注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

“教育狂人”王阳虎转型公益讲学 学生反响强烈(图)  

2015-12-05 10:39:28|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“教育狂人”王阳虎转型公益讲学  学生反响强烈(图) - 视点阿东 - 视点阿东
 
退出戒网瘾教育后的王阳虎在周至县新联中学进行公益讲学

  “像我这么老,又长得这么丑的人都有信心。你们对中考有信心吗?”“有!”12月3日下午,曾经在特教领域以戒网瘾知名的王阳虎,来到陕西周至县新联中学,给初三年级两个班的学生上了一次生动的“示范课”,并受到了听课学生的热情欢迎。

  就在11月29日,有“教育狂人”之称的王阳虎,正式对外宣布他将从此退出戒网瘾教育。此前,在网上也曾有传言王阳虎将“金盆洗手”,许多人并其今后的走向表示关注。而今天,王阳虎迈出了他“退出戒网瘾江湖”后的第一步,那就是给非网瘾等问题孩子的教学辅导,以期在短时间内提高他们的中、高考成绩。

“教育狂人”王阳虎转型公益讲学  学生反响强烈(图) - 视点阿东 - 视点阿东
 
新联中学的学生在认真听王阳虎上课

  自2005年3月创办陕西阳虎教育以来,王阳虎从事问题青少年研究和教育已过了十个春秋。这期间,王阳虎自称所做“最愚蠢”的一件事,就是“自己给自己挖了一个坑”——很大的一个坑。王阳虎经常对那些前来接受教育的问题孩子的父母承诺:保证他们通过很短时间的学习,能考上高中或大学,“考不上就全额退款”。这也就为后来他被司法拘留等埋下了隐患。

  除此,王阳虎还被一些家长肆意辱骂,并被学生多次砍杀,甚至是危及生命而“死里逃生”。但尽管如此,王阳虎还是原谅了这些学生。王阳虎认为,把他们送进很容易,但孩子的一生及其家庭就毁了。“如果能考上大学成才,所有的付出也都值了!”对于从事戒网瘾这个特殊人群的教育,以及他对学生和家长的负责任,王阳虎自嘲为“犯贱”。他总是认为这些问题孩子也能考上高中或大学,“是个潜在的人才”。

“教育狂人”王阳虎转型公益讲学  学生反响强烈(图) - 视点阿东 - 视点阿东
 
王阳虎的教学方式很受学生欢迎

  但直到今天,王阳虎似乎才“醒悟”过来:我一直认为自己是救世主,可以充当救世主,但我真的不是救世主。心累了!所以,他决定退出从事了十年的戒网瘾教育。王阳虎表示,接下来他将为学习成绩有待提高的学生提供理论上的指导。他将用自己十几年的教学经验,把这“用生命换来的”成果加以推广。“3到4个月的时间,让初中孩子学完全部课程,半年时间高中的课程全部学完。这个过程就是解决问题,让他们成为优秀的学生,从而最终达到良性循环的状态。”

  在周至县新联中学,一个半小时左右的时间里,王阳虎给初三年级的两个班上了三门课,包括历史、数学和英语。如历史,王阳虎以时间为脉络,从古代、当代到现代,快速讲解了历史上发生的一些重大事件;英语以“I an a good student”之句型为例,王阳虎以延伸、联想的方法,教授学生在造不同句型中加强对词汇的掌握。普通话中夹杂着陕西方言,认真又不失诙谐。从听课学生那高涨的情绪中可以看出,王阳虎的教学很受学生的青睐。

“教育狂人”王阳虎转型公益讲学  学生反响强烈(图) - 视点阿东 - 视点阿东
 
周至县新联中学

  王阳虎很懂得调动学生的学习积极性,并在潜移默化中让他们建立自信。到了下课及吃晚饭的时间,那些学生都不肯离去,并异口同声地希望王阳虎继续上别的课程。最后,王阳虎还与众学生“击掌为誓”,希望他们能好好学习,在未来不久的中考取得好成绩。学生们也都恋恋不舍,并盼着王阳虎老师的再次光临。

  据王阳虎介绍,在接下来的时间里,他将走进商洛、宝鸡等地的偏远学校进行讲学,并将在新联中学等挑选一些学生进行针对性的培养。他希望能通过自己十多年来积累的经验,帮忙学生“快速提高成绩”。当然,这只是王阳虎转型后的动作之一,或可谓之“公益讲学”。而其最终目标是,期望能在退出戒网瘾等特教后,从此引领阳虎教育走上常规的教育培训之路。(视点阿东)
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017