注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

小学生跳蚤市场淘画当三八节礼物 “妈妈我爱你”感动众人(组图)  

2013-03-08 23:50:44|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

众网友被小学生的孝心所感动

 

    快报网讯:一句简单的话语,可以传递无限的温情。3月7日下午,“三八”妇女节之际,西安后宰门小学等举办了换树“1+1”美丽秦岭绿色跳蚤市场活动。多个学校先后共有3000多人参与跳蚤市场义卖活动,共筹得善款28634.12元,将全部用于秦岭植树。有小学生现场作画义卖,并由老师题词“妈妈我爱你”而感动了众人,成了跳蚤市场最闪亮温馨的一道风景线。

 

    当天,一个个地摊把西安后宰门小学偌大的操场变成了热闹的集市。在家长的陪同下,来自后宰门小学等多个小学的学生,带来了旧书籍、玩具和衣物等进行义卖。其中,三年级四班在跳蚤市场专门摆了两张桌子,由一男一女两位学生现场作画进行义卖,周围挤满了前来认购的学生。胥星帆同学说,他从四岁开始学画,已经学了三、四年,“擅长画螃蟹和牡丹。”当天下午,他一个人画了10多幅的牡丹图,5元一幅义卖捐款用于植树。应前来购画同学的要求,三四班的班主任张茜则专门在画上题词“妈妈我爱你”。当问起参与跳蚤市场有什么收获时,现场叫卖甚为老练的三年级二班魏一坤同学说,“我买了一幅画送给妈妈”,“因为明天是三八妇女节,妈妈养育了我,我要报答她!”

 

    在活动现场,有一位女学生手捧跳蚤市场淘来的各种玩具,一时间腾不出手来只好把画作叼在嘴里。记者发微博(@视点阿东)后引发诸多网友的围观,大家都被小学生的温情所感动。小学生能把三八节记在心里,并当作妈妈的一个重要节日来感恩,就连组织绿色跳蚤市场活动多年的陕西省妈妈环保志愿者协会会长王明英也感触颇深。

 

    三四班的班主任张茜介绍说,学生所作的画以牡丹花为主,主要是想“体现人与自然和谐相处”。两位学生当天共作画20多幅,画面虽然简单而且只是5元一幅,在当把它送给妈妈做三八节礼物时,整幅画俨然已经超出“商品”本身的价值而令人倍感温馨。(记者  钟发东)

 

 

 

小学生在跳蚤市场摆摊


 

家长踊跃参与绿色跳蚤市场活动


 

后宰门小学三年级四班的学生在现场作画


 

小学生排队求购同学的画作



 

 

三年级四班胥星帆同学在画牡丹

 

 

 老师在画作上题词“妈妈我爱你”

 

 

 三年级二班魏一坤同学说这是送给妈妈的三八节礼物

 

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017