注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

壹基金陕西民间救灾联盟给汉中灾区学生送“温暖包”(组图)  

2012-07-11 20:25:38|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

学生领到壹基金救灾“温暖包”后都很开心

 

    快报网讯:7月初,陕西省汉中市连降暴雨,导致各县发生洪水灾害,其中西乡县桑园镇3所学校受到严重影响。7月10日,壹基金联合救灾——陕西民间公益行动联盟的志愿者们来到西乡县桑园镇中心小学,给294名受灾学生发放了由壹基金捐赠的“温暖包”,在灾情发生后的第一时间给孩子们送去关爱。

 

    汉中洪灾发生后,壹基金联合救灾——陕西民间公益行动联盟第一时间组织成员代表前往受灾学校进行灾情评估,并根据灾情评估信息在最快的时间内做出针对受灾儿童的紧急救援决定。7月8日晚,联盟成员代表和志愿者对价值10万多元救援物资——壹基金救灾“温暖包”进行了装车,并于9日下午运到汉中市西乡县桑园镇中心小学。7月10日上午,壹基金洪灾“温暖包”分别发放到了294名受灾儿童手中。“温暖包”里都是一些学习生活用品,也是目前灾区孩子的急需品,其中包括有文具盒、绘图本、彩绘笔、防灾读本、T恤、香皂、指甲刀、洗发水、保温杯、毛巾三件套、书包、橡皮、雨衣、文件夹、牙膏、牙刷、花露水共十七种物品。

 

    近日,西乡县普降中到大雨,局部地区出现暴雨,其中五里坝镇降水达到120.1毫米。7月7日凌晨3时至晚8时,该县受新一轮强降雨袭击,由于降雨时间高度集中,导致山洪暴发、河水猛涨、农作物受损,电力、交通、水利等设施造成较大破坏,全县18个镇、4.5万人不同程度受灾。

 

  据了解,西乡全县18个镇共有45000人受灾,紧急转移安置1300人,因灾倒塌房屋55户115间,严重损坏房屋75户141间,一般受损房屋222户516间,农作物受灾面积35000亩,成灾面积19000亩,绝收面积7000亩,水毁农田1200亩。全县县乡道路受损9条42公里,水毁乡村道路63条30公里,冲毁路基10105立方米,冲毁砂石路面16920平方米、涵洞17道,水毁挡墙27036立方米,道路中断9条,已经抢通5条。水毁堤防10.51公里,冲毁人饮工程11处,6300余人饮水困难,冲毁渠道41.3公里、堰塘10口、便桥20座,损毁电杆158根。此次灾害造成直接经济损失约2.2亿元。

 

    7月7日的强降雨导致西乡县山洪暴发、河水猛涨,农作物受损,电力、交通、水利等设施遭到较大破坏,全县境内多条道路因塌陷、山体塌方造成交通中断,其中210国道、西乡堰洋公路也被迫中断,汉中通往镇巴县的道路无法通车。灾情发生后,西乡县迅速组织人员、调集大型机械赶到现场,实行24小时不间断作业,对电力、通信、道路等设施进行抢修。截至8日下午,汉中通往镇巴的生命通道及时被打通。(记者:视点阿东  特约通讯员:壹基金陕西民间救灾联盟 杨雄 张敏 刘香果)

 

 

西乡县桑园镇中心学校被洪水围困


 

桑园镇中心学校教学楼遭水淹



 

洪水过后桑园镇中心学校一片狼藉

 

 

 

志愿者在搬运物资


 

曾被水淹的学生被褥


 

学校食堂曾被洪水淹没


 

壹基金救灾“温暖包”


 

老师在讲述当时洪水进入宿舍的情景


 

志愿者在清点即将发往灾区的物资

 

 

 

志愿者在搬运“温暖包”


 

西乡县桑园镇中心小学的学生



 

壹基金“温暖包”捐赠仪式现场

 


 

 壹基金“温暖包”捐赠仪式现场

 


 

 

 参加壹基金“温暖包”捐赠仪式的有关领导

 


 

 受助学生代表发言

 

 

志愿者给学生发“温暖包”


  

志愿者给学生发“温暖包”

  

 

 

水淹过的房屋已封门

 

 


救灾途中遭遇道路坍塌

  

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017