注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

大手笔!京东将强势落户西安航天城  

2017-05-21 11:41:29|  分类: 社情杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3000多岁的古都西安,与电商界英俊小生京东,在飘着油墨香的封面上你呼我应相互示好。京东:我想去西安!西安:欢迎啊,京东!

这眉来眼去的啥意思啊?

提起西安,你一定熟悉。这座拥有13朝建都史和3100多年建城史的历史文化名城,铭刻着华夏文明久远的璀璨荣耀。不过我们今天不讲兵马俑的历史,不讲华清池的花边,而是谈谈高大上的未来航天梦。

话说在千年古都的东南,有一方灵宝之地。千百年来,人们呼唤着她诗意的名字:少陵塬。少陵塬显贵,贵在皇陵和地势;少陵塬静美,美在山水和人文;少陵塬宏大,大在这里有一座正在崛起的航天产业新城!

早在一千年前的盛唐,少陵塬就是国际化大都市长安的重要片区。繁华盛景,绵延千年,历代帝王将相,达官显贵,文人墨客多居于此。沿少陵塬南缘的华严寺、兴教寺皆为佛教名刹,形成集皇家陵园、佛家古刹、文人墨客为一体汉唐都城长安郊区最宜居最优美最繁华的区域。

闲云潭影日悠悠,物转星移几度秋。今天,当一群志在航天报国、产业兴国的航天人踏上这方风水宝地。沉寂千年的少陵塬遗梦幡然甦醒,一座大美航天产业新城昂然崛起,与西安这座伟大了千年的大城,一起奔向重返世界中心的雄壮征程!

西安航天产业新城成立于2006年11月,是陕西省、西安市政府联合中国航天科技集团公司建设的航天技术产业和国家战略性新兴产业聚集区,也是西安建设国际化大都市的城市功能承载区。

2010年6月26日,被国务院批复为国家级陕西航天经济技术开发区。

历经十年多的发展,西安航天城构建起以航天动力及高端装备、卫星及卫星应用、新能源、通航为主导的四大产业集群,在建及筹建项目135个,总投资超过千亿元,其中国家战略性新兴产业的数量和投资量均超过三分之一。

不过,这与京东有什么关系?

小编悄悄告诉你——

“十三五”期间,中国航天科技集团计划向西安航天基地再投资150亿,携手京东集团打造智慧物流系统——京东的全球物流总部、无人系统产业中心、京东云运营中心都将落户这里。(视点阿东)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017