注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

芙蓉园祭月大典重现传统文化魅力 国庆游园精彩纷呈(组图)  

2012-10-01 16:44:01|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

  大唐芙蓉园祭月大典上的精彩演出

 

    快报网讯:曲江升明月,芙蓉共团圆。9月30日晚,西安大唐芙蓉园举行了隆重的祭月大典,众游客在欢度中秋佳节之际重温传统文化礼仪。从9月30日至10月7日,为迎接中秋、国庆“双节”的到来,大唐芙蓉园准备了百余场全天候的精彩演出,将为中外游客奉上一道集吃、住、行、游、玩、购于一体的旅游大餐。

 

    我国自古就有“秋暮夕月”的习俗,《礼记》中记载:“天子春朝日,秋朝月。朝日以朝,夕月以夕。”夕月,即祭拜月神,祭月原是帝王的礼制,后来达官文士也效仿,此风逐渐传到民间,形成了一项传统活动。到了唐朝,中秋祭月、赏月已经颇为盛行。

 

    中秋节当晚,在芙蓉园侍女馆前,一场回归传统文化的祭月大典隆重上演。大唐芙蓉园的“祭月大典”严格按照盛唐时期的祭月仪式进行,包括有东仓鼓乐鸣鼓开场、祭月舞蹈、诵读祝文和拜月等一系列程序。对月慎终追远,祝祷国运恒昌。在传承传统礼仪的同时,大唐芙蓉园祭月大典还增加了许多现代元素和互动内容,让人们在喜闻乐见中感受中华传统文化的魅力。

 

    明月高悬,芙蓉湖波光粼粼。在悠扬的琴声中,湖面上缓缓驶来一艘清幽的画舫船,婀娜多姿的唐代仕女翩翩起舞。祭月大典礼成,游客纷纷来到湖边,将满载祝福的河灯放入水中。随后,在紫云楼北广场前,巨型水幕电影炫目上演,激光水景与灿烂的焰火相辉映,游客们的笑脸中洋溢中欢度佳节的幸福与欢快。

 

    佳节来临,大唐芙蓉园盛装以待,呈现出唐式与现代相融合的独特景致。据了解,国庆黄金周期间,除了在紫云楼北广场升国旗、御苑门外举行迎宾礼以及凤鸣九天剧场等有许多精彩节目上演,大唐芙蓉园还将举办大型古典书画展,让人领略中国山水艺术之美;戏迷自乐大观园,可寻找一段属于老陕的情愫;芙蓉湖瑶池映月,画舫歌舞管弦诗乐醉游人;百戏楼前“上刀山下火海”等各种民间绝活将令人大开眼界;彩霞长廊外环道及唐市街区,全国各地的小吃喜迎广大游客。

 

    为回馈社会,大唐芙蓉园还推出了多项优惠措施。凡购买门票的游客,可享八折特惠;活动期间,推出畅游大唐芙蓉园并观看《梦回大唐》演出170元(B区)、160元(C区)的优惠套票;凡持大唐芙蓉园中秋、国庆报纸广告、单页剪角的游客,可购买一张90元折上折特惠门票;购买大唐芙蓉园、曲江海洋公园、寒窑遗址公园全价门票的游客,可半价(50元/张)在九天剧院欣赏大型儿童剧《白雪公主》或《三只小猪》。

 

    另外,大唐芙蓉园在中秋、国庆期间还将提供一系列的便民服务,将原有的200多个停车位增加到了500个,并树立停车场指引牌引导游客停车;提供免费轮椅、童车方便游客游园。园区还配备了百余名安保以保证游客安全。

 

    今年“双节”期间,作为全国首个全方位展示盛唐皇家园林历史风貌的皇家园林式5A级遗址文化景区,大唐芙蓉园通过大型水陆演艺活动的组织和情景式体验的增加,放大了园区特有的“大唐文化”基因,再现了千年皇家御苑笙箫齐鸣舞姬翩跹的盛况,让游客感受“园中方一日,世上已千年”的穿越之旅。(记者:视点阿东)

 

 

 

 美丽迷人的芙蓉湖


 

 参加祭月大典的领导、嘉宾和游客



 

 大唐芙蓉园景区分公司总经理车轩发表讲话


 

 大唐芙蓉园侍女馆


 

 陕西节庆文化促进会副会长兼秘书长阎建滨发言


 

 侍女端出祭月贡品


 

 诵读祝文


 

 准备燃香祭月


 

 仿古拜月



  大唐芙蓉园景区分公司总经理助理王根华(左二)在活动现场


 

 芙蓉湖上的笙箫燕舞

 

 

  游客手捧盛满祝福的河灯

 

 

芙蓉湖里放河灯


 

 游客在放河灯


 

 明月映照下的芙蓉湖景致迷人 


 

 紫云楼前看水幕电影


 

 国庆游大唐芙蓉园



 紫云楼挂起了巨型国旗


 

 大唐芙蓉园的美丽夜色


 

 游客在大唐芙蓉园御苑门前拍照留念


 

明月高悬中秋夜 

 

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017