注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

大唐芙蓉园新春灯会启幕 融入时尚新元素(组图)  

2013-02-04 07:04:12|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

大唐芙蓉园新春灯会吸引众人拍照留影

 

    快报网讯:2月3日晚,为期37天的2013西安大唐芙蓉园新春灯会正式启幕。和往年不同的是,今年的新春灯会从西安城墙挪到了大唐芙蓉园。灯会增添了许多时尚新元素,并与芙蓉园的山水相融合,更具艺术意境和可观赏性。

 

    当晚6点半,伴随《灯影唐朝》盛唐乐舞的表演,大唐芙蓉园在御苑门外举行了2013新春灯会亮灯仪式。老、中、青、幼不同年龄的市民代表手提四盏复古花灯,相互触碰间所有花灯随即点亮。诸多市民和摄影爱好者随后入园参观游览。

 

    据了解,由于西安城墙正进行维修施工,每年一届的城墙灯会今年移师大唐芙蓉园。大唐芙蓉园联合国内知名顶尖的灯饰制作公司,以拥有数千年历史的皇家御苑为文化背景,并以芙蓉湖的烟波浩渺及独具特色的唐代建筑为衬托,历经数月的精心制作,运用声、光、电等高科技手段,为市民及全国游客献上了一场集文化性、娱乐性、观赏性和互动性为一体的水陆全方位新春灯展。

 

   大唐芙蓉园新春灯会的最大亮点,就是充分结合了皇家园林的特色,利用园区的广阔水域和十四个各具特色的文化主题区,从而营造出不同主题含意的近百组大型灯展。除了“新春纳福”、“荷灯祈福”、“财神送福”、“鲤鱼跳龙门”和“爱心灯笼阵”等传统灯组,今年的灯会还融入了许多极具时尚的新元素,如风靡世界的“鸟叔”现场献唱《江南Style》、热门网络游戏《愤怒的小鸟》、电影动画《喜羊羊与灰太狼》等,都深受游客们的喜爱并成为大家热衷留影的对象。而“蝶恋花”、“花开满地”和“二龙戏灯”等在草地及水上布置的灯展,则与芙蓉园的自然环境浑然天成,其所营造的绝美意境是在西安城墙所无法比拟的。另外,“夜游曲江”、“唐代仕女”等灯组,更是反映了曲江新区和大唐芙蓉园的特有文化。

 

    2013大唐芙蓉园新春灯会从2月3日至3月11日,为期共37天。灯会期间,只需40元即可购买夜场门票在18:00后进入园区,观赏西北最大的新春灯会和大唐芙蓉园的美丽夜景。届时,身姿婀娜的唐代宫女、高大威武的大唐侍卫、幽默搞笑的太监等,将和市民游客同游芙蓉园并共赏新春灯会。此外,大唐芙蓉园还独辟蹊径开通了水上赏灯路线,游客可登上龙船穿梭于芙蓉湖上,近距离观赏水上百米龙灯“二龙戏灯”等大型灯组,体验不一样的游园乐趣。

 

    大唐芙蓉园新春灯会启幕当晚,吸引了众多市民和摄影爱好者前来,大家纷纷在一组组漂亮而喜庆的灯展前拍照留影。有游客表示,往年的新春灯会都在西安城墙举行,施工过程中或多或少都将对古文化遗址造成破坏。今年在大唐芙蓉园举办新春灯会,不仅增添了许多贴近生活的时尚灯组,灯展与园区美景相融合则更具艺术意境及可观赏性。同时,也有游客希望今后能多增加一些民俗的东西,把中华民族的更多传统文化带入到灯会中来。(记者  钟发东)

 

 

 

 2013大唐芙蓉园新春灯会亮灯仪式上的舞狮表演


 

 《灯影唐朝》盛唐乐舞


 

 市民代表手提四盏复古花灯点亮大唐芙蓉园新春灯会


 

 游客进入大唐芙蓉园观赏灯会


 

 芙蓉湖水上巨型灯展


 

 十二生肖


 

 集合声、光、电的《江南Style》


 

 愤怒的小鸟


 

 三个和尚挑水喝


 

 游客在灯展前拍照


 

 财神送福


 

 如梦似幻的蝶恋花


 

 饱读诗书


 

 灯展扮靓大唐芙蓉园

 

 

 众游客在“二龙戏灯”前留影


 

 芙蓉湖上的百米巨龙蔚为壮观


 

 花开满地无声息


 

 夜游曲江


 

 皇帝巡游夜曲江


 

 与大唐芙蓉园仕女馆遥相辉映的巨型莲花灯


 

 逛灯展的摄影爱好者


 

 芙蓉湖上飘着盏盏莲花灯

 

 

 盛装打扮的大唐芙蓉园长廊充满节日喜庆气息


 

 大唐芙蓉园长廊与仕女馆


 

 夜色迷离的大唐芙蓉园仕女馆


 

 从仕女馆鸟瞰大唐芙蓉园


 

  从仕女馆鸟瞰大唐芙蓉园


  

 从仕女馆鸟瞰大唐芙蓉园


  

 从仕女馆鸟瞰大唐芙蓉园


 

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017