注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

让孩子的冬天不再寒冷 壹基金将为延安发放5000个“温暖包”(组图)  

2013-12-09 22:04:30|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 志愿者在“流水线”分装壹基金“温暖包”

 

    快报网讯(记者  钟发东):2013年冬天来临,为了不让孤儿及灾区等的孩子受冷挨冻,壹基金联合全国数百家民间组织启动了“温暖包”项目。12月8日下午,在诸多高校学生志愿者等的参与下,陕西民间公益行动联盟在西安进行了温暖包的分装。温暖包含有棉衣、雪地靴、棉帽、围巾、手套、棉袜、冻疮膏、袋鼠公仔、绘画套装、减防灾读本和书包等,这5000个温暖包随后将发放到曾经受暴雨侵害的陕西延安地区。

 

   李连杰、壹基金及“温暖包”行动

 

    2007年,电影明星李连杰创立启动了壹基金。深圳壹基金公益基金会2010年12月3日在深圳注册成立,是中国第一家民间公募基金会,以“尽我所能,人人公益”为愿景,致力于搭建专业透明的壹基金公益平台。壹基金战略模式为“一个平台+三个领域”,即专注于灾害救助、儿童关怀、公益人才培养三大公益领域。

  

    壹基金关注处于困境中儿童的需求,改善他们在教育、卫生和营养方面的条件,营造健康成长的环境。凝冻灾区儿童:缺乏御寒用品,比如棉衣、棉鞋、手套等;因冻疮引起的手脚红肿、皲裂、溃烂;儿童的安全意识与应急能力不足;道路湿滑,儿童容易摔倒受伤;缺乏防护用品,比如护手霜、冻疮膏等;凝冻期间不易外出,生活单调枯燥。据推算,我国孤儿和事实无人抚养儿童约为110万。中西部地区亲属寄养的孤儿家庭经济贫困,事实孤儿尚未纳入国家的孤儿基本生活保障制度,生活仍然困难,需要基本生活费的支出。寒冬直接挑战灾区儿童和孤儿困境,保障他们温暖度过寒冬是最基本的人文关怀。
 

    为此,壹基金专门针对儿童需求,设计了以满足儿童保暖、卫生及心理需求为主的救灾物资作为“温暖包”。2013年度温暖包含棉衣、雪地靴、棉帽、围巾、手套、棉袜、冻疮膏、袋鼠公仔、绘画套装、减防灾读本、书包、纸箱等12件物品。今年冬天,壹基金将在全国16省共发放65000个温暖包。其中雅安灾区将发放15000个,甘肃岷县漳县灾区发放10000个,延安灾区发放5000个。

 

    陕西民间公益联盟负责“温暖包”在西北地区的转运和发放

  

    壹基金温暖包发放的执行伙伴包括11省的联合救灾网络、救援联盟(河南、山西、福建)、广东、辽宁地区伙伴和陕西公益行动联盟。作为壹基金的合作伙伴之一,陕西民间公益行动联盟已于11月21日将第一批10000个温暖包运送至甘肃岷县,第二批14000个温暖包已有9000个分别在12月3日、7日晚转运至新疆、甘肃和宁夏。而12月8日至11日,将在西安分装剩余发放到陕西延安地区的5000个温暖包。

 

    从物件的分类,到棉衣、雪地靴、棉帽、围巾、手套、棉袜、冻疮膏、袋鼠公仔、绘画套装等的依次入箱,以及最终的打包......在当天的温暖包分装现场,来自西安外国语大学及红凤工程高校社团等的志愿者,按照“流水线”的模式有条不紊地忙碌着。志愿者们都希望通过自己的劳动,能够把这些凝聚着全国人民爱心的“温暖包”,尽快送到孩子们的手中,让他们的冬天不再寒冷。

 

    陕西民间公益行动联盟是2012年在壹基金倡导下,由陕西妇源汇性别发展培训中心、陕西省妈妈环保志愿者协会、陕西妇女儿童发展基金会、西部乡土发展中心、兴平市城市应急救援队、陕西仁爱儿童援助中心、汉中市希望公益、西安市绿世界环境宣传教育发展中心等9家公益组织联合结成的公益行动联盟。成立以来,先后执行了2012年洪灾救援和云南彝良的跨省救援、冬季事实孤儿温暖包发放活动、儿童壹乐园项目和2013年“4.20”雅安地震灾区救援物资发放,灾后过渡期“壹基金—壹乐园儿童服务站”6个站点的建设和服务、甘肃岷县地震灾区“壹基金—壹乐园儿童服务站”4个站点的建设和服务,以及7、8月在汉中、延安、安塞、延川、甘肃岷县开展的联合救灾行动。目前,陕西民间公益行动联盟已有成员单位18家。

 

 

 

陕西公益行动联盟在准备进行壹基金“温暖包”物品的分装

 

 

 2013年壹基金“温暖包”分装启动仪式现场


 

 2013壹基金温暖包“形象代言人”袋鼠公仔在鼓掌


 

 参加“温暖包”分装活动的志愿者


 

陕西省妇联副巡视员、省红凤工程志愿者协会会长、陕西民间公益行动联盟负责人班理在主持启动仪式


 

 陕西民间公益行动联盟负责人刘文化(左)在发言


 

 来着西安各高校等的数十名志愿者参加了当天的活动


 

 参加壹基金“温暖包”分装发放启动仪式的有关领导和嘉宾


 

 志愿者在分享自己参与活动的心得


 

 陕西省慈善协会组联部部长刘正霞发表讲话


 

 袋鼠公仔登场启动壹基金“温暖包”分装发放活动

 

 

 

大家手拉手启动壹基金在延安的“温暖包”分装发放活动


 

 志愿者在进行“温暖包”物品的分类

 

 

 志愿者在准备“温暖包”的分装


 

 志愿者被可爱的袋鼠公仔所吸引


 

 志愿者在把袋鼠公仔装入“温暖包”


 

志愿者在对“温暖包”进行最后的封装
  
 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017