注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

陕西省2013年“三下乡”活动在富平启动 九大措施惠民(组图)  

2013-02-22 14:59:34|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

陕西省“三下乡”活动启动仪式上的文艺表演

 

    快报网讯:2月21日,陕西省暨渭南市2013年文化科技卫生“三下乡”主题示范活动启动仪式在富平县城关镇嘴头村举行,陕西省省直机关共向富平县捐赠项目、资金、设备、图书、药品等共计价值1638.5万元。此次“三下乡”活动共有9大内容安排,以大力推进农村文化科技卫生等领域的新发展。 

 

    当天,陕西省委常委、省委宣传部部长景俊海,以及省文化厅、科技厅、卫生厅、教育厅、农业厅、司法厅和计生委等有关单位领导出席了启动仪式。来自陕西省文化、科技、卫生等部门的工作者还向农民群众提供了形式多样的文艺演出、法律咨询、科普宣传、体检义诊等惠民服务活动。

 

  据了解,2013年陕西省“三下乡”活动的主要安排有:

 

    1、春节前后,省、市、县“三下乡”活动领导小组集中组织“三下乡”活动启动仪式和服务示范活动,面向农民群众提供文艺演出、法律咨询、科普宣传、体检义诊、项目支持等惠民服务活动。

 

    2、利用重要传统节日、民族节日等契机,运用农村地区丰富的民族民间文化,广泛开展示范性、导向性、普及性群众文化活动。在春节期间组织开展志愿服务活动,组织文艺工作者深入基层进行慰问演出、义写春联。省戏曲研究院、陕西演艺集团等文艺院团深入基层进行慰问演出。

 

    3、组织十八大精神宣讲团到农村宣讲十八大精神。特别是市、县要组织宣讲骨干深入农村、深入田间地头宣讲十八大精神、中央经济工作会议和中央农村工作会议精神,使农民群众全面准确了解党关于农村工作的方针政策,激发发展现代农业、推进城镇化建设的热情。

 

    4、继续组织高校师生赴农村基层进行理论宣讲、支教服务、科技服务、社会调查、文化服务等活动,继续抓好大中专学生“三下乡”社会实践活动。

 

    5、深入开展送科技下乡、农技大培训、进村入户大服务等活动。组织科技专家、科技特派员、农村致富能手、大学生科普志愿者等开展科技下乡送温暖、科普大篷车三秦行、农业科技专家下乡走村寨、开展农村大培训、大服务等活动,建设华硕科普图书室、科普惠农服务站、农村科普示范基地。

 

    6、继续实施农村公共文化服务工程。实施“两馆一院一站一室”建设、广播电视村村通、文化信息资源共享、农村电影放映、农家(社区)书屋、农村舞台艺术繁荣、农村文化人才培训等重点文化惠民工程,扩大覆盖、消除盲点、提高标准、完善服务、改进管理。加强文化大院、文化中心户建设。

 

    7、开展健康教育活动。推进实施“万名医师支援农村卫生工程”和“走进西部”卫生人才培训项目,协助开展部属部管医院支援农村卫生工作,深入开展城乡医院对口支援农村医院活动,深化县级医院骨干医师培训。

 

    8、结合“六五”普法工作,开展“深化 ‘法律六进’,服务科学发展”法律宣传主题教育活动。

 

    9、组织开展关爱妇女、儿童、创建幸福家庭等活动。深入农村基层开展母亲健康工程、“母亲健康快车”、优生促进工程、生育关怀行动、“母亲水窖”、“春蕾计划”、关爱女孩行动、“安康计划”、婚育新风进万家、新农村新家庭计划、新家庭文化屋、妇女创业致富小额信贷项目、计生家庭创业工程等宣传、帮助、关爱母亲、儿童系列行动。(记者  钟发东)

 

 

 

 锣鼓声声擂响陕西省2013年“三下乡”活动的序幕


 

 参加“三下乡”启动仪式的富平民众


 

 红红火火的腰鼓表演


 

 民众在观看“三下乡”文艺表演


  

 陕西省2013年“三下乡”启动仪式在富平嘴头村举行


 

 陕西省委宣传部长景俊海及省直各厅机关领导出席了“三下乡”启动仪式


 

 陕西省委宣传部长景俊海宣布2013年“三下乡”活动启动


 

 “三下乡”启动仪式上独具特色的文艺表演


 

 艺术家为村民献上精彩的文艺表演


 

民众被“三下乡”精彩的文艺表演所吸引

 

 数千人参加了在富平嘴头村启动的“三下乡”活动


 

 陕西省委宣传部长景俊海等在参观各“三下乡”单位

 

 

 陕西省委宣传部长景俊海(左二)在和参与“三下乡”活动的工作人员交流


 

 陕西省委宣传部长景俊海(左一)在和省广播电台主持人对话


 

 陕西省科技厅展位人头攒动

 

 

 村民手拿“三下乡”活动的各种宣传画

 

 

 陕西省人民医院的医生在为村民义诊

 

 

 富平新华书店为村民带来诸多的书籍

 

 

 村民在收集“三下乡”宣传资料

 

 

 小朋友也来“淘宝”

 

 

 陕西省妇联“三下乡”宣传点为村民维权送健康


 

 陕西省妇联带来的挂历等深受村民欢迎


 

 村民手捧各种“三下乡”宣传资料


 

 小朋友在收集“三下乡”相关资料




 农业厅(局)科技下乡咨询服务点

 

 

 富平县司法局在为村民提供法律服务


 

 

农机产品也来到了“三下乡”活动现场做展销

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017