注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

陕西省第五次妇女儿童工作会议召开 赵正永:均衡健康发展(组图)  

2012-08-03 17:02:50|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 陕西省第五次全省妇女儿童工作会议在西安召开

 

    快报网讯:8月2日,陕西省政府在西安召开第五次全省妇女儿童工作会议,传达全国妇女儿童工作会议精神,表彰先进,总结经验,部署工作。陕西省委副书记、省长赵正永出席会议并作重要讲话,陕西省副省长、省妇儿工委主任朱静芝主持会议并作工作报告。陕西省政府秘书长秦正宣读了《省政府关于表彰陕西省实施妇女儿童发展规划先进集体、先进个人和陕西省妇女儿童工作先进单位的决定》。

 

    赵正永首先代表省委、省政府,向广大妇女儿童工作者表示敬意,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺。他说,妇女儿童事业是关系国家和民族前途的大事,省委、省政府历来高度重视妇女儿童事业发展,认真贯彻“男女平等”基本国策,坚持“儿童优先”原则,始终将妇女儿童发展纳入到经济社会发展总体规划,坚持同步规划、同步实施、同步推进,妇女儿童发展的社会环境不断优化,妇女儿童健康保健水平显著提高,广大妇女在政治、经济和社会生活各领域发挥着越来越重要的作用,妇女儿童事业发展进入到了改革开放以来最好最快的时期。

 

    赵正永指出,省政府颁布的《陕西省妇女发展规划(2011-2020年)》和《陕西省儿童发展规划(2011-2020年)》,充分体现了省委、省政府对妇女儿童事业的高度重视,也是指导全省妇女儿童事业发展的行动纲领,各地各部门要认真贯彻落实好这两个规划,积极推进我省妇女儿童工作再上新台阶。一是要切实保障妇女合法权益,大力促进妇女就业创业,提高妇女健康水平和文化素质,积极推动妇女参政议政,努力为妇女全面发展提供最广阔的平台。二是要认真贯彻儿童优先原则,尽最大努力为儿童提供最良好的医疗卫生条件、最优质的教育资源、最安全的社会环境,让每一位儿童都能够健康快乐成长。三是要努力为农村留守、流浪、贫困残疾等困难妇女儿童提供切实有效服务,确保她们平等享有生存权和发展权。

 

    赵正永强调,推动妇女儿童事业均衡健康发展,是各级政府义不容辞的责任,也是创新社会管理和服务的重要内容。各级、各部门要进一步加强组织领导,加强协同配合,加强工作力量,切实为我省妇女儿童事业发展提供更多支持,并充分发挥好广大妇女“半边天”和少年儿童“接班人”作用,共同为建设“三强一富一美”西部强省做出积极努力。

 

    朱静芝要求,各级党委、政府要以促进发展为主题,以实施规划为抓手,认真落实“十二五”时期妇女儿童事业发展各项目标任务,提升妇女儿童素质,维护妇女儿童权益,不断提高妇女儿童工作的科学化水平,努力开创我省妇女儿童事业发展新局面。

 

    会上,赵正永、朱静芝等领导为全省实施妇女儿童发展规划先进集体、先进个人及妇女儿童工作先进单位代表颁奖,向实施2011-2020年妇女儿童发展规划特聘专家指导组成员颁发了聘书,并在会前和与会代表合影留念,观看了全省妇女儿童发展成就展板。

 

    陕西省政府副秘书长、省妇儿工委副主任徐春华,省妇儿工委副主任、省妇联主席刘丽鸽,各市、县妇儿工委负责人,以及受表彰的先进集体和先进个人代表等出席了会议。(记者:视点阿东)

 

 

 陕西省政府秘书长秦正宣读先进表彰决定


 

 陕西省妇联纪检组长刘体姣(左)在阅读会议内容


 

 陕西妇女儿童工作先进集体上台领奖


 

 先进集体合影


 

 向先进个人颁发荣誉证书


 

 受表彰的先进个人合影


 

 先进单位合影


 

 陕西省省长赵正永向实施新规划特聘专家颁发聘书


 

 陕西省妇女儿童工作实施新规划特聘专家


 

 大会在陕西宾馆的陕西大会堂举行


 

 陕西省政府和省妇联有关领导出席会议


 

 会议现场


 

 参会代表在认真做笔记


 

 陕西省省长赵正永作重要讲话

 

 

 陕西省妇联主席刘丽鸽


 

 陕西省省长赵正永强调要推动妇女儿童工作的均衡健康发展


 

 参会代表深受鼓舞


 

 陕西省副省长朱静芝做工作报告


 

 参会的各界代表


 

 彬县妇联主席赵娟莉(左)在会议现场


 

 陕西省省长赵正永会见参会的代表


 

 参会代表与陕西省省长赵正永、副省长朱静芝、省妇联主席刘丽鸽等领导合影


 

 参会代表与陕西省省长赵正永等领导合影

 

 

 陕西省省长赵正永、省妇联主席刘丽鸽等在观看全省妇女儿童发展成就展 

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017