注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

西安高新二小举行感恩励志教育 家长孩子相拥而泣(组图)  

2012-04-27 13:07:43|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

孩子和家长在感恩教育中相拥而泣

 

    快报网讯:“有一位母亲,不幸身患癌症。去世前,她对自己孩子的学习生活要求极度苛刻,于是让孩子心生怨恨。母亲去世后,孩子有了继母,一家人相处得也很和谐。孩子上中学了,父母给了他妈妈生前留下的一封信。母亲在信中写道:对不起!我的孩子。妈妈之所以这样做,为的是让你能忘记妈妈,能很好地接受未来的继母,能够重新开始更好地生活......”

 

    4月26日上午,一场感人至深的励志教育演讲会在西安高新二小举行,中国励志教育讲师团的杨丽老师以“感恩,我们在行动”为主题,用一个个鲜活的事例,并在生动感人的互动中引起师生家长的共鸣,让学生在感恩教育中深受启发。

 

    杨丽是中国感恩励志教育中心资深讲师和策划师,国家心理咨询师,感恩励志教育实践者。多年来,一直从事青少年心理教育研究工作,先后在中国河北、山东、福建等地做过报告。当天,杨丽老师主要从三个方面做了感恩主题演讲:首先,我们应该感恩伟大的祖国,只有祖国繁荣富强,才不会受外国欺凌——因为落后就要挨打。也只有在祖国富强、和平、和谐的大环境下,我们才能快乐地学习和生活;其次,我们要感恩自己的爷爷、奶奶、爸爸、妈妈,是他们养育了我们,伴着我们成长;最后,我们要感恩自己的老师。老师是我们的第二个爸爸妈妈,是老师教会了我们更多的知识,教会了我们做人的道理。

 

    演讲中,杨丽老师从教育的“教”字蕴含“孝道文化”开始, 以生动的语言、鲜活的事例,从不同角度分析并讲述了父母和老师在青少年成长中所付出的艰辛,深深地感染着在场的每一名学生。特别是真情互动环节,家长与子女、教师与学生的亲情互动,让全体学生接受了一次感恩的洗礼,现场涌动着浓浓的师生情、母女情、父子情。杨丽老师用极具感染力的语言,讲述了一个个感人的故事。从感恩父母、向爸爸妈妈说声“我爱你们”开始 ,并随着全场互动的深入,同学们由不经意到全神贯注,杨丽老师讲到感人之处,扣动了所有同学、老师和家长的心弦。家长、老师因感动而流泪,所有同学都高举双手,齐声呼喊:“爸爸,妈妈,我爱你们”。数十个同学争先上台,勇敢地讲出了自己的心声,和父母相拥而泣。同学们拉着父母的手,不断的大声呼喊:“爸爸,妈妈,我爱你们”、“爸爸,妈妈,我错了”,场面十分感人。

 

    在讲到感恩老师时,杨丽老师向敬爱的老师说“老师,我爱你”,说辛勤的老师对学生的爱是无私的奉献,教育学生们要学会感恩老师,并将在场的所有班主任老师请到各班学生面前,学生及家长向老师深深地鞠躬。全体同学高举双手,向老师呼喊“老师,我爱你”,学生家长逐个与老师握手,同学们与老师拥抱,再次留下感动的泪水。西安高新二小的副校长闫利娟在讲话中说,有人说老师像蜡烛,而我觉得老师更像太阳,她把爱的阳光撒播给了每一位学生。闫校长还现场朗诵了六年级学生弓卓辰献给老师的一首诗《握住一双难离的手》,诗中抒发了学生即将毕业离开老师的一种难舍和感恩之情,令人无不动容。

 

    当孩子和父母、学生和老师紧紧地拥抱在一起时,亲情、友情、师生情汇聚成一股股暖流在每个人的眼眶中徜徉,每个人的心都无不被深深地震撼和感染着。这次演讲会让同学们深深地懂得了父母的无私哺育之恩,老师的谆谆教诲之恩,懂得了感恩祖国、感恩社会、感恩父母、感恩老师是做人最基本的道德修养,是自己成长历程中必须具备的道德素质。(记者:视点阿东)

 

 
















 

 

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017