注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

残疾人作家向西安华亚残企员工赠书 传递励志正能量(组图)  

2013-11-27 23:46:19|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 11月27日上午,残疾人作家给西安华亚残企员工捐赠新书

 

    快报网讯(记者  钟发东):11月27日上午,在陕西文学基金会成立三周年、陕西省残疾人作家协会成立两周年之际,陕西省残疾人作家协会著名作家薛云平、王庭德、杨柳岸、连忠照、惠世强、姜兰芳、百合、李希平来到西安华亚电子有限责任公司,为残疾员工签名赠书并鼓励大家自立自强。

 

    当天,陕西文学基金会秘书长王芳闻向华亚公司赠送了《这个世界无需仰视》(残疾人作家王庭德 著)、《固伦长歌》(残疾人作家显晔 著)、《米家村九号》(残疾人作家刘爱玲 著)、《女俘》(残疾人作家贺绪林 著)、《狗剩》(残疾人作家李希平 著)、《守望家园》(残疾人作家杨柳岸 著)。

 

     王芳闻说:“华亚公司是残疾人的家,也是我们残疾人作家的家。两年前,中国好人、华亚董事长郭永胜,残疾人作家薛云平和我经过商议,并克服种种困难后,在全国第一个成立了陕西省残疾人作家协会。因此,在陕西文学基金会帮助残疾人作家出书后,我们第一个想到的就是华亚及郭董,今天特别为这里工作的残疾员工签名赠书,以表感谢!”

 

    在活动现场,有一个侏儒青年尤其引人注目。华亚残企员工都手拿他的书,争相希望能得到他的签名。记者注意到,他在给人签名时,除了姓名和日期,他总是会署上“敬请”“雅正”“亲爱的”等字样,始终以一种谦卑和感恩的心面对大家。而得到其签名作品的华亚员工也都倍受鼓舞,有的甚至说是专门带回去给自家小孩看的,“也让孩子接受一下励志教育”。

 

   这位残疾人作家名叫王庭德,1981年出生在陕西安康旬阳县边远农村,成人时身高只有1.2米,是一个不能种地务农的二级残疾文学孤儿。他在努力做到身残志坚、自食其力的同时,仍笔耕不辍,迄今在国内多家报刊杂志上发表文学作品100多篇13万多字。2010年加入陕西省作家协会,并获得陕西省残疾人优秀作家奖。

 

    2011年,看到媒体有关王庭德的事迹报道后,西安华亚电子有限责任公司董事长郭永胜专程前往安康,出资一万元把王庭德从一家网吧老板手中挖到自己公司做文秘。而今天,王庭德离开华亚公司后,开始创业并拥有了自己的网吧等。

 
    “是郭永胜董事长把我从安康茨沟接到西安的,在华亚上班期间得到了很多的锻炼。郭董这次赞助一万元支持我出书,这些我都在书的后记里写到了。所以,现在我的书出版后,首先抽出其中一百本,免费赠送给华亚的全体员工。”王庭德说,他这次再回到曾经工作过的华亚公司,就是带着一份感恩的心,愿通过《这个世界无需仰视》这部小说与工友们励志共勉。

 

    《这个世界无需仰视》讲述的是:19世纪末,人们物质生活水平相对富裕起来,但对于物质和精神的追求越发严重失衡。大多数人似乎并没有得到更多的快乐,精神上反而更压抑、更空虚,人活得更痛苦了。作者结合自己积极奋发,自强不息的精神,以真实经历和朴实的文笔,呈现了一个农村侏儒症青年走过艰难求学路,从小餐馆洗碗工到卖报郎,又从乡村报道员后来经历了不畏人道的艰难求职路成长为网吧网管,从一家公司办公室副主任到老板的不屈青春。《这个世界无需仰视》出版之际,陕西省作家协会党组副书记、陕西省文艺评论家协会副主席齐雅丽和安康市委常委、市委宣传部长周玉峰专门为其写序,并得到了著名作家、陕西省作家协会主席贾平凹等的特别推荐。

 

    陕西省残疾人作家协会名誉主席、西安华亚电子有限责任公司董事长郭永胜表示,今后将每年举办一次书画家和残疾人作家联谊会,互赠作品促进彼此交流。同时,还将收集陕西省内所有残疾人作家的作品,在华亚公司建立残疾人作家作品展览室,永久珍藏,并供全体员工及社会各界的朋友参观阅读,学习残疾人作家们身残志坚的精神,传递社会正能量。

 

 

 

 残疾人作家王庭德(左)和连忠照手持自己的作品


 

 陕西文学基金会秘书长王芳闻发表讲话


 

 残疾人作家赠书活动现场


 

 残疾人作家的作品


 

 西安华亚电子有限责任公司董事长郭永胜(左五)给残疾人作家赠送“爱心大使”的牌匾


 

 陕西省残疾人作家协会主席薛云平(左二)发言


 

 西安华亚电子有限责任公司董事长郭永胜发表讲话


 

陕西省残疾人作家协会主席薛云平(左)和残疾人作家王庭德在签名赠书 


 

 华亚残企员工手拿《这个世界无需仰视》向残疾人作家王庭德索要签名

 

 

西安华亚电子有限责任公司董事长郭永胜(左一)和残疾人作家王庭德在一起

 

 

 残疾人作家王庭德在签名赠书


 

 华亚残企员工为得到残疾人作家王庭德的签名作品而高兴




 

 残疾人作家王庭德在赠给往日室友的书中以“亲爱的”相称

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017