注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

靖边老板为民众免费做“爱心早餐” 成街头最美风景(组图)  

2012-04-26 23:03:07|  分类: 快报网讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

靖边紫靖城餐饮饭店员工在给民众供应免费的早餐

 

    快报网讯:陕北以产煤和石油闻名全国,于是大家都习惯称来自榆林的老板为“煤老板”。近年来,陕北煤老板娶亲、圈地、买飞机,其大手笔的奢侈消费经常惹得众人热议。在榆林靖边县城,却有这样一位饭店老板,数年为弱势人群免费供应早餐。他虽然不是什么“煤老板”,但其热心为民的举动,却被许多人广为称颂。

 

    “起初,有人说我是在炒作。可我觉得,作为一个饭店的老板,一顿早餐我还是供得起的。”数年来,紫靖城餐饮集团所属饭店每天坚持为靖边县民众及来靖边的外地务工人员等免费供应早餐。但在此过程中,也有人对他的行为表示不解。面对有些人的质疑,紫靖城餐饮集团总经理边国华如此回应道。


    4月22日早上,在靖边县民乐园广场南侧佳宇轩火锅店门口,记者看到许多市民都专程赶来吃早餐。其中,以清洁工人、摩的司机、残疾人、流浪者、民工和老人居多。现场,饭店的员工就是临时志愿者,他们为前来吃早餐的人们提供服务。稀饭、馒头和小菜,虽然很不起眼,但至少也可以让很多人不会饿肚子。每天早上,来吃早餐的人都络绎不绝,这也成了靖边街头最独特的一道风景。
 

 

    旭日东升,阳光普照之下的靖边给人无限的暖意。热腾腾的馒头、浓浓的大米粥、小碟菜端上来后,他们便开始享用免费早餐。大家或围坐在桌子边,或三两个蹲在一旁,吃得津津有味。有一位大爷,自己吃完早餐后,他又拿出一个饭桶,说要带早餐给在家的老伴吃。对于吃了还夹带的行为,饭店也是有求必应。

 

    据了解,靖边“爱心早餐”是紫靖城餐饮集团的三个合伙人贺军、边国华、李虹倡议提供的。从2010年3月15日起,饭店每天从7点到9点都免费为市民供应早餐。两年多的时间,紫靖城下属三个门店每天都送出1200份包含大米粥、馒头、小菜的免费早餐,花费已近百万元。天气晴好时,就在饭店楼下的街边摆几张桌子,下雨或冬天寒冷则在饭店招待大家。对饭店老板实实在在的善举,靖边民众无不交口称赞:“真是个大好人!”(记者:视点阿东)

 

 












 


  评论这张
 
阅读(239)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017