注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

陕西表彰五好文明家庭标兵 呼秀珍事迹感人泪下(组图)  

2012-06-22 11:53:38|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

陕西省妇联主席刘丽鸽(右)授予呼秀珍“五好文明家庭标兵户”荣誉牌匾

 

    快报网讯:6月21日上午,陕西“全省妇女创先争优暨五好文明家庭创建活动表彰大会”在西安举行。会上,表彰了一批陕西省妇女创先争优先进集体、妇女创先争优先进个人、陕西“巾帼文明岗”、“巾帼建功”标兵、第七届陕西五好文明家庭标兵户和第七届陕西五好文明家庭。来自咸阳的退休教师呼秀珍,作为五好文明家庭标兵的代表在会上作报告,其先进事迹感动了在场的每一个人。

 

    当天,参加表彰会的有陕西省妇联党组书记、主席刘丽鸽,陕西省妇联党组副书记、副主席井剑萍,陕西省委创先争优活动领导小组办公室指导二组组长、省委组织部非公办主任康宏仁,陕西省妇联副主席吴亚平、张英、纪检组长刘体皎、副调研员班理。荣获全省妇女创先争优先进集体(个人)、陕西省巾帼建功标兵(文明岗)、陕西省五好文明家庭标兵户的代表,和各市(区)妇联主席,部分三八红旗手、三秦文化优秀女性等妇女先进代表,以及来自省级机关各单位的代表和巾帼志愿服务队的同志。

 

    表彰会上,陕西省妇联主席刘丽鸽从四个方面对陕西省妇女创先争优活动进行了全面总结,用准、优、实、创四个字精准展现了陕西妇女创先争优活动开展以来的显著成效和丰硕成果,也对陕西省进一步团结带领广大妇女争先创优、贡献陕西,做出了部署。刘丽鸽主席指出要立足本职,为全面建设西部强省建功立业;要培树典型,强力助推家庭道德建设工作;要面向基层,切实做好妇女群众工作;要扎实推进,认真完成好执委会确定的各项工作。

 

    陕西省创先办指导二组组长康宏仁在讲话中,用“五个立足”点分析总结了陕西省妇女创先争优活动的特点,一是立足组织建设,在增强服务能力上创先争优;二是立足锤炼队伍,在强化服务宗旨上创先争优;三是立足岗位建功,在促进富民强省上创先争优;四是立足社会和谐,在弘扬核心价值体系上创先争优;五是立足改善民生,在办实事、解民忧上创先争优。康宏仁对陕西省妇联开展妇女创先争优活动的成绩表示肯定,并对推进工作的进一步深入提出了几点意见:一是紧紧围绕“全面建设西部强省”这一中心,在创先争优实践中凝心聚力为实现“三强一富一美”目标作贡献;二是始终坚持“服务妇女儿童民生”这一宗旨,在创先争优实践中不断推动妇女工作创新发展;三是牢牢抓住“基层组织建设年”这一契机,在创先争优实践中不断加强妇女基层组织建设。

 

    自2010年7月以来,陕西省广大妇女踊跃投身党群共建“创先争优、为民服务”活动,为推动科学发展、富裕三秦百姓、建设西部强省做出了新的贡献,涌现出了一大批先进集体和先进个人。特别是全省窗口单位和服务行业广大妇女以“服务创一流、巾帼展风采”为载体,立足岗位、争创一流、无私奉献,争创巾帼文明岗、争当“巾帼建功”标兵。同时,陕西省各级妇联组织立足社区,面向家庭,在广大妇女和家庭中深入持续地开展了一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样、成效显著的文明和谐家庭创建活动,涌现出一批五好文明家庭和五好文明家庭标兵。为进一步发挥先进典型的示范带动作用,陕西省创先争优活动领导小组办公室和陕西省妇联共表彰了120个“陕西省妇女创先争优先进集体”、200名“妇女创先争优先进个人”、103个陕西“巾帼文明岗”、101名“巾帼建功”标兵、31个第七届陕西五好文明家庭标兵户和108个第七届陕西五好文明家庭。 

 

    颁奖结束,陕西眉县金渠镇河底村党支部副书记毛惠兰代表全省妇女创先争优先进个人发言、铜川市王益区红旗社区副主任孙玲侠代表全省妇女创先争优先进集体发言、西安沣渭新区国地税联合办税服务厅负责人金金代表陕西省巾帼文明岗发言。她们分别从各自的岗位,讲述了工作中的创新经验和先进事迹,为全省妇女创先争优树立了典范。

 

    前不久,咸阳道北铁中语文特级教师呼秀珍作为仅有的两个家庭代表之一,在全国五好文明家庭表彰暨家庭道德建设工作推进会上为亿万全国妇女姐妹做了精彩演讲,受到全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩同志的高度评价,并亲自为其“雷锋家庭”颁发了第八届全国五好文明家庭标兵的荣誉奖牌。在当天的表彰会上,荣获全国五好文明家庭标兵、陕西省劳动模范、三秦巾帼十杰等称号的呼秀珍老师为大家作报告,其数十年年如一日教书育人并带动全家人学雷锋的事迹,令在场的许多人听了都热泪盈眶。

 

    呼秀珍老师以她对党的无限忠诚,爱岗敬业,无私奉献,创新进取。她们一家三代坚持不懈学雷锋、个个争先锋,先后有5人获省部级劳模和先进工作者荣誉称号。陕西省妇联副主席井剑萍在讲话中说,呼秀珍“雷锋家庭”很好地把社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德有机统一在了家庭、岗位和日常生活中,为我们立足岗位深入开展创先争优活动,推动学雷锋活动常态化发展创建了很好的样本。同时,呼秀珍老师的“雷锋家庭”也成为了全国在家庭道德建设方面的一个典范,是我国弘扬雷锋精神的家庭式标杆。陕西省妇联号召全省广大家庭要进一步积极深入学习呼秀珍和她的“雷锋家庭”,家家学、家家传、家家做。(视点阿东)

 

 

 

呼秀珍等先进代表在表彰会现场


 

受表彰的创先争优先进个人


 

陕西省妇联主席刘丽鸽发表讲话


 

表彰大会现场


 

陕西省妇联副主席井剑萍主持会议


 

陕西省创先办指导二组组长康宏仁发言

 

 

受表彰的创先争优先进集体


 

创先争优先进个人在接受颁奖


 

受表彰的“巾帼文明岗”代表



 

全省妇女创先争优先进个人代表毛惠兰发言


 

创先争优先进集体代表孙玲侠发言

 

 

现场参会人员


 

西安沣渭新区国地税联合办税服务厅负责人金金代表陕西省巾帼文明岗发言


 

第七届陕西五好文明家庭标兵户呼秀珍在作报告


 

先进代表被呼秀珍的事迹感动落泪


 

参会人员在认真阅读和聆听呼秀珍作报告



 

陕西省妇联主席刘丽鸽等接见受表彰的先进代表



 

陕西省妇联领导等与受表彰的先进代表在一起

 

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017