注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

西安出现严重沙尘天气 市民:破坏环境就是自掘坟墓(组图)  

2013-03-10 11:06:25|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

西安高新区“双子星座”在沙尘笼罩下若隐若现

 

    快报网讯:一直以来,“海市蜃楼”被人们誉为天赐美景,同时也成为摄影师们热衷捕捉的镜头。但当风沙袭来,城市里或远或近的楼房,也都变成了“海市”一般,你还会觉得美吗?

 

    3月9日,西安一改近日晴好的天气,整个城市突然刮起了浓浓的沙尘。下午四点多,西高新漫漫黄沙遮天蔽日,一座座楼房若隐若现,能见度极低。早早地,许多汽车就被迫开灯行驶。而街上过往的行人,有许多也都戴上了口罩,或者掩面而行。在室外活动,不一会满头就是沙土,张口即感觉呼吸很不适。被誉为西高新“双子星座”的高新国际大厦和中国电信大楼,也在沙尘的笼罩之下似乎要消失了,令人顿感似乎世界末日即将来临。 

  

    “近年来,国家经济发展迅速,GDP是上去了。但也有坏的一面,那就是环境遭到了严重的破坏,频繁出现的雾霾和沙尘天使人们的健康遭受严重的危害。其实,我们生活得并不幸福。破坏环境就等于自掘坟墓!”面对漫天的沙尘,市民道出了自己的忧虑和不满。

 

    今日从上午9时左右开始出现沙尘到中午12点半,西安空气污染指数已经达到测试最大值。灞桥、新城、莲湖区、曲江新区属于重度污染。陕西省气象台当日上午10时30分发布沙尘黄色预警信号,预计未来12小时陕北、关中北部有6-7级偏北风并伴有扬沙或沙尘天气,局地有沙尘暴,关中南部有4-5级偏西风并伴有扬沙或浮尘天气。

 

    沙尘天气是沙尘暴、扬沙和浮尘天气的统称,它是一种由大风将地面沙尘吹(卷)起、或被高空气流带到下游地区而造成的一种大气混浊现象。根据能见度和风速可分为浮尘、扬沙、沙尘暴、强沙尘暴、特强沙尘暴5个等级。浮尘是由于远地或本地产生沙尘暴或扬沙后,尘沙等细粒浮游空中而形成,俗称“落黄沙”。浮尘天气会对人的眼、鼻、喉、皮肤等直接接触部位都会造成一定程度的损害,因此应尽量减少外出,在家中时要及时关闭门窗,尤其是抵抗力相对较弱的慢性气管炎患者以及老人小孩。在沙尘天气期间外出时可以戴上口罩、眼镜、帽子和围巾;尽量避免骑自行车;勤洗手、脸,多喝水,以增强对环境的适应能力。由于室外能见度差,因此外出时应当穿着颜色鲜艳的衣服,减少交通事故的发生。一旦发生慢性咳嗽伴咳痰或气短、发作性喘憋及胸痛时,要尽快就诊,在医务人员的指导下进行相应治疗。(记者  钟发东)

 

 








 

 

 



 






 

 


 

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017