登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

西安半坡艺术区少儿公益书画展开幕 为儿童村孩子献爱心(组图)  

2015-05-30 22:16:53|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


5月30日上午,“一画一世界  传爱儿童村”少儿公益书画展在半坡艺术街区“壹空间”展厅开幕

 

一家子共同为儿童村的孩子献爱心

  快报网讯(记者 钟发东):5月30日上午,由中国民主建国会西安莲湖工委、陕西回归儿童救助中心和启智书画少儿艺术中心等共同举办的“一画一世界  传爱儿童村”少儿公益书画展在半坡艺术街区“壹空间”展厅开幕。当天,现场卖出158幅少儿书画作品,并将所得善款10400元全部捐赠给了儿童村。



孩子们在签名板上开心地留下自己的手印

 

传爱儿童村

  本次少儿公益书画展从5月30日至6月1日为期三天。在半坡艺术街区“壹空间”展厅内,共有500余幅少儿书画作品参展,其中包括水粉、版画、水墨 、国画、油画、书法等作品。那一张张生动有趣的画作,不但饱含着小画家们的创意与激情,还记录着孩子们天真烂漫、丰富多彩的童年。所有作品都是公益小画家们一个多月的精心创作,希望可以通过自己的努力让儿童村的孩子感受到关爱和温暖,也能和正常的孩子一样拥有快乐的儿童节。同时,为了让儿童村的孩子也能展现自己的才能,他们也提前准备了精致的作品进行义卖,希望可以通过劳动所得为自己的大家庭作出一份贡献。



家长带着孩子在看画展

 

一幅幅漂亮的画作都凝聚着小朋友的爱心
 
  活动现场,工作人员给每位前来展厅的观众都佩戴上红领巾,家长随孩子仿佛一起回到了快乐的童年。在“一画一世界 传爱儿童村”的签名板上,小朋友开心地用彩色的颜料留下一个个漂亮的手印,此背景板顿时也成了一幅精美的“艺术品”。许多家长带着孩子前来逛展,同时并认购书画作品以捐献给儿童村,主办方则给每位认购者出具了“爱心捐赠证书”。



一位家长在观看少儿书画作品

 

家长带着孩子在欣赏少儿创作的书法

  陕西回归儿童救助中心原系陕西省回归研究会儿童村。陕西省回归研究会是经陕西省民政厅注册登记于1995年8月成立,以帮助刑释解教人员安置就业,帮助犯罪者早日回归社会、回归善良人生为宗旨的非政府、非营利性的民间社会团体,为独立的法人社团。儿童村是由陕西省回归研究会1996年建成的,替罪代教代养其无人抚养的未成年子女的公益性慈善机构。



现场认购少儿书画作品

 

小朋友和家长一起在参观少儿公益书画展
 
  陕西回归儿童救助中心现有孩子80余名,最小的孩子2岁、最大的孩子21岁,全部是学龄期。分别在儿童村附近的迷路村小学和西安市八十一中学就读。另有部分大孩子分别在市区内的大学、中专、职业学校和高中上学。救助中心所需要的一切开支包括生活费、学习费用、医疗费、交通费、管理费等都需要社会的资助。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018