注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

2012西安科博会开幕 高新技术引领现代新生活(组图)  

2012-08-25 15:02:52|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

西安市副市长李靖(右三)等领导在展馆参观 

   

    快报网讯:8月24日上午,2012中国西安国际科学技术产业博览会暨第七届中国西安高新技术产业成果交易会”(简称2012西安科博会)在西安曲江国际会展中心开幕,全国近40位市长带队参会,各种高新技术和高科技成果荟萃。从24日至26日,在为期三天的展会期间,诸多名家将云集论坛把脉助推新兴产业的发展。

 

    本届科博会由西安市人民政府执行主办,支持单位有天津市人民政府、宁夏回族自治区人民政府、中国中小企业协会、中国能源环保产业协会。联合主办单位有哈尔滨、长春、太原、合肥、昆明、兰州、西宁、拉萨、银川等省会城市人民政府和陕西延长石油(集团)责任有限公司、陕西煤业化工集团有限责任公司。协办单位有运城、长治、锦州、淮安、连云港、镇江、莆田、商丘、孝感、十堰、湘潭、梅州、巴中、咸阳、铜川、榆林、商洛等市人民政府和杨凌示范区人民政府、陕西省发改委、陕西省科技厅、陕西省工信厅、大韩贸易投资振兴公社西安代表处、陕西省循环经济研究会、西安外商投资企业协会、陕西鼓风机(集团)有限公司。

 

    2012西安科博会开幕式由西安市政府副秘书长宓维新主持,西安市政府副市长李婧和太原市政府副市长王爱琴分别发表讲话。中国中小企业协会会长李子彬,中共西安市委常委、常务副市长岳华峰,中国低碳经济发展促进会副理事长周凤起,甘肃省科技厅副厅长毛曼君,安徽省科技厅副厅长蔡宜骅,天津市政府代表团团长杨应敏,宁夏回族自治区政府代表团团长陈伟,中共昆明市委常委、副市长余功斌,太原市政府副市长王爱琴,西宁市政府副市长张永军,中共莆田市委副书记、市长梁建勇,榆林市政府副市长兰新哲等出席并参加了剪彩。

 

    西安市副市长李靖在讲话中说,科技资源是西安最具比较优势和发展潜力的战略资源。近年来,在市委、市政府的坚强领导下,西安大力推进区域创新体系建设,积极推进统筹科技资源改革,科技在全市经济发展的引领作用不断增强,科技创新能力不断提升,先后荣获“全国科技进步先进市”和“中国十大创新型城市”等称号。面向未来,我市已明确将实现高技术产业的规模化、集聚化、园区化、国际化和多元化发展的思路,把西安建设成为国家自主创新示范城市和国内一流的综合性国家高技术产业基地。


    “当前我们正处于‘十二五’的关键时期,经济增长的不确定性、不稳定因素增加了很多挑战,在这样一个特殊的背景下,本次西安科博会坚持以全国科技创新大会精神和市委市政府提出的‘保增长、促和谐’要求为行动指南,围绕‘统筹科技资源,助推产业发展’主题,积极发挥窗口和平台功能,展宣城市优势,加快成果转化,力促项目落地,实现人才就业,将创下举办层次高、参与单位多、展览规模大、社会效益好的新纪录。这对于提振社会各方信心,实现经济平稳发展,加快西安国际化都市建设进程,必将产生积极而深远的影响。”

 

    太原市政府副市长王爱琴代表参展城市在开幕式上发言,她说:“屈指算来,‘中国西安国际高新技术成果交易会’在西安已成功举办了6届。经过多年的努力,在国内外各方的大力支持下,该会规模逐届扩大,影响力与日俱增,已经成为我国中西部地区备受各地政府和企事业单位青睐的品牌展会。太原市高度重视参加此次大会。2012西安科博会举行期间,除组织十多家企事业单位参加展出外,我市还将举办专场项目推介会,将充分利用此次“科博会”展会平台,积极展示我市的高新技术成果,大力宣传我市的投资环境,开展我市与其他地区的科技交流合作,促进高新技术向我市转移,为我市加快壮大新兴产业、率先转型跨越发展提供科技支撑。”

 

    2012西安科博会共吸引到会政府和机构参展参会代表团63个,企事业单位500多家,推介项目460多个,展品2000多件,展位1500多个,展览总面积30000㎡以上,规模为历届最大。已确定论坛、会议及推介签约活动近20场。

 

