登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

陕西省妇联深入社区办实事 众姐妹喜迎温馨母亲节(组图)  

2012-04-28 10:05:30|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

陕西省妇联为咸宁社区等贫困母亲发放救助款

 

    快报网讯:“深入基层访妇情 牵手妇女促发展”。4月27日上午,“五一”国际劳动节和母亲节到来之际,陕西省妇联领导来到西安新城区咸宁社区,给贫困母亲发放救助款,并带来专家为社区居民进行健康义诊和维权服务等,受到居民妇女的热情欢迎。

  

    “下基层、访妇情、办实事、促发展”活动开展以来,陕西省妇联在刘丽鸽主席的带领下第二次到咸宁社区。2012年3月,陕西省妇联主席刘丽鸽来到咸宁社区,与社区妇女建立了联系,并通过入户访谈、发放调查问卷、召开座谈会等形式,广泛深入地了解妇女群众的需求和建议,这次陕西省妇联就是应社区妇女姐妹的需要,为大家送文化、送政策、送法律、送信息、送温暖。

 

    当天上午,参加陕西省妇联主办的陕西首期社区心理疏导员能力建设培训班开班仪式的有:陕西省妇联党组书记、主席刘丽鸽,陕西省妇联副主席张英,西安新城区区委副书记陈立民,新城区妇联主席赵岩,陕西省妇联办公室、组织部、宣传部、权益部、机关党委,新城区、韩森寨街道妇联,以及陕西省妇女健康促进会、武警医院、古城眼科医院、陕西天语婚姻家庭服务中心、陕西清阳心理咨询中心的专家和工作人员等上百人。

 

    陕西省妇联副主席张英主持了当天的活动。在咸宁社区,陕西省首期社区心理疏导员能力建设培训班正式开班。30余名热心妇女群众服务的社区志愿者正在接受培训,省妇联专门设计了系统的培训课程,陕西省第一支由社区志愿者组成的心理疏导员队伍即将诞生。有了这支队伍,社区妇女随时有需要随时可找心理疏导员为大家服务(详细阅读:陕西首期社区心理疏导员能力建设培训班在西安咸宁社区开班(组图))。

 

    从去年开始,陕西省妇联实施了1800万元妇女儿童民生项目。其中一个项目是“妇女之家”项目,该项目资金主要用于资助村、社区“妇女之家”的基本建设;另一个项目是贫困妇女儿童的救助。项目实施一年来,得到广大妇女儿童的欢迎。当天,陕西省妇联领导为咸宁社区等带来了这两个项目的资金。

 

    活动现场,陕西省妇联主席刘丽鸽为咸宁社区“妇女之家”发放了项目款一万元,咸宁社区党支部书记、主任、妇联主席王文莉上前领款。西安市新城区妇联在调查摸底的基础上,上报了一批包括咸宁社区在内的30户贫困母亲。陕西省妇联主席刘丽鸽、副主席张英、新城区委副书记陈立民把救助款(每人一千元)发给了这些特困母亲,让姐妹们渡过一个欢乐祥和的节日。对陕西省妇联这个“娘家人”送来的关爱,受助妇女也都很感激。

 

    在咸宁社区广场,设有许多妇女维权知识等的宣传展板。武警医院和古城眼科医院的专家带来相关仪器设备,还现场为社区妇女进行健康义诊,义诊的内容包括:妇科B超、心血管、眼睛等检查、常见病咨询。陕西省妇女健康促进会、陕西天语婚姻家庭服务中心和陕西清阳心理咨询中心的工作人员,给妇女提供维权、心理、健康和婚姻家庭等咨询服务。在健康义诊和维权等咨询摊位前,参与并前来排队的妇女络绎不绝。

 

    “去医院体检往往要排队很久,很麻烦。如今医院的专家到社区来义诊,确实方便了大家。很感谢省妇联提供这么好的一个机会!”采访中,咸宁社区的妇女对陕西省深入社区办实事的举动都很感动。义诊专家和维权咨询等工作人员的劳动,受到了咸宁社区妇女的欢迎和赞誉。(记者:视点阿东)

 

 














 

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018