注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

助力脱贫攻坚暖冬行动在宝鸡举行 小朋友彩绘暖阳表爱心  

2017-12-21 17:06:50|  分类: 爱心公益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

助力脱贫攻坚暖冬行动在宝鸡举行  小朋友彩绘暖阳表爱心 - 视点阿东 - 视点阿东

12月19日,共青团陕西省委助力脱贫攻坚暖冬行动彩绘暖阳公益活动在宝鸡盛世广场举行

12月19日,2017年共青团助力脱贫攻坚暖冬行动暨2017年壹基金温暖包彩绘暖阳爱心小画家公益行动在陕西宝鸡盛世广场举行。活动通过介绍壹基金温暖包里的物品与功能,为公众传播儿童的生存权、发展权、受保护权和参与权,使大家对困境儿童的有更全面的认识。并以在壹基金温暖包上涂画太阳的形式,来进一步体会困境儿童在寒冬中有待大家帮助的真切感。

助力脱贫攻坚暖冬行动在宝鸡举行  小朋友彩绘暖阳表爱心 - 视点阿东 - 视点阿东

著名公益人成宝琴在为小画家分享温暖包的故事

本次活动由共青团陕西省委、共青团宝鸡市委、宝鸡市人民政府侨务办公室、宝鸡市教育局、共青团金台区委、宝鸡市金台区民政局和宝鸡市金台区教育局等单位指导主办,丝绸之路国际公益美术馆、西安市绿世界环境宣传教育发展中心、西安市未央区环保志愿者协会、陕西省红凤工程志愿者协会、宝鸡市金台区社区志愿服务联合会和爱心企业宝鸡轩苑地产协办。来自宝鸡高新第三小学的学生和宝鸡市志愿者100余人,以及全国知名儿童美术教育家崔苓、平蕾、徐崇、周俊、周春晓、齐新和尤敏红等多位专家参加了本次公益活动。

助力脱贫攻坚暖冬行动在宝鸡举行  小朋友彩绘暖阳表爱心 - 视点阿东 - 视点阿东

小画家在认真地创造每一个最温暖人心的太阳

为深入贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》《国务院关于加强困境儿童保障工作的意见》《国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》《国务院精准扶贫工作实施方案》《国务院自然灾害救助条例》和《民政部受灾人员冬春生活救助工作规程的通知》等相关文件精神和法律法规,壹基金针对受灾害影响儿童的应急生活及心理关怀需求以及依据国家相关法律政策的精神,特别设立壹基金温暖包公益关怀困境儿童项目。根据灾后儿童和困境儿童生活和心理需求,壹基金联合各省社会组织、志愿者、媒体、爱心企业和社会公众等多方力量,搭建社会力量参与困境儿童帮扶和陪伴公益支持服务平台,通过为困境儿童发放温暖包的多元公益方式,推动社会组织参与重大灾害和中小型灾害救援,更好地回应受灾害影响儿童和困境儿童的应急生活和心理关怀的需求,帮助儿童有尊严地、安全地度过灾后阶段,陪伴困境儿童适应生活环境,树立积极乐观的生活信心。2011年底至2016年底,通过6000家次社会组织参与动员,80000人次志愿者参与行动,在全国25个省区市,2392个县、区,帮助380000名困境儿童获得来自全社会的温暖关怀。

助力脱贫攻坚暖冬行动在宝鸡举行  小朋友彩绘暖阳表爱心 - 视点阿东 - 视点阿东

著名儿童美术教育家齐新和孩子们探讨彩绘小太阳的方法

宝鸡市金台区社区志愿服务联合会会长成宝琴在活动现场为大家讲解温暖包的故事。她说:壹基金温暖包的受助对象主要为处于凝冻灾区、雪灾(低温冷冻)灾区、实施冬春救助地区、高寒地区的儿童;同等条件下国家级贫困县优先、农村地区优先、困境儿童优先(包括残障、孤儿、事实孤儿、贫困等困境儿童。温暖包分两款,每年10月至次年2月,温暖包中配置的应急生活物资以保暖御寒物品为主,包含棉衣、棉靴、袜子、帽子、围巾、手套、美术套装、袋鼠玩偶、书包、儿童减灾读本、绘图本、护手霜、外包装13件物品,帮助孩子度过灾后的冬天。每年5月至9月,温暖包中配置的应急生活物资以卫生用品为主,包含15件物品,帮助孩子度过灾后的应急生活状态。2017年冬天,壹基金将在22个省、市和自治区的凝冻灾区及当年灾后地区发放80000个温暖包,让温暖守护每一个受灾害影响的孩子。在这些温暖行动中,将超过500家公益机构和2万多名志愿者共同参与。同时,通过各地社会组织、志愿者、爱心企业及媒体的共同行动,促进更多公众关爱困境儿童。

