登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

陕西省第四届妇女手工艺品技能大赛开幕 将在大唐西市展销(组图)  

2012-09-25 10:53:43|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

来自陕西各地的妇女在进行剪纸比赛

 

    快报网讯:9月24日,陕西省第四届妇女手工艺品技能大赛在西安开赛。本次大赛参赛人数为历届之最,有来自陕西十余个城市的150名选手参赛,并得到了全国妇联领导的关注。27日,大赛将在西安大唐西市举行颁奖仪式,以及进行手工艺品的展示展销。

 

    陕西省第四届妇女手工艺品技能大赛由陕西省妇联、省人力资源和社会保障厅、省农业厅、省商务厅、省文化厅、省旅游局、省工艺美术协会和大唐西市博物馆联合举办,目的是为了进一步组织和引导全省城乡妇女积极参与手工艺品产业发展,实现妇女自主创业增收致富和就近就地转移就业。

 

    全国妇女手工编织协会会长、原全国妇联党组副书记、副主席、书记处书记沈淑济,全国妇联妇女发展部部长崔卫燕,全国妇联妇女发展部农村工作处处长邰烈鸿,全国妇女妇女发展部城市工作处副调研员洪春慧,陕西省妇联主席刘丽鸽,陕西省妇联副主席张英,陕西省妇联副巡视员班理,陕西省人社厅就业局副调研员孙剑和陕西省农业厅农经处副处长张旭峰,以及咸阳市妇联主席王玉娥、汉中市妇联副主席党晓芬、榆林市妇联副主席杨兴玲等参加了当天的开幕式。

 

    陕西文化底蕴深厚,妇女手工艺品生产具有悠久的历史渊源和浓郁的地方文化特色。近年来,其手工艺品产业已经成为广大城乡妇女就地就近转移就业、增收致富的重要途径。妇女手工艺品技能大赛将为陕西省的城乡女性手工艺品生产者和爱好者提供一个交流学习提高的平台。本次大赛主题为:小产品,大产业,促创业,谋发展。大赛分初赛和决赛,初赛已于8月25日前在各市(区)陆续举行,并从中选拔出候选人及候选作品,参加省上决赛暨陕西省第四届妇女手工艺品技能大赛。

 

    决赛内容包括刺绣类的机绣、十字绣、苏绣、湘绣、绒线绣等;编织类的竹编、柳编、藤编、棕编、草编、丝网编等;手织布类、剪纸类以及布艺类。决赛按类别分别设一等奖、二等奖和三等奖。每类获得一等奖的选手,可申报“全省巾帼创业先锋”候选人;凡参加决赛的选手均授予“陕西省妇女民间手工艺能手”荣誉称号;决赛设“最佳组织奖”、“优秀组织奖”、“优秀展示奖”和“优秀成交奖”。

 

    本次参赛选手中年龄最小的19岁、最大的75岁,有6名残疾女学生和来镇巴县苗族的妇女姐妹们也积极参赛。本次活动还特别开辟了“名家名作”专栏。9月27日至29日,来自陕西省各地最具影响力的妇女手工艺品能手,将在西安大唐西市的展销活动现场,为广大西安市民展示民间手工艺品精品,传承非物质文化遗产。

 

    目前,陕西建立省级手工艺品生产示范基地15个、妇女手工艺品合作组织300多个,示范带动15万名城乡妇女创业就业,人均年收入达8000元,最多的达到70多万元。形成了地域文化鲜明的刺绣、剪纸、布艺、编织、农民画等10大类2000多个品种的妇女手工艺品,年销售额6亿多元。

 

    陕西省妇联副主席张英介绍说,通过本次大赛将选拔培育一批手工艺品技术骨干、挖掘一批市场潜力大、区域特色明显、附加值高的手工艺精品,将陕西妇女手工艺品推出陕西走向世界,引领带动更多的城乡妇女做好小产品,作强大产业,以产业促创业,以创业促发展,推动陕西妇女手工艺品生产的规模化、市场化、产业化。(记者:视点阿东)

 

 

 

陕西省妇女手工艺品大赛在西安开幕


 

本次妇女手工艺品参赛人数为历届之最


 

陕西省妇联副主席张英(左一)在介绍手工艺品大赛情况


 

陕西省妇联副巡视员班理(前右一)等出席了开幕式


 

妇联助力发展,巧手绣出未来


 

全国妇女手工编织协会会长沈淑济发表讲话


 

陕西省妇联主席刘丽鸽(左一)带领全国妇联的领导等参观手工艺品展

 

陕西永寿75岁的参赛妇女张彦娥


 

 

西安白鹿原的曲美丽在展示自己的剪纸

 

 

妇女手工艺品


 

琳琅满目的手工艺品


 

精美的手提包


 

各种手工艺品



 

精美的手工艺品

 

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018