注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

情系蓝田贫困小学 大唐芙蓉园给师生送图书和月饼(组图)  

2012-09-29 19:39:59|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

大唐芙蓉园景区管理公司副总经理刘著荣给学生送上月饼

 

    快报网讯:9月29日上午,西安大唐芙蓉园员工与社会爱心人士一起将2000余册图书和50盒月饼送到了蓝田县玉川镇中心小学,和学校师生共度中秋佳节。
 

    2012年9月初,大唐芙蓉园拿出了价值10余万元的门票做为回报,面向全社会征集适合小学生阅读的书籍。近一个月来,共有超过500名爱心游客将图书送到了大唐芙蓉园,并享受到了大唐芙蓉园提供的免费游园服务。其中,捐赠图书价值排在前10位的游客在今天也作为特邀人士,与大唐芙蓉园员工一起参加了在蓝田玉川镇中心小学的赠书活动。


    蓝田玉川镇中心小学全校82名学生,其中大部分都是留守儿童,与父母团聚共度中秋佳节成了他们最大的心愿。在捐赠仪式上,大唐芙蓉园景区管理公司副总经理刘著荣说:“今天的这次‘情系贫困小学’献爱心活动,是大唐芙蓉园全体员工及社会各界人士爱心与希望的传递,我们希望玉川镇中心小学的同学们能够在社会各界的关爱中健康地成长,快乐地学习。日后,我们还将联系社会各界,举办更多的社会公益活动,帮助更多需要帮助的人。”玉川镇中心小学校长介绍了学校的有关情况,并代表全校师生向大唐芙蓉园和捐书人士表示谢意。

 

    这次大唐芙蓉园募集来的图书,包括有教辅用书、名著及刊物类,很利于拓宽小学生的知识面。图书在玉川镇中心小学学生手中传递,孩子们一个个都很开心。而拿到大唐芙蓉园送来的月饼时,孩子们更是迫不及待地拆开包装品尝。一年级的杨豆说,她从来没吃过这种盒装的月饼,感到“很好吃”。从孩子们天真可爱的笑脸上,我们感受到了他们过节的愉悦。

 

    捐一份书香,留一份真情。一本书虽然不多,但却可能改变一个孩子乃至一个地区孩子的命运。曾经参与捐书活动并一起来到玉川镇中心小学的高育说,孔老夫子有言“爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之”,山区的孩子和城里的孩子一样,渴望有一个好的学习环境和未来,人人都应该把这种关爱传递出去,让贫困山区的孩子也能够快乐地学习和生活。

 

    西安大唐芙蓉园位于国家级文化产业示范区曲江新区,是全国首个全方位展示盛唐历史风貌的皇家园林式5A级遗址文化景区,自开园以后一直致力于公益事业。近年来,大唐芙蓉园先后组织实施了“玉树伤员爱心游”公益活动、“2012七夕节77对交通一线及进城务工夫妇畅游大唐芙蓉园”等上百次文化惠民公益活动,受到社会各界的肯定和赞扬。(记者:视点阿东)

 

 

 

大唐芙蓉园向社会募集来的图书


 

前往蓝田玉川镇中心小学


 

大唐芙蓉园景区管理公司副总经理刘著荣(左)和玉川镇中心小学校长


 

孩子在排队准备搬运图书和月饼


 

大唐芙蓉园员工在整理给玉川镇中心小学的月饼


 

依山而建的陕西省蓝田县玉川镇中心小学


 

孩子们手提大唐芙蓉园送来的月饼


 

领到图书的孩子们都很开心


 

捐书活动现场


 

大唐芙蓉园景区管理公司副总经理刘著荣发表讲话


 

脸上贴着小国旗的孩子笑得很灿烂


 

大唐芙蓉园员工、社会爱心人士与玉川镇中心小学的师生在一起


 

收到月饼和图书孩子们都很兴奋


 

爱心人士高育在教孩子们唱歌


 

孩子们一起学唱歌
 

 

一年级的杨豆(左)说月饼很好吃


 

孩子们在品尝大唐芙蓉园送来的月饼

 

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017