注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

许晴为“笨小孩”公益艺术展西安站揭幕 100个雕塑触动人心(组图)  

2015-03-15 23:47:11|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“笨小孩”活动大使、著名演员许晴(右四)出席了“笨小孩”全新公益艺术展西安站的启动仪式

 

一位小朋友在抚摸“笨小孩”雕塑

  快报网讯(记者 钟发东):笨,是放慢,就像一点点往上爬的蜗牛;笨,是特别,就像特立横行的螃蟹;笨,是倔强,就像一直在拉磨的驴子;笨,是简单,就像憨厚可爱的小猪。其实,每个人心中都有一个“笨小孩”,只是某一个特性会在特殊孩子们身上放大和浓缩,使得这群孩子略显与普通人不太一样。
 
  3月15日下午,由壹基金海洋天堂计划联合深圳市自闭症研究会、广州甜公益共同发起的“笨小孩”全新公益艺术展西安站在中大国际启幕,“笨小孩”活动大使、著名演员许晴亲临现场与特殊孩子及公众进行了暖心互动。



电子鼓表演

 

出席活动的嘉宾及家长代表
 
  壹基金“海洋天堂计划”源自电影《海洋天堂》,本计划联合全国范围的民间服务机构形成网络工作模式,为脑瘫、自闭症、罕见病等贫困的特殊类型儿童提供救助,提高民间机构专业服务能力和组织发展能力,联合企业、研究机构与民间机构进行公众宣传与社会倡导,促进国家对特殊类型儿童的关注与政策支持,以帮助他们在确保其尊严、促进其自立、有利于其参与社会生活的条件下享有充实而适当的生活。



西安拉拉手特殊教育中心理事长张涛和大家分享对“笨小孩”的内心感受

 

陕西省妇联副巡视员、省红凤工程志愿者协会副会长兼秘书长班理在发言
 
  “笨小孩”全新公益艺术展西安站由西安拉拉手特殊教育中心落地执行,源自全国的100多个“笨小孩”从深圳出发经贵阳来到古城西安,将通过“笨小孩”雕塑展出和家长大学校园讲述“笨小孩故事”的形式进行。
 
  启动仪式上,西安拉拉手特殊教育中心理事长张涛和陕西省妇联副巡视员、省红凤工程志愿者协会副会长兼秘书长班理及家长代表等分享了各自对“笨小孩”的内心感受,一群患有自闭症的孩子还现场表演了文艺节目。



老师带着自闭症孩子在跳舞

 

许晴(左)与特殊孩子及公众进行暖心互动
 
  当天展出的100多个生动的雕塑,是海洋天堂计划项目组在全国范围内征集的100个关于自闭症、脑瘫与罕见病等特殊需要孩子以及相关家庭、志愿者、从业人员的故事形成视频,并由一名特殊孩子按照片将人物绘制出来,最后由雕塑家手工捏造成白瓷雕塑。希望能结合影像与艺术的力量,给公众带来强大的视觉冲击与心灵的震撼。
 
  在3月15日至22日期间,亲临中大国际现场观赏,并通过扫描雕塑上的二维码,即可获取特殊儿童背后的一分钟纪实短片,直观地了解每一个“笨小孩”的故事。也欢迎大家将视频分享到朋友圈,让更多的人感受这群笨小孩的故事,感受他们的心声。



许晴(左二)与众嘉宾在“笨小孩”全新公益艺术展西安站启动仪式现场

 

观众在通过扫描雕塑二维码了解其背后的故事
 
  关于“笨小孩”
 
  100个原型故事。海洋天堂计划项目团队收集了过去三年、遍及全国20多个省份的受资助儿童、志愿者与从业人员的故事,从中选取了100个原型故事呈现给公众,每个原型故事渗透着简单、特别、倔强与缓慢的笨小孩特质。
 
  100个白瓷雕塑。为体现对每一个生命故事纯粹性的尊重,本次故事原型将转化为白瓷雕塑,每一个雕塑都是由著名广州艺术家余洪斌根据故事原型的照片手工捏造制作,再进行烧制而成。每一个白瓷原型都是唯一的生命个体。
 
  100个故事视频。每个人的生命里都有许许多多的一分钟,而在这100个笨小孩生命里的一个一分钟会带给我们怎样的一种撼动?纪录片导演丁澄带领他的团队跨越全国各地,走访这100个笨小孩,寻找他们生命故事中无法忘却的一分钟,观众只需要通过扫描每个白瓷雕像背后的二维码即可进入笨小孩的一分钟光影故事。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017