注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

国家安全教育实验区陕西首次培训在延安宝塔区启动  

2017-07-19 16:40:51|  分类: 社情杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家安全教育实验区宝塔区学校安全教育平台实操培训会在延安市宝塔区召开

7月19日,国家安全教育实验区宝塔区学校安全教育平台实操培训会在延安市宝塔区教育体育局会议室举行。中国教育学会安全教育实验区办公室副主任葛迎庆及3位专家参加会议,全区各中小学幼儿园的分管校(园)长及信息管理员150余人参加培训,区教体局副书记吴照峰主持。西安市未央区环保志愿者协会荣誉会长刘文化应中国教育学会安全教育实验区办公室和延安市宝塔区教育体育局邀请出席会议。

中国教育学会安全教育实验区办公室副主任葛迎庆在介绍“安全教育实验区”的建设情况

今年5月10日,中国教育学会与宝塔区教育体育局签订协议,决定在宝塔区建立国家级安全教育实验区,通过搭建“学校安全教育信息化平台”,大力推动宝塔区学校安全教育标准化、信息化建设,具有重大而深远的意义。培训会上,葛迎庆副主任从“五个有利于”介绍“安全教育实验区”的建设情况。他指出:“安全教育实验区”一是有利于更好地贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、《中小学公共安全教育指导纲要》和《国务院办公厅关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的意见》等文件要求,探索和创新学校安全教育模式和方法,不断提高广大师生的安全防范意识和应急能力。二是有利于发挥安全教育资源库的专业优势,可以有效解决安全教育的资源不足、专业化程度不高的问题,对学生进行专业性强的的安全教育和演练指导。三是有利于借助安全教育信息化平台,加强安全教育的校内外拓展,延伸安全教育阵地,拓宽安全教育的范围,将家长纳入安全教育范畴,有效解决课上与课下、校内与校外、学校与社区、学校与家庭有机结合的问题,随时能够开展安全知识的学习。四是有利于完善线上线下安全活动、应急疏散演练的机制。整合安全教育课程体系、技能训练体系、测评体系和安全活动体系为一体,实现校园安全教育、安全演练和安全工作的同步,促进学校安全教育的标准化、信息化、系统化和常态化。五是有利于建立学校安全教育的评价和反馈机制。定期分析安全教学、学习及测评考核数据,开展“互联网+”形势下的安全教育研究,对学生、对学校乃至整个区域的安全教育状况进行评估,进而推动安全管理工作,实现安全教育与安全管理的双轮驱动和同频共振。中国教育学会安全教育培训专家潘丽梅,为大家仔细讲解了“安全教育实验区信息平台”功能、使用和基础管理等信息。

延安市宝塔区教育体育局副书记吴照峰主持培训会

目前,中国教育学会已完成宝塔区安全教育实验区的信息化平台建设工作,并在全区各学校和幼儿园开通工作账号。今天,中国教育学会安排专家到宝塔区对各中小学幼儿园的分管校(园)长和信息管理员进行应用培训。

中国教育学会安全教育实验区办公室副主任葛迎庆等专家到宝塔区指导工作

据了解,延安市宝塔区教育体育局申报成功“安全教育实验区”,是2017年壹基金推出儿童平安项目县模式参与项目执行区县第一个申报成功的项目执行区县。延安市宝塔区教育体育局在2013年就通过西安市未央区环保志愿者协会和陕西减灾教育公益联盟等社会组织,引进壹基金儿童平安小课堂校园安全教育公益项目,不断强化校园安全精细化管理和校园安全文化建设,在连续4年的公益项目多元化、多层次、多视角的校园安全教育实践探索中,形成了全国校园安全教育“延安宝塔模式”,为建设平安家园做出贡献。这次“国家安全教育实验区宝塔区学校安全教育平台实操培训会”是中国教育学会安全教育实验区建设重要的工作之一,是“安全教育实验区”快速发展的基础保证。中国教育学会安全教育实验区建设是教育部基础教育司委托中国教育学会,在全国范围内选择不同区域建立“安全教育实验区”,开展基于信息化平台的学校安全教育和管理模式研究,探索和创新安全教育的途径和方法。延安市宝塔区教育体育局是目前陕西省第一个申报成功的“安全教育实验区”。宝塔区安全教育实验区的实施时间为3年,中国教育学会与宝塔区教育体育局将携手并进,发扬延安精神,使全区中小学和幼儿园学生在接受科学化、系统化、常态化和信息化的安全教育的同时,努力把革命老区延安市宝塔区打造成“国家级学校安全教育示范区”。(视点阿东)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017