注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

2013年末收到邓飞新书《免费午餐:柔软改变中国》(图)  

2013-12-31 22:39:29|  分类: 文化娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
别了!2013 - 视点阿东 - 视点阿东 


    2013年末,最令我意外和高兴的是,收到知名公益媒体人邓飞先生所著《免费午餐:柔软改变中国》。翻开一看,书中还有“邓飞的亲笔签名。感谢邓飞先生送来这特殊的新年礼物,这对经常从事公益报道的我来说就是很好的精神食粮。2014新年来临,祝邓飞先生和免费午餐的伙伴们在公益路上爱心撒播,为孩子的明天写下更多更动人的篇章!

    认识邓飞缘于2012年12月,在深圳参加中国慈善报道高级研修班上,“免费午餐“发起人邓飞和北京大学传播学院教授师曾志、中山大学传播与设计学院副院长张志安、腾讯公益慈善基金会执行秘书长窦瑞刚及壹基金秘书长杨鹏等,为包括快报网(http://www.kbnet.cn)在内的来自全国各地的媒体记者授课。邓飞向大家重点讲述了“免费午餐“的相关情况,以及他对公益传播的独特理解和身体力行,现场无需讲稿而娓娓道来令人受益匪浅。

    书中,邓飞以纪实的形式,讲述了“免费午餐”行动脉络。邓飞说,自己用文字记录这场从零开始的民间公益,是想为所有想投身民间慈善事业的人,提供一个行动的参考。“我们面临诸多严峻社会问题,特别是6200万留守儿童。不解决,我们注定丧失未来。政府不能解决所有社会问题,公民应担负责任,参与建设。在移动互联网时代,每一个人获得新的工具和方法,都可以是变革者。”

    收到邓飞新书的当天,我发了一条微博。邓飞在微博回应中说,“好事多磨~ ~ 新书已在各大网站预售,2号正式上线。辛苦亲友们等待了~ ~ 卓越:http://url.cn/RHu3yD 当当:http://url.cn/VjV6iz 苏宁易购:http://url.cn/WMu6E7”。

    邓飞是《凤凰周刊》编委、记者部主任,“微博打拐”发起人、“中国贫困山区小学生@免费午餐 ”发起人。“免费午餐”项目荣获第七届“中华慈善奖”。近年来,由邓飞发起的几个公益项目得到了社会各界的广泛关注,超过100万普通民众参与了捐款,上千名志愿者参与了项目的执行和监督。截至2013年10月,“免费午餐”项目总募捐额达6800万,累计开餐学校332所,受惠人数超过71000人。民政部这样评价“免费午餐”项目:这种源自草根、蓬勃而起,最终影响国家决策的公益行动,在中国公益史上尚属首次。无论其成长速度、规模还是路径,都足以载入中国公益历史。“免费午餐”成为中国民间公益慈善的一个改革样板。

    《免费午餐:柔软改变中国》

  作 者:邓飞

  出 版 社:华文出版社

  出版时间:2014-1-1

    【编辑推荐】

  揭示当下中国各阶层涌动的社会变革热情!

  这是一场全民公益行动,学生、工人、农民、知识分子、企业老板、社会名流、政府官员、国家领导纷纷参与其中,这更是网络时代的中国社会深刻变革的一项标志性事件!

  翻开本书,见证用行动改变中国的每一个人。

  【内容简介】

  互联网的出现,曾经颠覆我们的沟通方式,将我们孤立在各自的屏幕前,透过代码嘘寒问暖。

  今天,我们正在从这种松散的社交网络中,找回凝聚力:贪官污吏无处遁形,社会的不公必遭谴责,不幸的人也能及时得到援助……当无数微小的力量透过网络汇聚到一点,一切都将为之改变。

  2011年3月1日,一名普通的调查记者通过微博,让我们看到了大山深处那些因为上学路远无法回家吃饭,必须忍受饥饿的孩子,并大声疾呼:孩子们需要一份“免费午餐”!

  一夜之间,无数像你我一样善良的人们,用网络时代特有的方式,为山区孩子送去一份份热腾腾的午餐。

  看似普通的献爱心活动,让我们真切地感受到冰冷的电子屏幕背后,还有一颗颗炙热的心,和对我们深爱着的这个国家的呵护之情。

  所以,请停止抱怨,用行动改变中国。

  翻开本书,见证您的一份爱心,如何让越来越多的孩子们免于饥饿,快乐成长。

别了!2013 - 视点阿东 - 视点阿东
 
别了!2013 - 视点阿东 - 视点阿东
 
别了!2013 - 视点阿东 - 视点阿东
 
别了!2013 - 视点阿东 - 视点阿东
 
别了!2013 - 视点阿东 - 视点阿东
 
别了!2013 - 视点阿东 - 视点阿东
 
别了!2013 - 视点阿东 - 视点阿东
 
别了!2013 - 视点阿东 - 视点阿东
 


  评论这张
 
阅读(200)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017