注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

烹饪大师石万荣在西安收徒 对弟子有四点要求  

2017-05-08 16:46:04|  分类: 社情杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跪拜、敬茶、颁证、宣誓......5月7日晚,一场隆重的拜师收徒礼在苏福记西安紫薇臻品店举行,中国饭店协会名厨委主席石万荣大师现场收弟子11人;其弟子袁中其收弟子28人。

当晚,苏福记酒店管理有限公司董事长苏尚荣出席了石万荣大师收徒仪式,并对大家的到来表示热情欢迎。网络名人严建设应邀作为嘉宾致辞,他寄语众厨师:只要做自己喜欢做的事,总是可以做出成绩来,并为大家所欣赏。石万荣和袁其中的弟子代表也都先后发言,表示将与众师兄弟一起把“中国石派”发扬光大。

收徒仪式上,石万荣大师特别对众弟子提出四点要求:第一,要学会做人、做好人。知识是学的,本事是练的,德行是修的;第二,要学会做事。不管你是自己做企业,还是在任何一家企业做工,都要踏踏实实地干,要有责任心,而且要做好;第三,要包容、团结。格局要大,思路决定出路,心态决定命运;第四,要积极进取,好好学习、天天向上。只有善于学习,才能跟得上社会的发展。

“一日为师,终生为父。刻骨铭心,永不叛离。为师门争辉,为师父争光。爱国敬业,遵纪守法。谦虚谨慎,积极进取,做到厨德更优秀。继承发扬,开拓创新。钻研理论,善于实践,做到厨艺更精湛。勤奋刻苦,精益求精。创造卓越,勇攀高峰,做到厨技更辉煌。”拜师仪式结束,袁中其的弟子还集体进行了宣誓,表示将“永记师父恩德,永不背叛师门”。

石万荣,1956年10月出生,现为北京老根人家新京味餐饮有限公司董事长,中式烹调高级技师。为世界华人健康饮食协会主席团副主席、中国烹饪协会常务理事、中国烹饪名师、北京京菜大师、北京特级烹饪大师、中国烹饪协会名厨专业委员会委员、中国餐饮业国家一级评委、中国菜文化传播中心专家。

1974年起从事餐饮业,先后在劲松饭庄、北京食品公司、同庆楼饭庄供职。石万荣擅长烹制山东菜肴,烹、炸、爆、熘等技法娴熟。在继承鲁菜、京菜传统的基础上不断创新。他为人豪爽,乐于助人,广交朋友,侠肝义胆,在京城乃至中国烹饪界大家都尊称石大师为“石大侠”。





十多年来,石万荣大师培养了上百个徒弟,基本上都是北京乃至全国各大酒店的行政总厨。其中已有十几位取得全国烹饪大赛特金奖,一名获得2006年全国美食中国电视决赛第一名,其中20多位徒弟获得国家级餐饮评委资格,有3名荣获中国烹饪名师称号,20多名获得北京烹饪大师称号。

据了解,石万荣收徒弟有个规矩,就是不收徒弟一分钱,而且按照老规矩,必须得行个嗑头拜师的仪式。石大师说我收徒弟是为了他们的事业发展,办企业是为了解决他们的就业和家庭的幸福,除此别无所求。他总是对徒弟们说:“你们别把我当经营者,拿我当师傅就行了。我是经营者,那我早就想着大把大把地挣钱了。我当你们师傅,还给你们高工钱。我图什么,就图你们将来能将中国的餐饮文化继承下去。”(视点阿东)

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017