注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

大唐芙蓉园举行中秋祭月大典 邀留守儿童共度佳节(组图)  

2013-09-20 12:54:20|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋夜,游客在西安大唐芙蓉园芙蓉湖畔放河灯

快报网讯(记者 钟发东):明月寄相思,天涯共此时。9月19日晚,西安大唐芙蓉园在仕女馆前举行2013中秋祭月大典、放河灯活动,并邀请留守儿童到芙蓉园共度佳节,为他们送上月饼等礼物。中秋和国庆节期间,大唐芙蓉园将为广大游客献上豪华版御苑迎宾礼,以及宫廷唐风文艺汇演,并有来自国内外的诸多美食。

“世之万物,唯天为大,月之神灵,惟斯有灵。”当晚,在大唐芙蓉园侍女馆前的月光镜台上,伴随着古朴的音乐,当主祭人宣布“癸巳年中秋吉日已至”时,盛唐宫女们跳起了优美的祭月舞蹈。随后,整个祭月大典按照“三上香”“三祭酒”“诵读祝文”“拜月”“礼成”等一系列的传统祭月程序进行,实景再现了盛唐时期恢宏正宗的祭月仪式。

与往年不同的是,在今年的中秋祭月大典上,大唐芙蓉园还特别邀请了留守儿童参加,并为他们送上月饼共度佳节。祭月大典结束,留守儿童和游客们纷纷来到芙蓉湖边放河灯。一盏盏河灯,承载着一个个心愿,闪闪星光漂浮在芙蓉湖上,表达了众人对亲友的思念和美好祝福。

除了祭月大典和河灯祈福,大唐芙蓉园还特别为游客献上了豪华版御苑迎宾礼及宫廷文艺汇演。御苑门外、紫云楼前,锣鼓喧天、旌旗飘扬,雄壮的大唐兵阵彰显着盛唐的威武,来自宫中的侍女舞姿曼妙,裙飞褶摆。在众芳锦簇之中,威严的皇帝携文武百官、宫中佳丽迎接八方来客,恢弘盛大的乐舞向世人一展大唐盛世的繁荣景象;更有高丽、暹罗、波斯舞姬御前觐见,万邦朝贺,八方来拜......

此外,中秋节期间,大唐芙蓉园园区还有丰富的互动活动,包括“自己动手丰衣足食”亲手做月饼、“月吃月美”盲吃月饼大赛、巨型象棋争霸赛、竹马“马术”大比拼等等。如果你是“吃货”,那来自台湾、韩国、印度、西班牙等地的各种美食定能让你一饱口福。

 

大唐芙蓉园御苑门前的迎宾礼


竹马“马术”大比拼


大唐芙蓉园紫云楼前万邦朝贺

自制月饼


华灯初上的大唐芙蓉园


大唐芙蓉园中秋祭月大典在侍女馆前举行


留守儿童和众游客参与中秋祭月大典


大唐芙蓉园有关领导出席中秋祭月大典


大唐芙蓉园中秋祭月大典上的演出


大唐芙蓉园中秋祭月大典上的演出


大唐芙蓉园中秋祭月大典上的演出


参加中秋祭月大典的留守儿童在表达各自的心愿


大唐芙蓉园为留守儿童送上月饼


大唐芙蓉园中秋祭月大典按传统程序进行


准备燃香拜月

大唐芙蓉园景区分公司总经理车轩(左一)等准备燃香拜月


大唐芙蓉园景区分公司总经理车轩(右三)、总经理助理王根华(右二)等在拜月


芙蓉湖上的乐舞表演


游客在拜月


准备放河灯


大唐芙蓉园有关领导和游客一起放河灯


留守儿童在放河灯


美丽的大唐芙蓉园之夜

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017