注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

陕西省儿童工作资源中心项目启动 合阳、延川和石泉成试点县  

2017-07-18 21:27:01|  分类: 社情杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


陕西省儿童工作资源中心项目启动  合阳、延川和石泉成试点县 - 视点阿东 - 视点阿东

7月18日上午,由国务院妇儿工委办和联合国儿童基金会主办,陕西省妇儿工委办、陕西学前师范学院承办的2017年陕西省儿童工作资源中心项目启动培训会在西安举行。启动会上,为陕西学前师范学院进行了“陕西省儿童工作资源中心”的授牌,并为“陕西省儿童工作资源中心”专家颁发了聘书。

当天,国务院妇女儿童工作委员会办公室常务副主任王卫国;国务院妇女儿童工作委员会办公室儿童处处长贺连辉;联合国儿童基金会儿童保护处处长彭文儒;陕西省政府妇儿工委副主任、省妇联党组书记、主席龚晓燕;陕西省妇儿工委副主任、省妇联副主席张英,陕西省妇联党组成员、省妇儿工委办公室副主任党洁;陕西学前师范学院副校长唐宏等领导出席了启动仪式。项目国家级专家、陕西省儿童工作资源中心专家,合阳县、延川县、石泉县妇儿工委办公室负责人,30个儿童家园负责人,以及各市妇儿工委办公室负责人和专家参加了培训会。

陕西省妇儿工委副主任、省妇联副主席张英主持了培训会启动仪式,陕西省政府妇儿工委副主任、省妇联党组书记、主席龚晓燕;陕西学前师范学院副校长唐宏;联合国儿童基金会儿童保护处处长彭文儒;国务院妇女儿童工作委员会办公室常务副主任王卫国先后致辞。会上,并为陕西学前师范学院进行了“陕西省儿童工作资源中心”的授牌,以及为“陕西省儿童工作资源中心”专家颁发了聘书。

本次培训会为期三天,将进行项目介绍、儿童权利、儿童之家的创建及运行、建立社区儿童保护体系、项目管理、讨论并制定行动计划等方面内容的培训,以及安排学员前往西安市未央区东元路物流社区和锦园新世纪花园社区的儿童之家参观学习。

陕西省儿童工作资源中心项目是根据国务院妇女儿童工作委员会办公室和联合国儿童基金会的项目合作计划,在陕西成立的“省级儿童工作资源中心”。项目工作由陕西省妇女儿童工作委员会办公室和陕西(高校)哲学社会科学重点研究基地——学前教育发展研究中心具体推进,目的是全面推进社区儿童保护与服务体系建设,运行儿童之家,为儿童及其家庭和社区提供服务,提升社区、儿童及其家庭的儿童保护、早期发展、科学养育等意识和能力,促进儿童、家长、社区态度和行为习惯的改变,营造儿童友好的社区环境。

根据项目工作需要,结合陕西各地的实际情况,在实地调研的基础上,选定了渭南市合阳县、延安市延川县、安康市石泉县为试点县。在3个项目县每县确定10个项目点,3个县合计项目点共30个,其中9个为重点支持项目点。

陕西省儿童工作资源中心吸纳了来自省内高校、医疗机构、社会组织、省政府妇儿工委成员单位和项目所在地相关专家50名,建成一支多学科、跨领域的儿童工作专家人才队伍。为确保中心的工作能够落到实处,中心又按照专业领域和儿童发展的主体需求,成立了儿童教育、儿童健康、儿童福利与社会环境、儿童法律保护4个专家小组。这支多学科、跨领域的儿童工作专家人才队伍,将为中心的运行,提供高效精准服务,并主动开展儿童工作相关问题及政策研究,推动相关法律法规政策的制定完善。

据了解,陕西省儿童工作资源中心项目2017年总体目标为:1、建立并运行陕西省省级儿童工作资源中心,发挥省级资源中心作用,为项目的顺利推进和陕西省儿童规划实施提供技术支持和专业指导;2、把握儿童家园的现实情况。配合开展国家级专家做好基线调研工作。组织专家团队对相关问题进行研究;3、开展好本年度的培训、督导与技术支持工作。指导试点社区推进社区儿童保护与服务体系建设,保证社区儿童之家有序运行。(视点阿东)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017