始人张敏在介绍令文国际围棋的相关情况

当天,西安威斯敏斯特文化传播创始人张敏;“棋圣”聂卫平之子、国际围棋文化交流大使、令文国际围棋创始人孔令文;西安威斯敏斯特文化传播总经理夏娟;西安威斯敏斯特文化传播品牌推广营销部经理方静;西安令文国际围棋执行校长曹晓丽等出席了令文国际围棋媒体见面会。会上,西安威斯敏斯特文化传播创始人张敏介绍了令文国际围棋的相关情况,西安令文国际围棋执行校长曹晓丽则通过PPT向大家介绍了曲江旗舰校区的相关情况。此外,令文国际围棋创始人孔令文还现场回答了记者的提问。

小朋友在与国际大师孔令文四对一地下围棋

据了解,令文国际围棋是由威斯敏斯特与国际围棋文化交流大使孔令文棋士共同创办。令文国际围棋以“志传承文化,新生态教育”为发展理念,以中华国粹围棋运动结合国学文化“仁义礼智信”为教育核心,以围棋推进国际文化交流为己任,致力于打造围棋培训行业领军品牌。

西安令文国际围棋执行校长曹晓丽(中)在介绍曲江旗舰校区的相关情况

令文国际围棋引进了韩国、日本及中国台湾等地区优秀围棋教学思想,并结合中国孩子智力发展特征,自主研发创新了一套完整的新生态教学体系,将理念与善战、线上与线下、乐趣与专业三方面进行融合贯通,让孩子在围棋的方寸世界领悟“智用无涯”的人格境界。孔令文将担任令文国际围棋培训学校总教练,同时,睦镇硕、周俊勳、赵守洵等数十名国内外围棋职业棋手将组成教练团队,为4-14岁的少年儿童学习围棋提供专业的教学指导。

国际围棋文化交流大使、令文国际围棋创始人孔令文(左)在接受媒体的采访

孔令文,原名聂云骢,为聂卫平的长子。出生于围棋世家,从小耳濡目染、秉承天赋。10岁经历家庭变故从中国去到日本,用围棋打破语言障碍与人进行沟通交流。一路走来,从职业棋手到国际围棋友好交流大使再到令文国际围棋培训学校的总教练,除了源于对围棋的热爱,更肩负着传承围棋的使命。在接受媒体的采访中,孔令文说,目前,中国的围棋水平在全世界正处于巅峰时期。围棋是非常有文化内涵的一个项目,通过比赛可以更加深入地挖掘其文化内涵,并借此告诉更多的人。而在谈到其父亲聂卫平时,孔令文表示,“我自己也是一个棋手,越长大,我对他的尊重也越多。我小的时候,父母离婚,所以对他有很多的埋怨。因为心里存在埋怨,一直就想在围棋上赢他,所以后来选择了当职业棋手这条路。不敢说我父亲是多么伟大的棋手,但我非常尊重他。他在那个年代为国家争得了许多的荣誉,而且在围棋界也做出了许多的贡献。”同时,孔令文透露,在西安开办令文国际围棋培训学校也是个缘分,其中有团队的热爱。“围棋在很多国家都在上升,反而日本的氛围越来越差,在走下坡路。除了中日交流,国际的围棋会我也经常参加。中国有很好的围棋文化底蕴,希望自己今后在促进国际交流方面能做得更好。”

小朋友在进行围棋比赛

围棋作为高雅的脑体操运动,不仅开发孩子的智力,还能促使养成良好的品格。围棋作为中华传统文化“琴棋书画”四艺之一,学习围棋是提高儿童综合素质的最佳途径之一。“想下好围棋,心要静、气要定。”孩子学棋后,浮躁的心归于质朴,可以养成沉着冷静的性情;围棋还能培养孩子的注意力、独立思考和独立解决问题的能力;以及培养孩子积极向上、永不放弃的精神,能进行很好的挫折教育。

获奖的小棋手与孔令文大师及西安威斯敏斯特文化传播的领导、员工一起合影留念

在“小不点VS国际大师”围棋挑战赛环节,有8名小朋友参赛,其中年龄最小6岁、最大10岁。经过激烈的角逐,4名小棋手脱颖而出进入到了最后的决赛环节,他们与“棋圣”聂卫平之子孔令文大师进行了四对一的车轮赛。最终,优胜者除了获得孔令文亲笔签名的荣誉证书外,冠军更是被奖励由“棋圣”聂卫平、世界等级分排名第一的柯洁、日本泰斗级人物武宫正树等十位国际大师的亲笔签名的折扇一把,这对正处于学棋生涯里的孩子来说是一种莫大的激励和鞭策。而这份至高的荣耀,就被8岁的小朋友史亦非赢得。之前始终在一旁观战的史亦非妈妈很高兴地说,今年8岁的儿子学棋3年了,下围棋“能让孩子做事稳重点,以及开拓和放松思维。”在与孔令文大师对弈之初,孔令文曾问史亦非:“你准备要我让你多少子?”史亦非信心十足地答道:“一颗都不要让!”顿时逗乐了现场所有的观众。但到中盘的时候,史亦非不禁发出感慨:“我下不过人家”。但比赛过后,在与其他小朋友的对战中夺得冠军的史亦非说,自己之前把别人“杀个精光”,包括后来又被孔令文大师“杀个精光”,都同样地感到“很开心”。

进入令文国际围棋学习将有机会接受诸多大师的指导

不是每个孩子都有机会跟国际大师学围棋。9月初,令文国际围棋西安曲江旗舰校区开学在即,现开始面向全社会招募学员。其招募对象为:年龄4-14岁少年儿童,性别不限,棋力水平不限。报名时间:2017年8月1日-2017年8月31日。报名方式:微信公众号(令文国际围棋)、报名热线、集团总部现场报名。报名人数:限额500人,报名人数达到后即关闭报名通道。录取方式:最终在令文国际围棋曲江校区进行面试、测试,通过甄选后通知学员是否被录取。8月26-8月31日集中测试,未到校区进行测试者视为自动放弃。此外,微信转发朋友圈并截图,开学将有惊喜。学校地址:西安市曲江新区曲江池东路寒窑路西口1111号湖城大境天锦八号地29栋2单元203室。教育热线:400-9698-011;公司电话:029-81102812。(视点阿东)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017