助力脱贫攻坚暖冬行动在宝鸡举行  小朋友彩绘暖阳表爱心 - 视点阿东 - 视点阿东

著名儿童美术教育家周俊和小画家们在商量太阳的造型

公益小画家天天说:我看到壹基金介绍贵州小朋友的生活电影,都不敢相信小朋友生活得这么辛苦,看到贵州温暖包的电影时我和同学们都哭了。很感谢爸爸妈妈给我买那么多的玩具,我有很好的衣服,我很幸福。今天参加彩绘暖阳的活动很高兴,我觉得我用小小的画笔可以画出大大的爱、画出暖暖的爱,让困难的小朋友可以开心地和我们一起穿新衣过新年。我很希望有机会一起到乡村小朋友的学校和他们交朋友,一起画最漂亮的太阳。公益小画家康康说:以前看电视我都觉得没有这么多小朋友没新衣服,电视都是编的故事。看了贵州小朋友的故事,我很难过。我今天要画一个最大、最美、最暖的太阳,让全国的小朋友都在冬天有暖暖的阳光,让全世界的小朋友都在冬天不怕冷。我也要跟我爸妈说,给山区的小朋友捐温暖包献一下爱心,我还想和我家人去看看山里的小朋友。

助力脱贫攻坚暖冬行动在宝鸡举行  小朋友彩绘暖阳表爱心 - 视点阿东 - 视点阿东

小画家们在认真地创作最美的暖阳

著名儿童美术教育家、济南市妇女儿童活动中心副主任齐新说:这是一个非常有意义的活动,脱贫攻坚是未来几年重要的社会工作,贫困地区困境儿童的过冬问题是大家牵挂最多的事。这次活动使我们有机会和孩子们一起,在艺术创作的过程中,有更多的交流,让儿童美术教育创作活动,以更好的方式结合儿童德育教育,使小画家们在寓教于乐的公益体验活动中培育关怀、友爱、互助的精神。在参与活动的过程中,爱心企业宝鸡轩苑地产展示的企业家精神,更是让身处宝鸡的孩子们,在爱心榜样的影响下,体会到更多扶贫帮困、助人为乐的爱心榜样力量。

助力脱贫攻坚暖冬行动在宝鸡举行  小朋友彩绘暖阳表爱心 - 视点阿东 - 视点阿东

小画家要让小太阳看到需要温暖的每个小朋友

全国优秀志愿者刘文化说:我们特别感谢共青团陕西省委的悉心指导,通过助力脱贫攻坚暖冬行动联合壹基金和陕西社会组织开展形式多样的精准扶贫工作,联合壹基金和陕西30余家社会组织,在全省为6000余名困境儿童提供支持服务。今天在这里举办的壹基金温暖包彩绘暖阳爱心小画家公益行动,更是让我们看到团省委在新时代以更加人性化的方式创新精准扶贫传播途径,号召更多的群众了解国家精准扶贫政策、扶贫方式和公众多元化、多层次、多视角的参与精准扶贫信息,使公众以更加有效的方式参与到脱贫攻坚的工作中来,为困境儿童的精准帮扶出力。这样温暖的活动,一方面让有爱心的小朋友展示自己美术才艺和神奇的创造力,和老师们一起,用独特的创造表达小画家内心的爱与扶助他人的能力。一方面让小画家在参与壹基金温暖包纸箱美丽太阳的设计描画创造过程中,提升儿童参与社会实践的能力,以更具主人翁的小主人风采,培育儿童的公民精神,传播最温暖的慈善公益文化。(视点阿东)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018