登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

红凤工程发放2013年度首批资助款 红凤生:受助并不卑微(组图)  

2013-09-08 11:24:55|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陕西省妇联副主席单红(左三)和资助方代表一起给受助贫困女大学生发放资助款


快报网讯(记者  钟发东):“红凤给予我的不仅是物质上的支持,更是一种尊重与鼓励。今天,我们因为贫穷而被受资助,但并不意味着我们的卑微。红凤‘自尊 自信自立 自强’的精神将不断激励着我们求知上进,去攀登人生的另一座高峰”


红凤工程:历经18年已资助4200多名贫困女大学生


9月7日下午,陕西省红凤工程在省妇联三楼会议室发放了2013年度首批资助款。这次发放的资助款共15万元,有130多名贫困女大学生受益,其中每人每学年将领到资助款1500元,四个学年共6000元。


2013年度红凤工程首批资助款发放仪式由陕西省妇联副巡视员、省红凤工程办公室主任班理主持。参加发放仪式的资助企业代表及受助贫困女大学生等,通过影像资料了解了红凤工程的发展历程及重大事件。随后,主持人班理介绍了红凤工程的相关情况。


“红凤工程”是由陕西省妇联发起的,专门资助贫困女大学生的社会公益事业,启动资金来自于陕西省千余名妇女绣制的“红凤千花帐”31.5万元的拍卖款。“红凤千花帐”是陕西省妇联为迎接1995年在北京召开的第四次世界妇女大会而组织农村妇女绣制的。历经18年的发展,红凤工程共接受社会各界捐款1800余万元,已经资助了4254名贫困女大学生,形成了扶贫扶志、开展能力建设、志愿服务、回报社会的新型助学模式,成为具有社会性别视角的扶贫助学品牌。红凤工程独创的“爱心回报”模式,即:每个受助生承诺毕业后5年之内再资助一名贫困女大学生,使红凤工程获得来自受助生的参与资助的可持续动力,至今已有120余名毕业生进入资助新的贫困生的回报行列,受到社会各界的赞誉。2006年,红凤工程获得中国首届“社会公益示范工程”奖,2011年获首届中华女性公益慈善典范“十大女性公益品牌项目奖”;2012年获陕西省三八红旗集体荣誉。


受助红凤生:经历贫寒更加懂得珍惜和感恩


“今年六月,我参加了高考,但当我拿到通知书的那一刻,一家人喜忧参半。喜的是穷山沟里终于飞出了一只‘金凤凰’,忧的是家庭经济能力有限,无法支付巨额学费开支,为此我也感到无助,期待的大学也没有了想象中的美好。后来在当地镇政府的帮助下,我认识了红凤,她让我无助的心得到了一份慰藉。”谈洁,现就读于西安外国语大学旅英系,来自安康白河一个农村家庭。父母是农民,还有一对双胞胎妹妹在读中学。


在红凤工程资助款发放仪式上,谈洁说了开篇的一段话。她表示,“多年之后,我们也同样会像你们一样,尽自己的努力,去帮助更多需要帮助的孩子,让爱心在社会相延,让红凤精神发扬光大!”


往届红凤生代表张园在发言中说,作为一个大二的学生,我想对在座的学妹们说,我们虽然没有其他人家里经济好,学习资源丰富,但经历过贫寒和艰辛走到现在,我们更懂得什么叫自立自强,什么是梦想,什么是珍惜和感恩。或许未来的路途并不平坦,但我们有一颗自立自强、坚持不懈去追求梦想的心。还有红凤这个温暖的大家庭支持帮助我们,我们还有什么理由不去努力,还有什么能够阻挡我们前进的脚步呢?!


爱心企业发倡议:向延安灾区贫困女大学生伸出援手


资助方代表西安市双飞鸟民俗文化有限公司董事长刘琪等寄语受助贫困女大学生,要珍惜来之不易的大学生涯,努力学习将来也能回报社会。同时,在场的许多爱心企业均表示,不仅将做好今年的红凤生资助款发放,还将在2014年继续牵手红凤工程,资助有需要的贫困女大学生圆她们的大学梦。


7月7日以来,延安市出现大范围、持续强降雨过程。截至7月26日,延安市13个县区的158个乡镇、街道办、中心社区受灾人口达93.6万人次,因灾死亡42人,受伤133人,倒塌房屋2.69万间,严重受损房屋4.14万间,累计经济损失达66.15亿元。为了更加广泛地动员社会力量帮助那些急需帮助的群体,在红凤工程2013年度首批资助款发放仪式上,陕西省竹园村餐饮有限责任公司、西安市双飞鸟民俗文化有限公司和陕西公益行动联盟等联合向全社会发出倡议:伸出援手,帮助那些考上大学的延安地区的贫困女大学生,重点帮助宝塔区、延川、延长、洛川、宜川、志丹、吴起县因受灾生活遇到困难的红凤工程申请生,每生每学年1500元,四年6000元,可以分年度支付资助款。


“关心红凤,奉献爱心,弘扬美德,创建文明,从我做起,尽我所能,自立自强,自助助人,好学上进,扶贫帮困,滴水之恩,润泽三秦。大家手拉手,共祝红凤飞!”在当天的资助款发放仪式现场,受助贫困女大学生一起宣读了红凤工程的誓词,大家表示将以实际行动努力学习回报社会。


陕西省妇联副巡视员、省红凤工程办公室主任班理(右二)主持资助款发放仪式


陕西省妇联副主席单红(右)向海正瑞辉制药有限责任公司代表授予“太阳花爱心计划”牌匾


西安外国语大学旅英系受助红凤生谈洁发言


资助方代表发言


红凤工程爱心大使、西安音乐台主持人文锦玲发言


爱心资助人(中)表示将一如既往地支持红凤工程


受助的贫困女大学生


集体宣读红凤工程誓词


红凤工程办公室工作人员施秉贤(右)和志愿者在交流资助款发放的相关程序


爱心资助人(左一)在和受助贫困女大学生谈心


受助贫困女大学生(右一)在填写资助款领取表格

红凤工程办公室主任班理(左四)和红凤工程爱心大使及资助人在一起

受助贫困女大学生和资助人等一起合影留念


  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018