注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

3.5学雷锋日:志愿者义卖爱心苹果救助“折翼女孩”(组图)  

2013-03-06 22:50:04|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

市民在购买爱心苹果并捐款

 

    快报网讯:2013年1月7日,一位名叫白甜的22岁女孩,在陕西蓝田县迎宾路发生车祸,导致全身大面积骨折。经抢救,左腿至腿根部高位截肢,并伴有败血症发生。白甜前期支出医疗费用33.4万元,家里倾尽所有已经交了29万元,现在仍欠医院费用4万余元......

 

    “生命是美丽的,也是脆弱的;灾难是无情的,但爱心是强大的。在社会福利并不发达的国情现状下,白甜的困境与苦难难以避免。让我们携起手来,共同为她做点力所能及的事情!”3月5日,在“学雷锋日”之际,陕西零贰玖公益服务中心携手陕西昱丰公益爱心协会,在西安小寨街头共同举办了“大爱2013  与爱同行救助蓝田截肢女孩大型义卖活动”。现场通过义卖爱心苹果,以及市民的直接捐款共募得30291.5元,将全部用于解决白甜住院治疗的燃眉之急。

 

    据主治医师介绍,白甜发生车祸截肢后,昨日仍高烧不退,且伤口还在感染。由于肇事车辆没有保险,目前全部住院费由白甜自己承担。父母东拼西凑,已花费了33.4万元。而后期还需进行清创、植皮手术四道五次,每次手术费高达3万元。高额的医疗费,让在家务农的白甜父母一筹莫展。

 

    2月底,陕西昱丰公益爱心协会的志愿者在医院探望白甜并了解到相关情况后,决定伸出援手来帮助这位可怜的女孩。3月1日,陕西昱丰公益爱心协会的志愿者从洛川冷库运回一万余斤优质的洛川苹果,并会同陕西零贰玖公益服务中心的30余名志愿者连夜进行了装箱。3月2日、3日,经百名志愿者在西安市唐都社区进行了前期义卖募捐,为白甜筹集了部分款项。

 

     3月5日上午,陕西零贰玖公益服务中心携手陕西昱丰公益爱心协会组织了60余名志愿者,在西安小寨开米广场前举行了大型义卖募捐活动。许多过往市民纷纷伸出援手,或购买爱心苹果,或直接捐款。特别值得一提的是,由老年人组成的“西安文艺志愿服务队”还在现场演奏《学习雷锋好榜样》等歌曲,倾情献艺助力爱心义卖活动。据陕西零贰玖公益服务中心负责人孔斌介绍,有爱心企业当场捐了一万余。当天晚上,在媒体的跟踪监督下,陕西零贰玖公益服务中心的志愿者及爱心企业一起来到唐都医院,把义卖募得的30291.5元连同前期的募捐所得共计5.5万元,亲手交给了院方和白甜的父亲白恩昌。

 

    因为有爱,白甜有了康复的希望;因为有爱,我们的城市才变得更加温暖。在3.5“学雷锋日”之际,西安古城的志愿者和市民,就这样身体力行地践行着雷锋精神。他们追求自己的人生价值、理想信念,使雷锋精神更加鲜活、丰富、具有浓厚的时代气息。(记者  钟发东)

 

  

 

 志愿者在街头派发有关白甜介绍的传单

 

 

参与义卖活动的大学生志愿者

 

 

用来义卖的苹果

 

 

市民在捐款

 

 

 一位市民在购买爱心苹果

 

 

一位小朋友在捐款


 

 志愿者帮市民所购爱心苹果搬上车


 

 西安文艺志愿服务队助兴义卖活动


 

西安文艺志愿服务队助兴义卖活动

 

 

 西安文艺志愿服务队助兴义卖活动

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017