注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

陕西书画中心平价艺术季开幕 让老百姓都买得起好画(组图)  

2012-09-06 09:02:33|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 

 陕西省委宣传部长景俊海(左三)和陕西省副省长郑小明(左二)等为平价艺术季启幕

 

    快报网讯:9月5日上午,“好画谁来买——陕西书画中心平价艺术季”在西安美术馆隆重开幕。本次活动搭乘国家级文化产业盛宴——第六届中国西部文化产业博览会的东风,强势推出陕西省文史研究馆馆藏精品展、艺术沙龙、艺术对话、艺术品鉴专场等七大精彩活动,搭建老百姓零距离接触艺术的平台。

 

    “好画谁来买——陕西书画中心平价艺术季”由陕西文化产业投资控股(集团)有限公司、陕西省文史研究馆、陕西省美术家协会、西安美术学院主办,陕西书画艺术品交易中心、陕西文化产权交易所承办,陕西师范大学美术学院、西北大学艺术学院、西安交通大学人文学院艺术系、西安建筑科技大学艺术学院、西安科技大学艺术学院、长安大学文学与艺术传播学院、陕西秦汉书画院、陕西人民书画院联合举办。此次平价艺术季举办时间为2012年9月6日至11月6日,将是一场西安年度艺术品的交易盛会。

 

    当天,出席“好画谁来买——陕西书画中心平价艺术季”开幕的领导有:陕西省委常委、宣传部长景俊海,陕西省副省长郑小明,陕西省文化厅厅长余华青,西安美术学院院长王胜利,陕文投总经理王勇,陕西书画艺术品交易中心有限公司总经理王媛等,以及众多知名艺术家和有关艺术院校、书画院(协会)的领导、教师等参加了开幕式。

 

    陕文投集团总经理王勇在开幕式致辞中说:“陕西是东方文化的沃土,曾创造了无比辉煌的人类文明。陕西是传统书画艺术的故乡,造就了灿如星辰的书画大师。在中国当代画坛,长安画派、黄土画派享有极高的艺术地位。陕西厚重的历史文化积淀,让陕西人习字作画蔚然成风,一批批中青年优秀人才脱颖而出。今天我们举办“好画谁来买——陕西书画中心平价艺术季”,就是为我省画坛新人提供的一个集中展示交流平台。今天,我们还同时举办陕西精品书画展,从省文史馆近千幅藏品中精心挑选的50余幅近现代书画珍品,包括张大千、徐悲鸿、于右任等众多名家的精品都是首次公开展出。陕西书画中心平价艺术季为期两个月,将推出省内、国内数百位中青年书画家和艺术工作者的近3000件作品。我们希望通过此次展览活动,用市场的手段推动优秀中青年艺术家为社会所认可和接受,让普通老百姓走进艺术殿堂,让书画艺术走进生活,走进家庭。”

 

    开幕式结束,陕西省委常委、宣传部长景俊海,陕西省副省长郑小明,陕西省文化厅厅长余华青等在陕文投总经理王勇,陕文投总经理助理袁靖的陪同下,参观了平价艺术季所展出的书画艺术作品。景俊海部长对展览提出了自己的看法,他说好的书画作品不能只拿来作“奢侈品”收藏,更应该让它走进老百姓家,让更多的人都有能力欣赏。举办书画艺术评价艺术季同时也是陕西文化大繁荣发展的需要,陕西书画中心应该在高雅艺术品和普通大众之间架设一个好的桥梁。

 

 

陕西书画中心平价艺术季在西安美术馆举办


 

出席“好画谁来买”平价艺术季开幕式的有关领导和书画艺术家

 

 

陕文投总经理王勇希望书画艺术能走入普通百姓家



 

 陕西省文化厅厅长余华青致辞


  原创艺术佳作


  展示中国美术多元魅力


  据了解,本次活动期间所展出的艺术作品保有量预计将达3000件。为保证如此大量的艺术品征集顺利进行,陕西书画中心在作品征集上煞费苦心,他们将征集启示发到了全国,作品征集范围覆盖全国各地重点美术院校、重点画院等专业艺术创作机构,涵盖国画、油画、版画、雕塑等多种艺术门类,力争将全国各地优秀的艺术精品汇聚于此,以期带给陕西老百姓不同地域、不同风格、不同形式的艺术精品,让陕西的老百姓足不出户便能领略中国文化的多元化魅力,同时有更多的艺术品投资、收藏、消费机会。


