注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

华商公益互助成立十周年 爱心与快乐一路同行(组图)  

2015-12-08 11:19:41|  分类: 爱心公益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华商公益互助成立十周年  爱心与快乐一路同行(组图) - 视点阿东 - 视点阿东

现年94岁高龄的崔奶奶在为华商公益互助十周岁生日切蛋糕

华商公益互助成立十周年  爱心与快乐一路同行(组图) - 视点阿东 - 视点阿东

即墨(左二)、老猴(左三)、丁香花(左四)、柳芭(右三)、醉了无忧(右二)和黄哲(右一)被评为华商公益互助“资深公益人”

  “十年来,我们每个人的容貌都有所改变,但大家同行在公益路上的心却一直没变。加入公益互助大家庭是我们每个志愿者的骄傲,成为一名公益互助志愿者是我们大家最美好的第二职业!”

  12月6日上午,华商公益互助十周年庆典活动在西安举行。活动中,表彰了一批资深公益人、优秀组织者、优秀志愿者、优秀资助人、优秀公益家庭和突出贡献奖获得者,以及对2015公益互助爱心合作单位进行了授牌。一直受志愿者帮扶的孤寡老人崔奶奶,当天也出席活动并现场切蛋糕以示对公益互助十周岁生日的祝福。

华商公益互助成立十周年  爱心与快乐一路同行(组图) - 视点阿东 - 视点阿东

 楼观台聋哑学校的学员在表演手语《感恩的心》华商公益互助成立十周年  爱心与快乐一路同行(组图) - 视点阿东 - 视点阿东

 受助人代表侯小妮(坐轮椅者)对公益互助志愿者的帮扶表示感谢

  十年爱心路与快乐同行

  华商公益互助是西安市乃至陕西省成立较早的民间公益组织之一。十年来,公益互助秉承“爱心与快乐同行”的发展理念,从默默无闻逐步发展成为了如今陕西省内一支有影响力的民间公益团体。结合自身发展需求,公益互助至今共选举产生了四届委员会,制定委员会章程和明确委员职责,并成立了助学组、助老组、助残帮困组和后勤保障组,以确保长期有效地开展各项公益活动。

  截止2015年11月,公益互助共策划、组织各项活动450次。先后被评为2007年度“陕西首届十大孝子”,2011年华商网、华商论坛“金牌团队”称号。十年来,公益互助团队先后有46人次荣获全国、省、市、区等各类荣誉。这些荣誉的背后,记录着公益互助志愿者团队的艰辛历程,见证了广大志愿者爱心奉献的点点滴滴。

  “爱心与快乐同行”,这句话是公益互助发展之初几名志愿者一起发出的公益愿望,就是希望能为社会和需要帮助的人奉献自己的绵薄之力。十年间,蓝田柿园子小学、心心特教中心、周至楼观台聋哑学校、西安市儿童福利院、高陵手牵手特教中心、雁塔老人院、颐和园敬老院、丰泽园敬老院、三桥敬老院、长安大众托养所;蓝田的城关镇小学、铜鹅小学、寇坡小学、雷家小学、滹汑小学、阳坡小学、小寨小学、吴村镇小学,商洛的火神庙中学、夜村小学,城固桔园镇小学,宁强高寨中学等等许多地方,都留下了公益互助志愿者爱的足迹。大家为老人们送去欢笑,为残疾孩子送去关爱,为贫困山区学校送去桌椅、图书室、文体用品,为贫困学生送去资助款和衣物......

华商公益互助成立十周年  爱心与快乐一路同行(组图) - 视点阿东 - 视点阿东

 华商公益互助版主柳芭在作总结发言华商公益互助成立十周年  爱心与快乐一路同行(组图) - 视点阿东 - 视点阿东

 志愿者黄哲(右)同时也是公益互助活动的忠实记录者

  “志愿者”是我们引以为傲的名字

  公益互助的成员相识、相知于网络且以网名相称,但大家都有一个共同的名字——志愿者。每一次活动的发起、实施和总结等,都是通过华商论坛这个公开而透明的网络平台,并接受全社会的共同监督。同时,这也为公益互助的发展和口碑传播提供了很好的土壤,并吸收了越来越多的爱心网友加入到公益互助的团队中来。

  公益互助的志愿者绝大部分都是上班族。最初大家都是在工作之余来做公益,及至后来甚至要占用工作和生活的时间穿行于全省偏远山区,去寻找贫困儿童、家庭以及需要帮助的人群。家人、同事、朋友从一开始的不理解,甚至谩骂,到后来鼓励身边的人主动加入其中。如今,公益互助已赢得了社会各界的广泛支持和认可。

  在爱心帮扶的路上,公益互助也为大家树立了诸多的典范。其中,志愿者得知了孤寡老人孔姥姥窘迫的生活状况后,就主动担负起了老人的生活起居。这一承诺坚守了八年,直至为老人送终。孔姥姥临终前说的最多的一句话,就是“下辈子做牛做马也要报答志愿者的恩情”。可是,孔姥姥一直都不知道这些志愿者的真实姓名。她老人家能记下的,也就是即墨、柳芭、丁香花、老猴等少数志愿者的网名。2008年,公益互助的志愿者又结识了另一个无依无靠的崔奶奶,并至今一直坚持着对崔奶奶的生活照料。崔奶奶今年已是94岁高龄了,志愿者们希望能陪伴她颐养天年。这,只是公益互助十年爱心路上的一个缩影。

