注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

华夏小桔灯公益活动走进西安儿童村 众企业携手献爱心(组图)  

2015-03-15 12:17:37|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


西安儿童村的孩子们

 

陕西回归儿童救助中心儿童部主管范熙珍(左)在向西安兴正元国际酒店、真真餐饮及陕西卫视的爱心人士介绍相关情况

  快报网讯(记者 钟发东):3月14日上午,由陕西卫视和西安兴正元国际酒店联合发起的华夏小桔灯爱心公益活动走进西安儿童村,西安兴正元国际酒店、西安真真酒店管理咨询有限公司、陕西真鸿智业民俗文化传播有限公司和西安真德品牌设计有限公司的领导及员工给儿童村的孩子们送去电脑、文体用品和日常生活用品等,并植下了一棵棵象征友谊关爱的“爱心树”。



西安儿童村的孩子在为爱心人士表演《感恩的心》

 

西安兴正元国际酒店总经理徐建伟发表讲话
 
  当天,参加华夏小桔灯爱心公益活动的一行近30人,大家利用周六休息时间专程赶到位于白鹿原迷鹿村的陕西回归儿童救助中心(即西安儿童村)奉献爱心。在儿童村,参加活动的人员一同观看了纪录片《“太阳村”往事》,并通过老师的介绍了解了救助中心的相关情况。



陕西卫视新媒体中心主任史鹏飞发表讲话

 

西安儿童村的孩子对爱心人士的善举表示感谢
 
  陕西回归儿童救助中心原名陕西省回归研究会儿童村,后经上级部门要求村会分离,儿童村于2012年在陕西省民政厅单独注册,改名为陕西回归儿童救助中心,为民办非企业单位。陕西省回归研究会是经陕西省民政厅注册登记于1995年8月成立,以帮助刑释解教人员安置就业,帮助犯罪者早日回归社会、回归善良人生为宗旨的非政府、非盈利的民间社会团体,为独立的法人社团。儿童村是由陕西省回归研究会1996年建成的,替罪犯代教代养其无人抚养的未成年子女的公益性慈善机构。



陕西回归儿童救助中心负责人武海利(左一)在引导大家参观

 

陕西回归儿童救助中心老师蒲真(右一)在向西安兴正元国际酒店总经理徐建伟(左二)等介绍相关情况
 
  原陕西省监狱管理局高级警官张淑琴女士,因工作的关系接触了这一特殊的群体。1996年她在社会各界的大力支持下,自筹资金,在西安创办了陕西省回归研究会儿童村。先后帮助了600余名服刑人员无人抚养的未成年子女渡过了最困难的离开父/母的日子,回到亲人的身边,走上工作岗位,过着自食其力的生活。



西安真德品牌设计有限公司总经理李珺(左三)、陕西真鸿智业民俗文化传播有限公司总经理袁宏丽(右一)等在了解儿童村的情况

 

志愿者在参观儿童村孩子的宿舍
 
  陕西回归儿童救助中心有孩子80余名,最小的孩子2岁、最大的孩子21岁,全部是学龄儿童。分别在儿童村附近的迷鹿村小学、西安市八十一中学就读。另有部分大孩子分别在市区内的大学、中专、职业学校、高中上学。



西安兴正元国际酒店总经理徐建伟和员工在儿童村共植“爱心树”

 

陕西真鸿智业民俗文化传播有限公司总经理袁宏丽(左一)和员工在植树
 
  有人类就会有犯罪,有犯罪就会有这些孩子出现。陕西回归儿童救助中心所救助的孩子们是一个长期被忽视,有一定心理问题的弱势群体,也是一个无辜的需要全社会关注的群体。救助中心所需要的一切开支包括生活费、学习费用、医疗费、交通费、管理费等都需要社会的资助,以使他们走出阴影,远离流浪、乞讨、失学、饥饿、疾病、虐待的威胁,和其他正常家庭的孩子一样,都能健康地成长。



陕西回归儿童救助中心负责人武海利(左三)与陕西卫视新媒体中心主任史鹏飞(左二)、西安兴正元国际酒店总经理徐建伟(左六)及员工在“爱心树”前留影

 

西安真真酒店管理咨询有限公司的领导、员工与儿童村的孩子一起留影
 
  陕西卫视i华夏全媒体平台和西安兴正元酒店发起的华夏小桔灯爱心公益活动——“阳光大爱  关怀儿童  走进陕西回归儿童救助中心微公益献爱心”,旨在传播社会大爱,关怀儿童成长,担当企业社会公民责任。在华夏小桔灯爱心公益活动现场,西安兴正元国际酒店总经理徐建伟代表企业给孩子们送来了3台电脑、小学全年级的《英语》《数学》《语文》辅导教材、新作业本、跳绳等文体用品和企业员工捐赠的书本、衣服。西安真真酒店管理咨询有限公司总经理张远义、陕西真鸿智业民俗文化传播有限公司总经理袁宏丽、西安真德品牌设计有限公司总经理李珺给孩子们带来了儿童毛巾、儿童牙刷、儿童牙膏、香皂、抽纸等日常生活用品。陕西卫视史鹏飞代表媒体为陕西回归儿童救助中心送来了《“超级老师”年历画》《“丝绸之路万里行”。 陕西画报专刊》等,大家都为孩子们送上了阳光成长的美好祝愿。



西安兴正元国际酒店的领导、员工与儿童村的孩子一起留影

 

参加华夏小桔灯爱心公益活动的全体人员和儿童村的孩子在一起
 
  儿童村的孩子们表演了自己编排的节目《感恩的心》,在场人员观之无不感动。随后,大家一同参观了儿童村孩子们生活、学习的场所,兴正元国际酒店和西安真真酒店管理咨询有限公司等的员工代表与儿童村的孩子们共同植下了象征着友谊关爱的“爱心树”。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017