注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

关中文物最韩城 党家村开发“大有文章”(组图)  

2013-11-18 20:57:11|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“陕西美丽小镇”采风团来到韩城司马迁祠墓

 

    快报网讯(记者  钟发东):韩城境内文物古迹丰富,省级(含)以上文物保护单位29处,其中全国重点文物保护单位就有11处,包括司马迁祠墓、大禹庙、文庙、陕西韩城梁带村两周遗址、魏长城遗址、普照寺、城隍庙、法王庙、玉皇后土庙、北营庙党家村古民居、梁带村遗址等。另外,韩城市还是赵氏孤儿的发生地。韩城素有“华夏史笔惟司马,关中文物最韩城”的美誉。

 

    11月2日至3日,由媒体记者、网络达人和摄影师等一行20多人组成的“陕西美丽小镇”采风团来到陕西省韩城市,先后参观了韩城城隍庙、大禹庙、党家村、西周遗址和司马迁祠墓等旅游景点,并出谋划策就韩城进一步挖掘和发展旅游文化提出了建设性的意见。

 

    韩城位于陕西关中东北部黄河岸边,是世界历史文化名人、伟大的史学家、文学家、思想家司马迁的故乡,是中国历史文化名城。被授予中国优秀旅游城市和中国最佳休闲旅游城市,是全国保存完好的六大古城和风格独特的千年古县之一。

 

    韩城是文史之乡。其旅游资源丰富,文化底蕴深厚,素有“关中文物最韩城”之美誉。韩城古城、司马迁祠墓、党家村、大禹庙、普照寺、黄河龙门、梁带村遗址等是目前对外开放的热点景区。韩城同时又是中国民间艺术之乡。韩城行鼓、阵鼓、抬神楼、韩城秧歌、民间杂耍、蒸食面花等独特的民俗文化和民间艺术,有着极强的吸引力和参与性,深受游客喜爱。另外,韩城特产“大红袍花椒”闻名全国。

 

    “韩城没有皇家的雍容恢弘,却有着另外一种仰俯于天地之间的从容和博大精深,那便是沉浸于山水古迹中的文化意蕴。”两天的韩城之行,给大家留下了深刻而美好的印象。在最后一天的交流会上,大家纷纷就韩城的旅游发展建言献策。有建议说,作为司马故里的千年古城,韩城应该打造一部舞台剧,把厚重的历史和丰富的民俗文化融入其中,让游客能够更加形象、系统地了解韩城的历史文化;这也将成为一座城市的旅游名片。同时,韩城应该多加强旅游景区及周边环境的治理,并建设美食、民俗及特产一条街等。

 

    纵览韩城的诸多古迹、景点,党家村的旅游开发更成为了众人热议的对象。就党家村的现状而言,除了古建筑群落的展示之外,再没有其它能引起游客关注的地方。为此,有记者提出,在加强现有古建筑保护的基础上,党家村应该把韩城行鼓、抬神楼、秧歌和民间杂耍等民俗文化结合起来,并使韩城布艺、花馍等民间艺术在党家村得以完美展示。多增加互动表演,让游客也能参与进来,变“死城”为真正有人文气息的旅游之城。

 

 

 韩城文庙


 

 韩城东营庙


 

 韩城城隍庙


 

 俯瞰韩城党家村


 

 党家村街景



 

 党家村旧时的婚房

 

 

 韩城普照寺


 

 普照寺


 

 两周遗址出土的文物


 

 梁带村两周遗址展示区

 

 

 韩城大禹庙


 

 大禹塑像


 

 司马迁雕塑


 

 司马迁祠墓景区


 

 司马迁墓

 

 

 韩城开发出五大系列800多种特色商品


 

 韩城特色旅游商品



 

 韩城土特产

 

 

 “陕西美丽小镇”韩城之旅交流会


 

 韩城旅游官方负责人在介绍相关情况


 

 网友在为韩城旅游发展建言献策

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017