注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

西安红光路小学跳蚤市场义卖 为母校留下绿色足迹(组图)  

2012-07-03 11:24:25|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

西安红光路小学的同学在进行环保义卖

 

    快报网讯:7月2日上午,在学生毕业放假之际,西安红光路小学举行了一场题为“告别母校  留下绿色足迹”的换树1+1跳蚤市场义卖活动。当天,全校17个班级750多名学生参与,共筹得善款1926.6元,将全部捐给陕北靖边牛玉琴一棵树生态小区,用于换植妈妈环保林。

 

    “换树1+1,我为三秦添新绿,家庭低碳行动”是陕西省妇联、省发改委、省林业厅、省环保厅、省妈妈环保志愿者协会,省小天鹅艺术团、陕西省青年与环境互助网络、陕西妇源汇性别培训中心等单位联合发起的一项公众参与的环保活动。这项活动的宗旨在于倡导每一个家庭、每一位公民从身边做起,废旧物品分类回收、义卖,把一份放错位置的资源,换种一株绿树,践行低碳时尚生活,倡扬新时代的志愿者精神,关注环境,奉献爱心。

 

    “我为地球,地球为我”、“让我们为地球多增添一些绿色献出自己的爱心”。在西安市红光路小学,当天因为天下雨,原定在操场举行的绿色跳蚤市场活动,后来被安排到了学校教学楼的走廊上。同学们把家里闲置的书籍、玩具等带来,在走廊上摆摊设点互相买卖。尽管地方很有限,但大家的热情依然高涨,跳蚤市场的叫卖声此起彼伏。现场可见同学们自制的种种标语,大家都为能够替环保出力感到高兴。

 

    陕西省妈妈环保志愿者协会会长王明英和红光路小学副校长杨爱民等也加入到跳蚤市场中,王明英会长还现场“淘金”,买了不少东西。王明英会长说,红光路小学六年级的学生就要毕业了,在他们离校前举行“换树1+1”绿色跳蚤市场活动,将具有非常特别的意义。希望同学们在告别母校的同时,也能够“留下绿色足迹”,把爱心撒播。(视点阿东)

 

 

 

红光路小学副校长杨爱民在跳蚤市场和同学交流


 

红光路小学的同学在摆摊义卖


 

在走廊进行跳蚤市场义卖


 

为换树1+1献爱心


 

拿来义卖的小玩具


 

红光路小学跳蚤市场


 

同学们把家里闲置的东西拿来义卖


 

一位同学在选购商品


 

大家都为参与活动而开心


 

热闹的红光路小学跳蚤市场


 

同学在积极推销自己的玩具


 

同学高举图书在跳蚤市场叫卖


 

同学买来面具当即戴上


 

陕西妈妈环保志愿者协会会长王明英在购买商品


 

同学把义卖所得捐献出来


 

红光路小学的同学在踊跃捐款


 

为绿色环保献出自己的爱心


 

红光路小学的同学在清点义卖所得


 

红光路小学校长刘建(左二)、副校长杨爱民(左一)在了解义卖情况

 

 

走在校园里的同学们


 

家长前来学校接孩子放假回家


 

西安红光路小学
 


 

告别母校,留下绿色足迹

 

 

原文链接:http://www.5kbw.com/gongyicishan/20120702/5679.html

 

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017