华商公益互助成立十周年  爱心与快乐一路同行(组图) - 视点阿东 - 视点阿东

 华商公益互助“优秀资助人”华商公益互助成立十周年  爱心与快乐一路同行(组图) - 视点阿东 - 视点阿东

 给华商公益互助十周年“优秀组织者”颁奖

  感恩公益互助的长期帮扶

  高陵手牵手特教中心是一家从事智障等特殊孩子教育的机构,公益互助与之有着不解之缘。当天上午,特教中心负责人魏红莉专程从高陵赶来参加公益互助十周年庆典活动。魏红莉说,2012年11月,公益互助的黄哲骑着单车第一个到她那进行考察,“捐了100元钱,还买了煤”。随后,12月4日,公益互助的100多名志愿者来到高陵手牵手特教中心,送来1台净水器和4台取暖设备,以及一大批的生活用品。2013年,公益互助还为其捐助了1万元的“梦想基金”。中秋节送来月饼和米面油,并为残疾孩子捐了一台轮椅。后来并带动了其它多家公益机构也参与到高陵手牵手特教中心的爱心行动中,但长期坚持对口帮扶的也只有公益互助。

  今年4月,魏红莉养了500多只土鸡,公益互助的志愿者帮其在网络上进行销售。此外,志愿者本身也买了100多只。“500多只鸡11月份已经全部卖完。现在又养了600多只小鸡,春节前就可以出售。” 算算一年的收入,魏红莉信心满满,并对公益互助的志愿者感念至深。目前,高陵手牵手特教中心有学员24名,他们分别来自福建、河南、山西等全国各地。从之前的四处求援,到如今通过养土鸡基本实现“自给自足”,高陵手牵手特教中心在公益互助等社会各界的关爱下已然度过了最艰难的“寒冬”。

  除了独立开展各项公益活动,公益互助还与大爱清尘、狮子会等民间公益组织携手,共同为爱心人士和贫困学生架起了一座座爱的桥梁。近年来,包括在蓝田、泾阳和汉中宁强等地,公益互助累计帮扶资助近千人次,捐款、捐物超过百万元。此外,公益互助在汉中西乡建立“留守儿童亲情聊天室”这一公益项目,目前也已得到了西安、广州、香港等地的爱心人士支持并落实。

华商公益互助成立十周年  爱心与快乐一路同行(组图) - 视点阿东 - 视点阿东

 获奖的华商公益互助“优秀公益家庭”华商公益互助成立十周年  爱心与快乐一路同行(组图) - 视点阿东 - 视点阿东

 参加华商公益互助十周年庆典活动的全体人员一起合影留念

  把传递社会正能量进行到底

  “有人说穿上这个马甲很温暖。但我想说的是,这个马甲不但温暖,穿上它,更是代表一种责任、一种付出,还有我们的爱心承诺。”主持人如是说。十周年之际,华商公益互助还专门为志愿者们定制了一款红色的马甲。马甲上,印有公益互助醒目的标志,以及 “爱心与快乐同行”的口号。相比其它许多民间公益组织,华商公益互助这马甲似乎来得晚了一些,但毕竟还是来了。统一着装后,公益互助这支志愿者团队将变得更加规范整齐,相信也将更有战斗力。

  当天,100多位志愿者及爱心企业和受资助机构的代表参加了公益互助十周年庆典活动。志愿者周奇给楼观台聋哑学校的孩子们捐赠了40套冬衣,玉亭秋为获奖的志愿者赠送了著名书法家杨栓魁、万少平、郭有学、王渊平、王长红、范来利、杨晓鸣等的书画作品50多份。华商公益互助的版主柳芭代表公益互助委员会作了总结性发言,受助人代表侯小妮、志愿者代表宁静等发表了感言。期间,楼观台聋哑学校的学员以一曲手语《感恩的心》表达了对公益互助的感激之情,志愿者和相关专业人士还表演了三句半、歌舞、相声、口技等文艺节目。一批资深志愿者受表彰,他们是——

  华商论坛十年资深公益人(2006年至今一直坚持参加活动的老志愿者):纸勇军(即墨)、侯改红(丁香花)、宗红(醉了无忧)、姜艾红(柳芭)、黄哲、赵险峰(老猴);华商公益互助十年优秀组织者:李广文(武警)、黄米(玉树)、辛勇(随心所欲)、李洁(玉亭秋)、蒋兴勤(孤独的心)、赵志林(林子)、许丽(浮云)、刘文博(浪天)、张玫(刺梅)、杨静(可怜虫)、贠潮娃(老卡)、王惠芳(云中漫舞)、杨智谋(大耳将军);华商公益互助十年优秀志愿者(2007年后至今坚持参加公益活动):于爱军(大山)、惠家麟、李承孝(夕阳醉了)、李新平(蓝剑)、刘晓兰(俩娃他妈)、温西顺(三桥老温)、闫永刚(山鹰)、圆方、周奇、王振、叶辉(咚咚)、王宏(宝贝妈妈)、刘燕妮(开心果)、田禾(水电工)、林芳(桃花)、路小婷(小薇);华商公益互助十年优秀资助人(一直坚持资助、关注公益的志愿者):曹大明、桑海平(瓷杯)、吴红香(人生如梦)、任淑艳(烟火)、高贺、(王玉)何仙姑、魏文霞(憨头)、梁妙凤(宁静)、何佳伟(何陶然)、吴晶(山花)、张军平(阳光)、王薇、李雯(苏苏)、张秦丽、杨飞愿;华商公益互助十年优秀公益家庭:即墨一家、林子一家、家麟一家、大山一家;华商公益互助十年突出贡献奖(为公益互助发展作出较大贡献的):关朝峰、瀚海胡杨、李智。(视点阿东)

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017