注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

少林都市禅堂落户西安 释永信率众高僧出席(组图)  

2015-07-01 23:56:11|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


6月28日上午,少林寺方丈释永信等为少林都市禅堂西安分堂揭牌



位于西安曲江秦汉唐文化商业广场的“少林都市禅堂”内景

  快报网讯(记者钟发东):你可以无需信仰任何宗教,但你不能无视民族赋予的文化属性,如同你总要选择某种生活方式。6月28日上午,河南省少林文化交流中心开设的“少林都市禅堂”落户西安曲江秦汉唐文化商业广场,这也意味着以“儒释道”为核心的少林禅宗文化正逐步与现代都市生活接轨。
 


少林都市禅堂负责人郭龙飞致辞



著名画家范炳南对少林都市禅堂落户西安表示祝贺
 
  当天,少林寺方丈释永信率众高僧出席,陕西省知名文化学者及社会各界人士100多人参加了“少林都市禅堂”揭牌仪式。西安书协主席石瑞芳、著名文化学者范炳南等书画界名人,现场为少林寺方丈释永信赠送了书法作品,数十名书法家泼墨挥毫对少林都市禅堂落户西安表示祝贺。
 


少林寺方丈释永信发表讲话



少林都市禅堂负责人田洪涛(中)在接受“北京中医药大学嵩山少林寺中医专业佛医文化高级研修班指定报名点”的授牌
 
  “把少林禅宗文化引入西安曲江秦汉唐文化广场,不仅是为佛教圣地大雁塔周边注入新佛学文化元素,让来自海内外的游客有更多的机会接触佛学文化的精髓。同时,更希望为都市忙碌的人群搭建一个强身健体、品茶论道、特别是琴棋书画爱好者互相交流的平台。”活动主办方如是说。
 


陕西翠草碧叶生态农业科技有限公司董事长李治民(中)代表少林都市禅堂在接受“少林寺转轮大藏经‘万人抄经’活动指定报名点”的授牌



书画家向少林都市禅堂赠送作品
 
  据了解,河南省少林文化交流中心于2014年9月在郑州开设了首家“都市禅堂”以来,不仅为禅文化爱好者提供打坐参禅的场所,还定期邀请高僧、大德、居士举行讲经交流活动,开展各类主题讲座、读书研讨、文化沙龙、扶危济困、布施放生等公益活动,深受社会广大佛学爱好者喜爱。此次设在西安的“少林都市禅堂”,将有少林功夫传承人亲自讲授少林禅医养生健体课程,并教授少林八段锦、五禽戏等传统养生功法,还将邀请西北大学、陕西师大等省内著名学府专家教授担任课程讲师。
 


少林武术表演



少林寺方丈释永信等在接受各媒体的采访
 
  国内的“少林都市禅堂”与海外的少林文化交流中心不同,首先是淡化了佛教色彩,把弘扬“儒释道”民族传统文化作为核心内容,其次是依托“禅武医艺”,为现代都市人提供养生、健体、减压的一种生活方式。正如少林寺方丈释永信说,“都市禅堂这种新的弘法形式,将对提升都市人的思想境界、生活质量、幸福指数有一定的积极作用。”
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017