    2012西安科博会分为展览展示、论坛会议、推介签约、人才交流等功能板块。展览展示内容涉及各地市政府科技统筹成果、各科研院所(校)及产业聚集区科技成果、低碳环保与能源工业、电子与信息技术、航天与航空高技术产业以及新材料、生物工程、装备制造等战略性新兴产业领域;论坛会议活动包括有“战略性新兴产业发展高峰论坛”、“与会科技厅(局)长座谈会”及各类新技术、新产品、新成果研讨(座谈)会;推介签约活动有“与会城市(企业)项目推介会”、“高校院所与企业科技成果对接会”、“项目对接签约仪式”等;人才交流活动面向小微型企业和创新型科技企业倾斜,招聘单位和应聘者免费参加。此外,还将组织与会代表赴西安高新区、航天产业基地和浐灞生态区等地参观考察。

  
    2012西安科博会得到了各地政府的高度重视,有近40位市长带队参会。组团参会政府代表团中,甘肃、安徽两省将由科技厅分管领导带队参会;天津、哈尔滨、太原、锦州、通化、宜昌、宜都、济源、亳州、咸阳、榆林、铜川、商洛等近30个地区由市政府由分管副市长带队参会;此外,沈阳、郑州、长春、福州、厦门、锦州、大连、徐州、桂林、扬州等市则由科技局长带队参会。随团参展单位中,不乏有西安金风科技、哈尔滨广瀚新能源、清华同方、中国航天科工集团晨光股份、湘电重型装备股份等众多行业龙头。

 

    本届西安科博会汇集了各种高新技术、高科技成果。涵盖能源及新能源、新材料、装备制造、航空航天、汽车制造业、生物科技、新一代信息技术和节能环保等多个专业领域。也有不少与百姓日常生活息息相关的产品,如平板电脑、智能手机、可自旋喷淋的万能清洗器等。同时,也有一大批既符合国家产业政策,又符合区域资源禀赋、技术含量高、资源消耗少、发展潜力大的新兴产业项目被推出。如甘肃省代表团精选主推的90KW低噪声汽车电站、餐厨废弃物资源化处理、新型户用型秸秆气化炉等项目,非常具有实用性,也极富商机。

 

    作为本届活动的执行主办单位,西安在2012科博会中将整体展示自己的科技实力。其中,西安国际港务区,推出了物联网应用产业基地、电子商务孵化基地、上海网讯新材料产业园、陕西省物流信息公共服务平台等十多个招商引资项目。此外,延长集团、陕西煤业化工集团、陕西鼓风机集团、陕西法士特、比亚迪、宝钛集团等陕西著名企业也组团参展。

 

    2012西安科博会还将举办“战略性新兴产业发展高峰论坛”。论坛以“科技创新与新兴产业”为主题,着眼节能环保、新能源、新材料及新一代信息技术等产业热点,通过权威解读国家宏观政策;专家介绍产业潮流趋势,辨析发展机遇与挑战,增强企业拥有核心技术和自主知识产权的国际竞争意识,推动科技型企业不断涌现,促进战略性新兴产业又好又快发展。届时,国家发展和改革委员会原副主任、党组成员,国务院西部地区开发领导小组办公室原副主任,中国中小企业协会会长李子彬,国家发展和改革委员会能源研究所前所长周凤起;西安电子科技大学经济研究中心主任杜跃平;西安交大经济与金融学院党委副书记宋丽颖;陕西省社科院学术委员会副主任张宝通等专家和有关新兴产业企业界代表将与会主讲和发言。

 

    加强和促进科技人才交流是此次2012西安科博会的重要使命之一。8月24日—26日,西安科博会组委会将联合西安市人社局共同举办“2012西安(夏季)大型人才交流会”。240家用人单位将提供近5000个招聘职位,岗位涵盖电子信息、软件编程、装备制造、能源化工、新材料以及物流、工业设计等高技术服务业等领域。(记者:视点阿东)

 

 

 

众媒体聚焦2012西安科博会


 

西安市副市长李靖在开幕式上讲话


 

太原市政府副市长王爱琴发言


 

中国中小企业协会会长李子彬(左三)等为科博会剪彩


 

2012西安科博会在曲江国际会展中心开幕


 

A馆为西安科技馆


 

模特在展示私家车影院



 

中国中小企业协会会长李子彬(右三)和西安市副市长李靖(右二)等在展馆参观


 

造价达89.5万元的中联农用旋翼机


 

SC8工业机器人


 

西安高新开发区展位


 

3D旅游社区

 

 

利用先进技术培育的各种水果

 

 

位于B3馆的人才招聘会

 

 

求职者在科博会现场应聘



 

多旋翼飞行器吸引众人目光

 

  评论这张
 
阅读(1389)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017