注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

陕西民间救灾联盟携手爱心企业为雅安送去10多万元救灾物资(组图)  

2013-04-21 22:31:38|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 4月21日上午,陕西民间公益救灾联盟在西安举行“心系雅安陕西在行动”捐助活动

 

    快报网讯:北京时间2013年4月20日8时2分,四川省雅安市芦山县(北纬30.3,东经103.0)发生7.0级地震,震源深度13公里。据四川省人民政府应急管理办公室21日15点35分最新消息,雅安地震共造成了186人死亡21人失踪、11393人受伤。

 

    雅安地震牵动着全国人民的心。4月21日上午,陕西省民间公益救灾联盟携手爱心企业在西安举行了“心系雅安陕西在行动”的捐助活动。西安伊思佳最清风户外生活家、陕西戴梦得企业集团、美国中国环境基金会、山东菏泽市牡丹区迎新新农村建设有限公司、陕西昱丰实业有限公司昱丰公益爱心协会的代表和参加陕西省红凤工程志愿者协会第二次代表大会的代表及志愿者,当场参与募捐并筹集到了10多万元的救灾物资,并于当天下午装车送往雅安地震灾区。

 

    据了解,雅安地震发生后,陕西民间公益救灾联盟迅速启动应急预案,并建立了“陕西民间公益联盟雅安地震灾害管理协调中心”,特邀灾害管理专家于当天上午前往灾区进行灾情评估,及时掌握了雅安的第一手灾情,为雅安快速救援提供信息保障。在陕西省民政厅、陕西省妇联和西安市民政局的支持下,陕西民间公益救灾联盟工作人员和志愿者当即清点备仓库灾物资、联系运输车辆,选拔确定有专业经验的人员前往雅安灾区开展救援工作。

 

    20日当天,第一批10顶救灾专用帐篷,以及22套包含背包、水杯、帽子和衣服等生活用品已从西安发往雅安灾区。后通过陕西民间公益救灾联盟在震中反馈得到的灾情信息,并结合政府和壹基金发布的救灾需求信息,联盟开始紧急动员社会资源筹集相关物资。21日下午,第二批包含100顶帐篷、300条棉被、100条彩条布、10顶应急简易厕所等在内价值10余万元的救灾物资也送往了雅安地震灾区。

 

    陕西民间公益救灾联盟是由陕西10余家公益机构组成的灾害救援网络组织。2011年成立以来,已成功参加陕南、陕北和湖北等地水灾及云南地震等多起自然灾害的救援工作。陕西民间公益救灾联盟高效及时、专业精准的救援服务得到了国家和省市领导、专家的好评,并得到社会各界的广泛关注。陕西民间公益救灾联盟通过不断参与灾害救援工作,积极倡导人道主义救援精神和关爱生命的行动,推动公众关注灾害减防灾教育,促进民间公益机构参与公共事务管理的专业能力,探索为公众参与公益慈善活动搭建新平台和拓展新渠道。(记者 钟发东)

 

 

 

 陕西省民间公益救灾联盟成员葛晓荣在介绍参与雅安地震救灾的情况


 

 爱心企业代表陕西戴梦得企业集团董事长高宏远发表感言


 

 参加“心系雅安陕西在行动”捐助活动的社会各界人士


 

 西安音乐台主持人文锦玲(左一)在主持捐助活动


 

 陕西省妇联副巡视员班理为雅安地震作出爱心呼吁


 

 为雅安地震灾区进行爱心捐助的各企业代表


 

 参加陕西省红凤工程志愿者协会第二次代表大会的代表在现场捐款


 

 十八大党代表、全国三八红旗手、咸阳市秦都区双照街道办消渡村党支部书记兼村委会主任常亚琼在捐款


 

 咸阳市公安局秦都分局治安大队户政中队副中队长郭巧在捐款


 

 大学生志愿者在搬运救灾物资准备装车

 

 

 壹基金联合陕西民间公益救灾联盟开展对雅安地震灾区的救援工作


 

 参加“心系雅安陕西在行动”捐助活动的爱心人士



 

 陕西民间公益救灾联盟的成员

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017