注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

西安华亚残企与仲勋学校共建儿童视力康复训练中心(组图)  

2012-05-18 08:46:13|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

郭董与刘校长揭牌“共建儿童视力康复训练中心”


    快报网讯:1989年春节,全国人大副委员长习仲勋在陕西视察期间,郭永胜董事长受习正宁委托,全程陪同并负责摄影摄像。习仲勋副委员长对郭永胜董事长的热情、敬业高度赞赏,曾多次鼓励郭董说:“办好民营企业,回报社会,就是支持改革开放事业,民营企业大有发展前途”。这句话成为以后郭董的座右铭。


    二十多年后的今天,由郭永胜创办的残疾人福利企业——西安华亚电子有限责任公司已安置员工104名,其中残疾员工占职工总数的65%,而福利企业安置残疾人比例标准仅为25%。华亚还为残疾员工办理了“五险一金”等20多项福利待遇,被民政部授予“全国优秀福利企业”,郭董被授予“全国优秀福利企业家”、陕西省暨西安市“劳动模范”。


    2012年5月15日,在第二十二届“全国助残日”暨习仲勋同志逝世十周年来临之际,郭永胜董事长带领残企全体员工再次到习老家乡缅怀革命前辈,为回报社会,向习仲勋母校——富平县淡村镇仲勋学校捐赠儿童眼病治疗专用成套先进设备,有同视机、视力表灯箱等十多台仪器,总价值98200元,共建儿童视力康复训练中心。郭董还向习仲勋纪念馆赠送总价值680元的10本《习仲勋传》(上册)以及89年习仲勋委员长在陕视察接见民营企业家郭永胜的大幅照片。


    华亚残企与仲勋学校共建“儿童视力康复训练中心”学校示范点,是全国首例,由企业全额投资非盈利性的共建校企合作视力康复训练中心,为儿童、青少年眼病防治、眼保健事业开启了新的模式。视力康复训练中心建立后,华亚残企还将持续为该校提供眼视光科普教育以及最新仪器相关技术培训,给患有近视、斜视、弱视、外眼病的儿童、青少年,特别是农村的儿童、青少年眼病患者提供有效的救助。


    随后,郭永胜董事长带全体员工参观了仲勋学校习仲勋陈列馆,并再次来到习仲勋陵园祭扫,敬献花篮,参观习仲勋纪念馆,追思革命岁月,接受爱国主义教育。(记者:视点阿东)

 

 

郭董向刘校长赠送10本《习仲勋传》(上册)


 

郭董向刘校长赠送华亚眼贴




 

华亚郭永胜董事长向仲勋学校刘校长赠送习老89年在陕视察照片

 


 

郭董带领全体员工向习仲勋陵园敬献花篮

 

 

郭董带领全体员工向习老致敬


 

华亚全体员工在习老陵园纪念馆

 


 

华亚全体员工在习仲勋陵园合影

 

 

华亚全体员工参观习仲勋纪念馆


 

华亚全体员工与校领导在习仲勋纪念馆前合影


 

  评论这张
 
阅读(856)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017