注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

唐都花园社区巾帼志愿者开展文明交通“车让人”倡导活动  

2017-05-23 11:29:15|  分类: 社情杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文明城市需要文明交通,文明交通呼唤文明市民。为贯彻落实西安市文明办《关于开展文明交通“车让人”主题实践活动的通知》要求,实现城市交通从"人怕车"到"车让人"的转变,进一步提升市民文明素质,5月19日,西安唐都花园社区联合西安市及莲湖区妇联,在辖区内组织巾帼志愿者进行了"文明礼让斑马线 家庭成员齐参与"的签名活动。并在枣园东路和汉城路向行人发放倡议书,提倡大家文明礼让、安全出行,共同营造安全、畅通、文明、和谐的交通环境,让西安更文明、更有序,让生活更和谐、更美好,以实际行动为建设大西安贡献力量。

交通文明是城市文明的一个窗口。为进一步提高广大妇女群众交通出行安全,营造文明交通人人参与、人人共享的良好环境,尽快形成"车让人"的文明交通新风尚。西安市莲湖区妇联特向全区广大家庭和妇女群众发出倡议,呼吁大家从现在做起,从自身做起,自觉告别交通陋习,争做文明有礼的莲湖人,共创安全、畅通、和谐、文明的交通环境:

一、严格遵守交通规则,树立文明交通意识。倡议广大妇女驾驶员要严格遵守交通规则,礼让行人、不抢道、不占道。严格遵守"四不"承诺:即酒后不驾车、实线不变道、斑马线上不争先、红绿灯前不抢行。

二、斑马线前车让人,践行文明交通行为。倡议广大妇女驾驶员文明驾驶,在斑马线前坚持做到"三个必须":必须提前减速,做好让行准备;当有行人通过斑马线时,必须停车让行;当无行人通过斑马线时,必须低速通过,让斑马线真正成为安全的生命线。

三、红灯亮起人禁行,树立文明交通风尚。倡议广大家庭和妇女群众通过路口或者横过道路时,走斑马线,遵守信号灯,红灯停、绿灯行,不随意乱穿马路。(视点阿东)

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017