注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

大唐芙蓉园唐市街区新装亮相 再现唐朝市井生活(组图)  

2012-05-02 22:00:34|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

新装开市的大唐芙蓉园唐市街区

 

    快报网讯:身在唐市,曲艺回转,踏上青石台阶,一步一停,盛唐市集的繁华画卷一幕幕展开。霓裳起舞,市井笑颜,看不尽的惊喜热闹,阅不完的精彩纷呈。5月1日,全球首席唐文化情景街区——大唐芙蓉园唐市街区新装开市。全新亮相的唐市作为大唐芙蓉园第14大景区,全景展现了盛唐年间“众商云集,内外通融”的商业氛围,以及“风带霓裳,市井繁华”的百姓生活。

 

    唐市位于大唐芙蓉园的南门,以唐长安城进行贸易商业活动的东西市为缩影,反映唐代“众商云集,内外通融”的商业文化氛围,经营有手工艺、百戏、饮食、茶酒、文化、美术、书法等特色项目。标志性建筑为百戏楼,街内包含财神庙、贾平凹博物馆、义鸣楼等文化历史建筑。店铺各色幌子迎风招展,特色商品琳琅满目;街道中间仿唐休闲景观布局精巧,可行可赏,可游可憩。同时,街区还原唐朝市井风情,古装小摊、活体雕塑、泥巴糖人、推车巡游、骑马逛街,“唐街”、“唐人”、“唐风”,马度春风,胡姬酒肆,身处唐市,还原盛世唐朝的社会繁华,触摸千年前唐人的悠闲。

 

  在百戏楼前,来自各地的民间绝活、民俗舞蹈、精彩杂技、西洋乐队,舞狮锣鼓、活体雕塑、惊险武术、古装走秀等表演团队轮番上阵。除了节日的精彩演出,唐市还为游客市民准备了精彩的日常演出,包括秦腔、杂技、舞狮、音乐诸多项目。每逢周末,抛绣球选亲、霓裳羽衣舞、西洋情调乐队有将为您带来不同的感受。

 

  台上演绎绝伦,台下更是热闹非凡。几十张唐式大方桌,为市民游客提供休息歇脚,旁边各式美味小吃名店随叫随到,您就坐在那,边享用着诱人美食,边听看台上大戏不断,与三五好友欢声笑语,触摸千年前唐人的闲情逸致。

 

    不一样的唐朝,源自现代的精彩创意。在5月1日唐市开业当天,曲江第二届国际光影艺术节也在唐市街区绚烂开幕,本届光影艺术节运用多媒体互动活动、光影涂鸦、微博墙等技术,通过科技与艺术的结合的手段,将丰富的潮流文化展现出来,运用虚拟成像(百戏楼LED大屏游客互动),给观众带来新奇的感官体验,让观众在现实与梦幻中游曳,活化唐市街区。

 

  此次光影艺术节还将举办“发现曲江之美”摄影展、创意唐市集、光影嘉年华、“好摄之旅2”摄影展,活动中将通过声色集盛唐梦、静谧曲楼观道、进行时 随手拍、食色记曲江夜四场主题外拍,为摄影爱好到来一场真正的摄影艺术体验。

 

  台湾著名的西门红楼创意市集的10位创作者,配合曲江创意市集结合陕西元素,以“非常唐朝”为主题联合设立创意市集,以创意“自然生活”作品,将有图像设计、饰品设计、布作创意、人体彩绘现场创作,与游人互动体验。在古代的街区体会现代的创意设计,古今穿梭,创意时光。(记者:视点阿东)

 

 

 






 


 

 




 





 

 

 

 

 

 


 
  
  评论这张
 
阅读(324)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017