注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

铜川市首届女子运动会开幕 设九大比赛项目(组图)  

2013-09-24 23:38:32|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

铜川市女儿花之队和市聋哑学校的学生在运动会开幕式上表演

 

    快报网讯(记者  钟发东):九月的铜川,秋高气爽、满目葱茏,苹果飘香。9月23日上午,铜川市首届女子运动会在铜川体育馆开幕,陕西省妇联主席井剑萍、副主席张英、冯屹等出席。本届运动会从9月23日—25日为期三天,共有18个代表团一千多名女性运动员参赛,将展现三秦巾帼奋发向上、自强不息的风采。

 

    铜川市首届女子运动会由铜川市妇联、铜川市体育局联合主办,运动会以“我参与、我健康、我快乐”为主题,旨在丰富全市妇女群众的文体生活,展示妇女群众的精神风采,提高妇女健康水平,实现铜川女性的健康梦、和谐梦、幸福梦,激励女性继续保持互相协作、昂扬向上的热情,为建设全国知名休闲养生城市建功立业。

 

    当天,铜川市市政府副市长、市妇女儿童工作委员会主任、市首届女子运动会组委会副主任曹远勃致开幕词;陕西省妇联副主席张英致贺辞;铜川市委副书记、市首届女子运动会组委会主任张应龙宣布开幕。开幕式上,铜川市女儿花之队、市聋哑学校、耀州区太极健身队和陕西依莲雅实业集团秦王府琉璃瓦厂全体女员工等进行了文艺表演。

 

    铜川市市政府副市长曹远勃在致开幕词中说,体育是社会发展和人类文明进步的重要标志,运动健身已成为人们日常生活里一个重要的组成部分。近年来,铜川全市上下认真贯彻落实《全民健身计划纲要》,不断完善体育场馆设施,延长开放时间,规划建设休闲广场,聘请专业健身教练悉心指导,最大程度地满足广大群众追求美、追求乐、追求健康的精神文化需求。三年来,铜川全市每年组织大型群众性体育活动15场次以上,全民健身理念深入人心,无论在新区阳光广场、城市运动公园,还是关庄镇墓坳村广场、井家塬村农家庭院,都能看到三五一组或数以百计的群众健身场面,给人以昂扬向上、自信自强的精神感染。在健身人群中妇女是最积极、最踊跃、参与人数最多的群体,这是铜川市社会文明进步和妇女运动健康发展的重要体现。


    长期以来,广大妇女一边勤奋工作,一边操持家务,却得不到应有的平等社会地位,甚至出现妇女就业率下降及其劳动边缘化、妇女人均收入总体水平偏低、家庭生育观念中的重男轻女思想仍然存在等等不公平的对待。男女平等,从根本上取决于他们的知识、技能和智力发展水平,取决于对社会所作的贡献大小。妇女能顶半边天,妇女有时也胜过男人。奥运赛场上女冠军数以千计,科技领域里女科学家层出不穷,生活中女能人数不胜数,真是巾帼不让须眉。本次运动会是铜川历史上第一次全市综合性的妇女运动会,这既是对铜川市深入开展妇女全民健身运动的一次全面检阅,也是全市妇女群芳毕至的一次盛大集会,对于充分展示铜川妇女昂扬向上的精神风貌和奋发有为的时代风采,进一步激发广大妇女群众自尊、自信、自立、自强之心,更加自觉地投身建设经济强、文化兴、生态美的全国知名休闲养生城市具有十分重要的意义。

 

    据了解,铜川市首届女子运动会设拔河、第九套广播体操、乒乓球、羽毛球、健身气功、排舞、跳绳、踢毽子、接力袋鼠跳等运动项目,参赛队员为身体健康、经县级以上医院检查适宜参加运动的铜川户籍女性公民(在校大中专学生以及专业体育运动员、教练员、体育教师不参赛),以区(县)、团体会员、市直机关妇工委、市级机关、企事业单位,驻市省属企事业单位为单位组团。本届女子运动会共有代表团18个,广播体操12个队,排舞18个队,拔河14个队,接力袋鼠跳10个队,健身气功6个队;乒乓球团体9个队,单打45岁以上16名,45岁以下69名;羽毛球单打45岁以上26名,45岁以下88名;跳绳团体6个队,个人45岁以上14名,45岁以下93名;踢毽子45岁以上9名,45岁以下51名。根据《铜川市首届女子运动会竞赛总则》和各单项规则规定,结合运动会报名情况,分设代表团奖、团体项目奖和64名个人奖项。其中,代表团奖包括有:代表团名次奖取代表团积分前10名(铜川市首届女子运动会团体第一名至第十名);优秀组织奖取5名(铜川市首届女子运动会优秀组织奖);体育道德风尚奖取3名(铜川市首届女子运动会体育道德风尚奖)。

 

运动员入场


陕西省妇联主席井剑萍(右四)、副主席冯屹(右一)、铜川市政府市长郭大为(右五)、副市长曹远勃(右二)等出席运动会开幕式


英姿飒爽的铜川市公安局代表队


陕西省妇联主席井剑萍(右二)、铜川市政府市长郭大为(左三)、铜川市委副书记张应龙(左二)等在开幕式现场


运动员在向主席台致意


参加运动会的各代表队


铜川市妇女手工艺品协会代表队


陕西依莲雅实业集团代表队


首届女子运动会开幕式在铜川体育馆举行

铜川市妇联主席梁秀侠主持开幕式


铜川市政府副市长曹远勃致开幕词


陕西省妇联副主席张英致贺词

铜川市首届女子运动会开幕式现场

参加铜川市首届女子运动会的各代表队

参赛的各代表队


铜川女儿花之队旗袍秀


街舞表演

陕西依莲雅实业集团秦王府琉璃瓦厂全体女员工在表演情景舞剧


耀州区太极健身队在表演太极

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017