注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

西安红拳文化研究会讲武堂开坛 武术大师现场展技艺(组图)  

2015-04-28 22:47:37|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


4月25日上午,西安红拳文化研究会讲武堂在芦荡巷于佑任故居开坛
 


红拳武术大师在讲武堂展示技艺
 
  快报网讯(记者 钟发东):4月25日上午,西安红拳文化研究会讲武堂在芦荡巷于佑任故居开坛,众多红拳大师齐聚一堂并现场展示了其高超的武艺。讲武堂的开坛,将在交流切磋中把红拳文化进一步发扬光大,让红拳这一传统文化在人们的生活、健康和修养中起到越来越大的作用。



嘉宾在讲武堂开坛仪式上致辞
 


参加西安红拳文化研究会讲武堂开坛仪式的各位嘉宾
 
  当天,西安红拳文化研究会讲武堂开坛仪式由著名武术名家周润生主持,西安红拳文化研究会会长柴文奎向周润生、高西安、高惊元等人颁发聘书,聘他们为讲武堂教授,聘于佑任之孙于大平、于开斌为西安红拳研究会名誉会长。陕西省武术协会副秘书长、陕西武术协会办公室主任张世昌,陕西红拳文化研究会会长雷志敏,西安武术协会常务副主席方秀敏分别致辞。



嘉宾致辞
 


西安红拳文化研究会会长柴文奎(左二)和著名武术名家周润生(左一)等在讲武堂开坛仪式现场
 
  西安红拳文化研究会会长柴文奎在致辞中说,西安是武术的聚集地,文化历史悠久,传统文化是武术的灵魂,技击是武术文化的核心。讲武堂将团结武术界精英群策群力,办好讲武堂,把最精彩的武术文化呈现给大家。著名武术名家周润生表示,“以后活动不仅要体现讲,还要体现打。现场比试,实战技击,较量才能交流武术技法,把武术真正的技打技术要素通过讲武、比武展现给陕西人民和全国观众。



为诸位武术大师等颁发聘书
 


观众在拍摄活动现场
 
  首次开讲的是国家高级教练、原陕西省武术队教练高西安,其主讲内容为武术概况、发展历史及武术含义、术要素和武术属性等,受到大家的一致欢迎。讲武结束,诸位武术大师还现场表演了红拳六趟、排子手、炮锤、双鉞、长穗剑、关公春秋大刀。



西安红拳文化研究会讲武堂在古朴雅静的于右任故居开坛
 


国家高级教练、原陕西省武术队教练高西安在讲武堂授课
 
  讲武堂设在西安芦荡巷南口2号的于佑任故居。于佑任曾任中央国术馆监事会监事长,一生热爱武术,是新文化运动的开拓者。于佑任故居古色古香,建筑厚重雅致,文化气氛浓郁,非常适宜举办文化交流和武术论坛。西安红拳文化研究会讲武堂旨在挖掘、整理、复原及再现红拳的文化和技击内涵,传承红拳文化,弘扬尚武精神。讲武堂将每月举办两次,聘请武术造诣高和有影响力的武术家授课,说武论技。



武术大师在讲武堂现场展示技艺
 


武术大师在讲武堂现场展示技艺
 
  红拳的雏形起源于周、秦, 盛行于明、清。2008年12月12日,陕西省文化厅正式向陕西红拳颁发了国家级非物质文化遗产证书,这意味着“红拳”这个流传千年的陕西地方拳种终于 “入册”,成为陕西作为文化大省的又一张光闪闪的名片。



武术大师在讲武堂现场展示技艺
 


武术大师在讲武堂现场展示技艺
 
  作为历史上十三个王朝建都之地,陕西关中地区是华夏文明的发祥地,自古长安就是“文武盛地”,有着人类最辉煌的历史,孕育着华夏民族文化的精髓,而盛传于三秦大地的红拳则是这股文化洪流中的重要分支。它不仅是中华民族最有影响和历史的地方拳种,也让陕西成为中华武术的发源地之一。2014年7月31日,西安红拳文化研究会的成立,标志着陕西红拳在入选“非遗”后驶向了发展的快车道。
  评论这张
 
阅读(310)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017