注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

人潮汹涌过国庆 西安回民街美食诱人(组图)  

2012-10-04 14:54:20|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

人潮汹涌的西安回民街

 

    快报网讯:和其它许多旅游景点一样,2012国庆节的西安回民街亦是人潮汹涌。10月3日,记者在回民街看到,前来观光和品尝美食的游客可谓人头攒动、摩肩接踵。拥挤的人流,使得回民街本来就不怎么宽街道变得有些水泄不通。回民街无疑成了本地及中外游客品尝西安特色美食的最佳汇聚地。

 

    从西安市中心钟楼向西100多米、穿过鼓楼门洞,就进入了西安回民历史街区。区内有大小形态各异、年代不一的10座清真寺,约2万名回民“依寺而居”,维持着原有的宗教传统和生活习惯。西安著名的北院门“小吃一条街”、中国现存年代最早的化觉巷清真大寺,以及中国三大城隍庙之一的西安城隍庙都在区内,以汉族和回族为主的多个民族于此居住生活,呈现出多元化的文化氛围,具有独特的历史与文化价值。 

 

    回民街一般指的是鼓楼到北院门一线的南北向街,不过有时也会把相连的化觉巷、西羊市还有大皮院一同算进去。到了西安的游客一般都不会错过回民街,不光是因为街道两旁大量的美食店铺,更是因为这条街道深厚的文化内涵。小贩高声吆喝,忙忙碌碌;游客手持美食,行行摄摄。在回民街的喧嚣声中,你可以感受到市井百态,感受百姓生活最真实的一面。回民街诸多诱人的美食中,八宝镜糕、羊肉泡馍和各种烧烤成了游客最热衷的选择。很多摊位前,经常都排起了长长的队伍。冰糖雪梨、柿子饼、馅饼、锅贴、凉粉......要数尽回民街的美食还真需要下一番功夫。

 

    西安回民街是回民区的一条街道,大约500米左右,南北走向。其特点是青石铺路,绿树成荫,路两旁一色仿明清建筑,或餐饮,或器物,均由回民经营,具有浓郁清真特色,深受外来游客尤其是国外游客的喜爱。回民街极具陕西和民族特色的各种手工艺品,同样吸引了众多游客的选购。还有售卖核桃、红枣等地方特产的,也都是生意兴隆。而在游客观光、购物、品尝美食的同时,最忙碌的还是那些清洁工人。因为人流量大,由此产生的垃圾也多,清洁工人每隔一会功夫就得前来清理街道,以确保广大游客有一个清洁、顺畅的出行环境。(记者:视点阿东)

 

 















 
























 

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017