  此次展出的国画作品亮点频出,人物、山水、花鸟题材全方位覆盖;形式丰富多样,不乏原创精品之作。富有梦幻色彩的雕塑将让大众领略到与传统迥异的当代艺术新气象。油画作品涵盖写实、抽象各种风格,涉及“关中风情”、“陕北风貌”、“都市情怀”等多种方面,作品尺幅大中小齐备,并以中小尺幅为主,以满足公众不断增长的艺术品消费需求。

 

 

陕西省委宣传部长景俊海和陕西省副省长郑小明等在参观艺术季画作


 

陕西书画艺术品交易中心有限公司总经理王媛(左一)在介绍展览情况


 

陕西省委宣传部长景俊海(左二)对平价艺术季发表看法
 


  平价艺术展会


  让老百姓尝试投资、收藏、消费


  长期以来,书画艺术品几十万甚至上百万的高价,令许多老百姓望价止步,这已经违背了艺术的初衷。就像张晓刚曾经在接受记者采访时说的“我的画卖100美元的时候,心里是实实在在的踏实,卖到100万美元的时候,反而感觉很虚幻,感觉自己变成了另外一个人,或者变成了另外一种符号。”陕西书画中心策划的平价艺术季就是要给老百姓提供一个消费、收藏艺术品的机会,在买得便宜的同时得到的还是原创艺术品。“入选的艺术品必须经过专家团队严格挑选,首先确保为原创,其次主题为积极、健康、创新。要想买好东西,一定要趁早来。”主办方表示,原创艺术品卖一件少一件,就像是不可再生资源,买到了就是赚到了。


  在参展艺术家方面,陕西书画艺术品交易中心力邀国内画坛具有极大发展潜力的实力派中青年艺术家参与。他们的作品此时正处于一个非常合理的投资区间,陕西书画艺术品交易中心又以亲民价位推出,因此更具收藏及投资价值。活动自发布起就得到了广大市民的热心参与,咨询展览及作品相关情况者络绎不绝。

 

 

观众在欣赏艺术季画作


 

平价艺术季展出的画作


 

平价艺术季展出的画作


  文化凸显实力


  打造大众艺术品交流、消费平台


  陕西书画艺术品交易中心是陕西文化产业投资控股(集团)有限公司全资子公司。陕西书画艺术品交易中心是陕西文化产业投资控股(集团)有限公司全资子公司,着力打造陕西名家精品的展示平台、陕西与国内外艺术与艺术品的交流平台、陕西艺术市场的价格引导平台。


  作为陕西省“十二五”重点文化项目之一,陕西书画中心自成立以来就受到了世人的极大关注,先后推出的众多大型活动受到了社会各界的高度关注,社会反响巨大。同时,陕西书画中心不断完善自身工作流程,建立了近乎苛刻的管理制度,从画作鉴定、保真措施等方面不断创新,企业信誉大大增加,给老百姓树立了“名家精品、货真价实”的企业形象。正因为如此,在目前中国文化部第四批诚信画廊评审工作中,陕西书画中心精品画廊从全国两千余家画廊中脱颖而出,被文化部授予“中国诚信画廊”荣誉称号,一举打破了陕西零画廊入选的尴尬局面。

 

 

平价艺术季展出的画作


 

平价艺术季展出的画作


 

平价艺术季展出的画作
 


  书画服务大众


  为陕西艺术事业发展注入新的活力


  据介绍,陕西书画中心致力于为广大中青年艺术家提供广阔的平台和发展机会,中心将通过平价艺术季,大力发掘、挑选优秀的潜力艺术家并与之签约合作,经过陕西书画中心的整体运营,让艺术家实现自己的艺术梦想。


  在主办方看来,平价艺术季更像是一个大众可以参与的艺术节日,不仅可以买作品,还可以通过艺术沙龙、艺术品鉴专场、艺术对话等精心组织的活动与艺术家、收藏家、市场专家等等喜欢艺术的人群进行交流、学习。“这其实就是一个开放的平台,所有人在这里都可以随心所欲抒发自己对艺术的见解、欣赏艺术品,只要你喜欢艺术。”(记者:视点阿东)


 

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017