注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

陈光标“华商论剑”遭众人围困 坦言做了好事不说心里难受(组图)  

2013-01-11 14:22:49|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

陈光标站在桌子上诗朗诵被众人围拍

 

    快报网讯:1月10日,2012年度陕西区域经济影响力评选活动暨华商论剑“梦想赢天下”中国西部企业领袖论坛迎来了最后一天的议程。当天下午,人称“中国首善”的江苏黄埔再生资源利用公司董事长陈光标出席论坛并作了主题演讲。在活动现场,陈光标演讲、唱歌、诗朗诵和变魔术等悉数上阵,为大家上演了一场精彩的个人秀。“标哥”的闪亮登场,同时也为“华商论剑”的圆满落幕掀起了最后的高潮。
 

    就在前一天,陈光标还出席了2012陕西区域经济影响力颁奖礼,并在慈善晚宴上大秀才艺。10日上午还显得有些稀稀拉拉的会场,下午因为陈光标的光临而人气大增。下午3点半,一位企业家还在进行其演讲时,礼仪小姐在门口的“列阵”引起了参会人员的分外关注:大家都知道“标哥”要到场了。主持人见状即劝说大家,要等看完30分钟的短片后“标哥”才会现身。随后,大会播放了陈光标的主题宣传片,片中介绍了陈光标创业及参与历次公益慈善活动的情况。“512”汶川地震、玉树、云南、台湾、日本......处处有灾难,处处都有陈光标的身影。一个个感人的镜头闪过,引来现场一阵阵钦佩的掌声。

 

    “这是心的呼唤,这是爱的奉献......”4点10分,陈光标唱着《爱的奉献》,终于在众人的守候中来到了现场。见“标哥”驾到,现场参会人员顿时蜂拥向前,手拿各种拍摄设备争相围拍陈光标,致使众保安好一阵手忙脚乱。主持人介绍说,陈光标不是中国最富有的,在富豪榜中他被排到了百名之外。但陈光标为慈善捐款至今达到十多亿,是名符其实的“中国首善”,值得人人尊敬。

 

    一首《爱的奉献》唱毕,陈光标开始在演讲中介绍自己参与公益慈善活动的情况,以及个人的成长经历。陈光标回应了有网友对他公益“作秀”的质疑,说2011年3月给云南盈江地震灾区民众发钞票,那对他们是一种最直接的关爱和帮助;而2011年1月赴台湾发红包则是“感恩之旅”......对于众人评说所谓高调做公益,陈光标说:“做了好事就要大声说出来,要不然我会感到不舒服。”陈光标认为,高调宣传公益是为了让更多的人知道,并让更多的人参与进来,要的就是一传十十传百的效果。陈光标说,给我一个亿,还不如给我一本荣誉证书。再多钱都是会花完的,但荣誉的力量是无穷的,它将给子孙后代永远的激励。

 

    陈光标对已故雷锋怀有一种特殊的情结,他自己一直都在身体力行地践行着“雷锋精神”。在现场,陈光标还朗诵了一首有关雷锋的诗歌。陈光标坐在舞台边缘朗诵,引得众粉丝向前拍照。朗诵中,陈光标步入人群,并站在了会场前排的桌子上。此时参会人员也都围了上来,或站在凳子上围拍陈光标,现场气氛十分浓郁。

 

    演讲中,陈光标还特别提到他的家庭和“裸捐”一事,他说要让自己的两个儿子继续做好“善二代”。陈光标说,先有“雷锋精神”,现又“延安精神”,而助人为乐、抗震救灾、绿色环保......这是他身体力行的一种“标哥精神”,也希望有更多的人来学习;并呼吁大家都来做志愿者。陈光标坦言,是党的好政策让他先富裕起来,正所谓“取之于民用之于民”,在党和人民需要的时候他会随时把自己的财富再捐献出来。

 

    “从小妈妈就告诉我,要做一个好人,因为能帮助很多人,就是一种福分。长大我终于明白了,要做一个好人,因为这样世界才会更加美丽更加动人。一起做好人,一起做好人,这是个承诺要守一生。不为掌声,只为信任,做好人,一起做好人,这是个责任,需要我们。一次援手,一句问候,就能筑起新的长城......”陈光标还为大家清唱,献上了自己原创的一首歌曲《一起做好人》。

