注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

宝鸡金台区召开太极文化研讨会 多个创投项目将出炉  

2017-11-23 23:18:20|  分类: 社情杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宝鸡金台区召开太极文化研讨会  多个创投项目将出炉 - 视点阿东 - 视点阿东

11月22日,“太极之源·仙道金台”太极文化产业共建发展研讨会在宝鸡金台区举行

11月22日下午,“太极之源·仙道金台”太极文化产业共建发展研讨会在宝鸡金台区举行。此次研讨会旨在深入挖掘太极拳的潜在空间与内在价值,构建高层次、高水平的太极文化交流、研究、发展平台,共同研讨,共话合作,共建太极文化产业发展,促进地区之间太极拳文化交流,做亮做响金台文化品牌。

宝鸡金台区召开太极文化研讨会  多个创投项目将出炉 - 视点阿东 - 视点阿东

宝鸡市金台区副区长严佳鑫致辞

当天,宝鸡市金台区副区长严佳鑫出席会议并致辞。来自全国各地的论坛主讲、点评专家,以及宝鸡三丰太极文化研究会、太极文化产业联盟和相关企事业单位负责人共70余人参加了会议。研讨会上,太极文化产业联盟共建项目与金台教育签约了300名中小学国学师资的教育培训项目;与区民政局签约了50个社区500场次优秀传统文化进社区共建美好生活《道德讲堂》项目;与文化局签约《太极金台观》秦腔戏曲剧、《太极》数字电影、《张三丰》微电影的创投项目。20多家企事业单位发起了《太极文化产业共建发展倡仪书》,携手共创“太极之源·仙道金台”特色文化品牌。

宝鸡金台区召开太极文化研讨会  多个创投项目将出炉 - 视点阿东 - 视点阿东

携手共建太极文化产业联盟

自元末明初,张三丰在金台观创立太极拳以来,这里便成为太极拳的发源地和弘扬太极文化国粹的主阵地,宝鸡市金台区也因“金台观”而得名。研讨会上,专家们表示,金台区打造全国体育休闲特色小镇地理特色及地域历史文化特色明显,已初步形成了以太极源景区、环球功夫小镇为支撑的武术产业体系,通过积极传播太极文化,大力弘扬武术精髓,涌现出一大批武术名家及人才。

宝鸡金台区召开太极文化研讨会  多个创投项目将出炉 - 视点阿东 - 视点阿东

专家发言

陕西省书协副主席张山表示,太极拳是用自己的身体作为载体,把中国的传统文化,即儒释道相结合的文化、厚德载物的文化表现了出来。金台区此次组织大赛,是一场太极盛事、一场追本溯源的赛事,来自全国各地的太极高手们云集于此,义薄云天。一招一式的精彩,让人们感受了太极文化形神一致、贯通融合的博大精深。

宝鸡金台区召开太极文化研讨会  多个创投项目将出炉 - 视点阿东 - 视点阿东

参会的有关领导

近年来,金台区依托厚重的历史文化资源,以太极文化为主题思想,以太极功法、太极医养、太极旅游等产业为突破点,创建全国武术之乡,倾力打造金台区“太极之源·仙道金台”区域特色文化品牌。先后建成了牌楼、南大门、三清殿、太极广场等,目前正在规划建设总投资100多亿元,建设占地17平方公里的太极源景区,规划建设国际太极拳交流中心、太极禅修养生馆、丹道养生馆、金台书院,创建运动休闲“功夫小镇”等项目。同时,扎实组织开展太极拳“六进”活动,常态化组织机关、社区、学校开展太极拳比赛,习练太极拳已在金台大地蔚然成风。(视点阿东)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018