注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

第二届曲江国际光影艺术节开幕 感受另类视听震撼(组图)  

2012-05-02 08:37:32|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

第二届曲江国际光影节和大唐芙蓉园唐市街区同期亮相

 

    快报网讯:5月1日,随着一条巨龙腾空而起,中国西安第二届曲江国际光影艺术节和大唐芙蓉园唐市街区同期亮相。第二届曲江国际光影艺术节和唐市的盛装登陆,将开启艺术与科技融合的新探索,广大市民游客又多了一个旅游休闲的好去处。

 

    当天,陕西省政协副主席刘新文,陕西省人大常委会原副主任刘维隆,陕西省原副省长张伟,中国艺术科技研究所所长白国庆,文化部民族民间文艺发展中心主任李松,陕西中华文化促进会常务副主席秦天行,西安曲江新区管委会副主任姚立军,西安曲江文化产业投资(集团)有限公司副总经理、西安曲江文化旅游(集团)有限公司总经理贾涛,中国传媒大学信息工程学院副院长蒋伟,中国艺术摄影学会副主席范小强,以及台湾创意市集代表邱正生,台北当代艺术馆馆长林羽婕,台湾著名空间规划、展示设计师方福明,台陕文经旅文化促进会会长鲁晓明,北京光影梦幻城市文化发展有限公司董事长酆庆等百余嘉宾共同见证了这一时刻。


    本届光影艺术节由中华文华促进会、中国艺术科技研究所、中国艺术摄影学会、陕西省文化厅、陕西省科技厅主办,西安曲江新区管委会、西安曲江文化产业投资(集团)有限公司协办,西安曲江文化旅游(集团)有限公司承办,不仅吸收了首届的精华,更着眼于文化科技与旅游相结合的产业诉求,使因历史文化遗存闻名遐迩的西安,焕发出与时俱进的时代风貌。


    5月1日晚,在大唐芙蓉园唐市举行的开幕式上,进行了文化与科技相结合的光影艺术表演。通过可移动的水墨山水、变幻的光影特效,灵动奇妙的沙画表演充分结合现代数字影像技术,创造性地为观众展现了一场视听盛宴。与此同时,全新亮相的唐市作为大唐芙蓉园第14大景区,全景展现了盛唐年间“众商云集,内外通融”的商业氛围,以及“风带霓裳,市井繁华”的百姓生活。漫步其间,品味千年前唐人的悠闲,好像瞬间回到唐朝。实现了历史与现代的交织、曾经与当下的碰撞。


    “国际光影艺术节和唐市的同期亮相,不仅对丰富城市文化生活作出了贡献,也将通过丰富的国际交流拉近西安与世界的距离,向世界展示一个更加国际化的西安。”开幕式现场,与会嘉宾对本届光影艺术节的意义做出了高度评价。


    据了解,光影艺术节期间,主办方不仅为游客们安排了光影嘉年华、“发现曲江之美摄影展”、小船电影周、春天相声会等颇具地域特色和丰厚文化内涵的大型活动。还邀请到了来自美国、日本、荷兰的当代艺术及新媒体大师,以“非常唐朝”为主题展开创意;更有著名的台北红楼创意市集,与西安曲江创意市集联袂创想唐文化后现代生活。业内人士表示,第二届曲江国际光影艺术节和唐市的盛装登陆,将开启艺术与科技融合的新探索,向世界展示西安曲江文化旅游产业集群,提升了西安旅游品牌核心竞争力,也为文化产业相对滞后的西北地区提供了具有普遍意义的成功模式。(记者:视点阿东)

 













 

  评论这张
 
阅读(1036)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017