 

    1968年7月,陈光标出生在江苏北部的泗洪县天岗湖乡,两岁时一个哥哥和一个姐姐先后被饿死。小时候陈光标从来没有吃过肉,甚至没吃过一片完整的馍、一块完整的饼。十岁那年,他利用中午放学时间用两只小木桶从三十多米深的井中取水,用小扁担挑到离家一点五公里的集镇上叫卖。他喊出的广告是:“一分钱随便喝”,结果一中午就能挣两毛多,相当于成年人半天的工钱。从一分钱到七十亿元三、四年后陈光标把卖水变成了卖棒冰和卖粮食。十三岁的他将附近农户的多余粮食收购后,卖给粮管所赚取一点服务费,每次用自行车驮上一百斤粮能赚上五、六块钱。从自行车到板车再到拖拉机,到了1985年,十七岁的他就成了家乡第一个“未成年万元户”。陈光标在讲述自己的成长经历时说,他大学毕业后,开过拉面馆,摆过地摊,并曾经露宿街头。没有混出名堂的他甚至不敢光明正大地回老家,生怕被别人看不起......陈光标说他小时候就爱耍小聪明,但能走到今天可谓历尽艰辛,并借此寄语大家“不仅要勤干而且还要巧干”。

 

    演讲过程中,陈光标伴唱清唱演绎了数首歌曲,同时还诗朗诵、变魔术等。“标哥”在进行手撕报纸的还原魔术表演时,不小心露出了明显的破绽,引得现场观众一阵善意的哄笑。大家不仅见证了陈光标的亲和与人格魅力,还被其多才多艺所感染,掌声欢呼声一次次响起。陈光标还透露,回江苏后的13日,他将再拿出5000辆自行车送给市民,钢琴家朗朗将前往助阵。演讲接近尾声,陈光标被华西大学授予“名誉校长”的称号,他说自己已是国内数百所学校的名誉校长了......

 

    不知不觉地,时间到了下午5点40,陈光标说他要赶飞机得离场了;但观众仍都沉浸在与陈光标的互动中而意犹未尽。在保安的护驾下,“标哥”边唱歌边向门口撤离,众粉丝也都亦步亦趋。直到到了会场外大厅,“标哥”仍被大家团团包围,有记者想采访的,有买了《标哥如是说》一书想要签名的......还有更多的则是高高举着手机、相机、摄像机在进行拍摄。

 

    从会场到绿地笔克东门口不到百米的路途,陈光标在众粉丝的“围困”中,花了10多分钟的时间。期间,保安还差点与人发生冲突。近6点,“标哥”终于突出重围,来到了绿地笔克会展中心门口。匆忙离去时,“标哥”还不忘挥手向大家道别,而有粉丝还在极力向前索要签名。目送“标哥”远去,大家还在谈论着与之相关的话题......(记者:视点阿东)

 

 

 

 “中国首善”陈光标


 

 礼仪小姐列队准备迎接陈光标的到来


 

 “标哥”唱着《爱的奉献》驾临现场


 

 陈光标在唱歌


 

 陈光标在讲述自己的成长经历


 

 陈光标在“华商论剑”作主题演讲


 

 陈光标带来“好人”凉茶给观众品尝


 

 陈光标说做了好事就要大声说出来


 

 陈光标在短暂的休息中
 


 

 观众在围拍陈光标


 

 “标哥”的影响力非同一般


 

 陈光标在用其“好人”凉茶表演魔术


 

陈光标在表演“吉祥树”的魔术

 

 

 陈光标借魔术向大家拜年

 

 

 老人对陈光标心怀敬佩


 

 陈光标在清唱其原创的歌曲《一起做好人》


 

 陈光标在演讲中


 

 华西大学授予陈光标“名誉校长”称号


 

 陈光标和华西大学的校长、老师在一起


 

 陈光标在离场之前为大家献上最后一首歌曲


 

 陈光标在场外遭到众粉丝的围堵


 

 陈光标来到大厅再次被众人围困


 

 陈光标挥手向大家告别


 

 众人目送“标哥”离去


 

陈光标为2013“华商论剑”留下了美好的一笔
 

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017